조회 6325 추천 4 댓글 17
Extra Form

여자배구 한일전 어떻게 이겼나 싶은 인프라 차이

여자배구 한일전 어떻게 이겼나 싶은 인프라 차이 - 꾸르

• ?
    lllllll 2021.08.03 01:21
    야구 축구도 엄청차이남. 저게 우리처럼 엘리트스포츠 문화가 아니라 그냥 부활동 개념이 큼.
  • ?
    봉팔 2021.08.03 01:28
    @lllllll
    그게 너무 부러워요
    생활체육을 어릴때부터 몇종목 꾸준히 지니고 성인이된다는 것이
    피곤하네 2021.08.03 01:59
    @루이
    저 정도 엔트리 뚫어서 국대선발 될 정도면 재능임
  • ?
    lllllll 2021.08.03 01:21
    야구 축구도 엄청차이남. 저게 우리처럼 엘리트스포츠 문화가 아니라 그냥 부활동 개념이 큼.
  • ?
    봉팔 2021.08.03 01:28
    @lllllll
    그게 너무 부러워요
    생활체육을 어릴때부터 몇종목 꾸준히 지니고 성인이된다는 것이
  • ?
    띠로리 2021.08.03 01:30
    @봉팔
    학교에서 체육 시간도 얼마 없으니 뭐
  • ?
    루이 2021.08.03 01:41
    스포츠라는게 인프라만이 전부는 아니기 때문이죠 재능이 중요한거죠 국대 엔트리 11명의 재능은 우리가 위였던겁니다 ㅎㅎㅎ
    피곤하네 2021.08.03 01:59
    @루이
    저 정도 엔트리 뚫어서 국대선발 될 정도면 재능임
  • ?
    세줄요약 2021.08.03 07:24
    @루이
    1. 저기 진짜 죄송한데 세계랭킹이랑 상대전적도 보고 그러시는건지?
    2. 왜 일본 띄워주냐 이긴건 우린데같은 컨셉인거임?
    3. 재능타령은 좀...
  • ?
    루이 2021.08.03 14:44
    @세줄요약
    원글쓰신분이 인프라를 강조하는 글을 썼기에 재능이라든지다른 요소들도 승부에 중요하게 작용한다는 것을 강조했을 뿐입니다 인프라로만 따지면 잉글랜드가 온갖 축구대회 다 우승해야죠 밥만 먹고 축구하고 축구보고 축구에 미친나란데요
    그리고 일본 띄워주니까 컨셉잡고 글 쓰냐 묻는건 할말을 잃게 만드네요 참담합니다
    당당당 2021.08.03 12:00
    @루이
    랭킹보면 일본이 우위는 확실해요. 김연경의 하드캐리로 마무리합시다.
  • ?
    거석이형 2021.08.03 01:49
    고교야구부도 한국 70여팀 일본 5000여팀 정도로 어마아머한 차이납니다.
  • ?
    qdd 2021.08.03 01:55
    일본이 학교다니면서 체육이나 다른 동아리 활동하는 시스템같은거 잘 만들어 놓긴 했지
    우리나라도 생활체육이랑 일반인들도 스포츠를 더 자주 접하면 좋겠다. 운동하면 재밌는데 몸 움직이는 재미를 알게 해주면
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2021.08.03 02:09
    피지컬?
  • ?
    광영동 2021.08.03 06:23
    한일전은 우리선수들이 훨씬 간절한게 없지않아 있지
  • ?
    쥬르링 2021.08.03 08:57
    놀랍게도 일반인 축구도 일본이 상당히 잘하더군요
    해외 파견가서 일본업체랑 붙어보면
    개인기량은 한국에게 밀리는데 팀웍 및 기본 전술 등 훨씬 우세했습니다. 약오르게 잘하더라구요. 우리는 화내면서 이악물고 뛰고 졌습니다. 근데 동일한 결과가 우리와 중국 ㅎㅎㅎ 중국이 딱 우리가 일본에게 지는 그 모습이었습니다. 이악물고 화내면서 뛰지만 지는 ㅠㅠ
  • ?
    88 2021.08.05 17:23
    어케 이겼나 시벌ㅋㅋㅋ
    구성만 보면 우리나라 양궁필인데