조회 5075 추천 6 댓글 10
Extra Form

역대급 장면이 속출하고 있는 KBO

노슬라이딩 홈스틸 

내야 뜬공 3루타 

• ?
    덜커덕덜컹 2022.05.20 10:16
    이게 프로?
  • ?
    전병옴므 2022.05.20 10:24
    @덜커덕덜컹
    대충 설명해보자면
    투수가 3루 견제하려는데 주자가 뛰어버림
    투수 깜놀해서 홈에 던져야하나 움찔
    하지만 저기서 홈으로 던지면 보크
    어쩔 수 없이 3루 지나 홈으로 던져봐야 이미 늦음.

바로 3루로 던졌으면 아웃이었겠지만
    사람이 반응의 동물이라 이해는 감.
  • ?
    참신한주사 2022.05.20 10:29
    @전병옴므
    투수판에서 오른 발을 빼서 홈에 송구 해도 되는거 아니예요?

설마 뛰겠어 그러고 천천히 던진게 문제가 된듯 해요
  • ?
    전병옴므 2022.05.20 10:58
    @참신한주사
    풀영상 다시 보고 왔는데 말씀하신게 맞네요.
    움짤만 봐서는 몰랐는데 축발 뒤로 살짝 뺐네요.
    주현상 선수가 축발을 스스로 뗐는지 착각했을 수도 있다는 생각도 들고
    사실 말씀대로 천천히 던진게 가장 큰 문제인 건 맞죠.
  • ?
    말방구 2022.05.20 10:30
    @전병옴므
    아 저 상황에서는 홈으로 던지면 보크가 되는거군요? 첨 알았네요
  • ?
    쭈리스 2022.05.20 10:42
    @말방구
    보크 규정이 참 복잡하죠...
    그래서 보통 야구 잘 모르는 사람은 홈스틸 할때 그냥 홈에 던지면 되는줄 알아요
  • ?
    전병옴므 2022.05.20 10:59
    @말방구
    정정할게요.
    움짤에서는 축발을 유지한채로 왼발을 3루로 향하는 것처럼 보이나
    풀영상에서 축발을 떼는것을 확인 했습니다.
    홈으로 던졌어도 보크가 아닙니다.
  • ?
    실프 2022.05.21 08:56
    @전병옴므
    저거 수베로 감독이 3루 리터치 확인하라고 3루에 던져보라고 시그널 낸건데 그걸 피렐라선수가 캐치하고 홈으로 냅다 뛴건데 주현상 선수가 당황해서 어어 하다가 늦어버린거로 알고있읍니다...
  • ?
    쭈리스 2022.05.20 10:47
    참고로 저 밑에 기아 꼴데 경기 꼴데가 짐 ㅋㅋ
  • ?
    선물 2022.05.20 21:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 저기서 3루 가는거 막는다고 던졌다가는 공 빠져서 홈 들어왔다ㅋㅋ