조회 5567 추천 9 댓글 29
Extra Form

• ?
    히바 2019.05.19 23:06
    @asqqw
    경찰=정부?
    지상파3사=정부?
    ??
  • ?
    IlIlIIlIl 2019.05.19 22:51
    아이 븅신들 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    froket 2019.05.19 22:58
    진짜 언론조작 오지는것 같음... 유튜브가 없었다면..
  • ?
    asqqw 2019.05.19 23:00
    원래 알린에 이렇게 정부 비판적인 거 올라왓었나??흠
  • ?
    슴마일 2019.05.19 23:04
    @asqqw
    올라오면 안되나
  • ?
    히바 2019.05.19 23:06
    @asqqw
    경찰=정부?
    지상파3사=정부?
    ??
  • ?
    고골리 2019.05.19 23:16
    @asqqw
    이게 왜 정부비판적인거냐??
    왜곡보도는 방송국 기레기들이 하는거지
    걔들이 문통 편들고 싶어서 왜곡 하겠음??
  • ?
    Lo00op 2019.05.19 23:33
    @고골리
    먼소리야? 상식적으로 생각해봐. 지금 여경확대는 정부에서 미는 정책이야. 단순히 경찰청장이 미는게 아니라고. 여기서 이 사건이 터졌어. 즉 여경확대가 필요없다는 인식이 급속도록 확산되었지. 여기서 국영방송 3사가 동시에 여경쉴드를 펼치는 오보를 한다고? 종편도 아니고 인터넷신문사도 아니닌 국민의 혈세로 이루어지는 국영방송 3사가? 단순히 한 곳이 오보낸 것도 아니고 3사가 스토리를 다 다르게 쉴드를 쳤는데 단순히 기레기짓했다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇때문에 그랬을까? 야당을 위해서? 단순히 경찰 쉴드를 치기 위해서??
  • ?
    T18852 2019.05.20 03:03
    @Lo00op
    너도 상식적으로 생각을 해보는게 어때?
    명박이 시장일때 청계천 상인들 등쳐 먹고 팽 했지. 근혜 그렇게 이뻐 죽겠던 노인들 잘 모시겠다며 복지강조했는데 복지 예산 깍았다.
    지킬 생각도 없던 공약 남발하고 당선 되고 나면 팽 하는 그런 거 생각하면 문정부는 공약하는대로 지키려고 하는 중이잖아.
    실제로 여경이 생각 보다 경찰답지 못한게 문제지 여경인력이 부족했던 것도 맞는거 같고,
    그리고 테블릿pc 나오기 전까지 박근혜(이전 이명박도)가 언론 조작하던거 생각하면
    문정부도 맘 먹고 조작하려면 저렇게 어설프게 하겠냐? 저건 무슨 이해관계가 엉켜 있는지 모르겠지만
    기레기가 기레기 짓꺼리 하는걸 로만 보이는데?! 단순히 페미코인이 아쉬워서 문대통령이 저러는거라는게
    더 상식에서 벗어나는거 아냐?
  • ?
    Lo00op 2019.05.20 08:24
    @8852
    아니 먼소리야 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 전정권 언급한 사람~?? 전정권이 아마추어처럼 언론조작했으니깐 이번 정권은 프로처럼 언론조작한다?? 그건 무슨 개똥같은 소리야 ㅋㅋ 니논리대로 말해줄까? 대표적으로 이번 정권의 대북정책은 햇볕정책을 계승하고 있지? 근데 달라진데 있냐? 미사일 쏘고 있는 상황에서도 국제기구를 통해서 식량지원한다는데 찬바람 쌩쌩불고있지? 지난 진보정부에서 무조건적인 퍼주기랑 뭐가다를까? 외교가 당기는게 있으면 미는게 있어야지 ㅋㅋ 또 여경이 부족한데 경찰답지 않은게 문제라고? 그래 그렇게 생각할 수 있어. 근데 경찰답지 않은게 너무 큰 문제잖아 ㅋㅋㅋ 여경무쓸모론이 대표적으로 체력문제인데 뭐 여경이 부족하다고 체력수준을 말도 안되게 측정해놓고 일단 여경을 채워놓자? 그럼 뽑아 놓고 나중에 체력을 키우겠다는거야? 어떻게? 근무시간도중에 체력단련시킬거야? 아니면 나중에 체력측정해서 짜를거야? 진급누락시킬거야? 임용시에도 안했는데 그게 될까? 그러니깐 체력기준을 강화시킬 생각은 안하고 단순히 여경인원만 늘릴려고 하는게 문제라고!!! 그리고 너도 너 논리가 이상하다고 생각은 안해?? 첫번째단에서는 문통이 공약을 지키기 위해서 노력하는거다. 마지막단에선 문통이 페미코인을 타기 위해서 조작을 하겠냐라니 ㅋㅋ 여경자체가 페미코인 땡기기 위해서 펼친거잖아 ㅋㅋㅋ 대통령자체가 자신은 페미대통령이라고 언급하는데 페미코오오오인을 안땡긴다고오오오오??
  • ?
    @Lo00op
    추천 비추 수를 보고 너의 생각을 좀 정리해보는 건 어때
    지난 진보정부에서 무조건적 퍼주기? X
    미사일 쏘기? X
    전 정권 아마추어 언론조작? X
    이번 정권 프로처럼 언론조작? X
    페미코인? X
  • ?
    Lo00op 2019.05.20 14:12
    @개인정보수집및이용에대한비동의
    무슨소리야 니가 언급한것들은 다 해당안한다는거야? 미사일쏘는거랑 페미코인땡기는건 증거가 있잖아 ㅋㅋ 그리고 하고 싶은 말이 뭔지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 단순히 정리를 요청하는거면 그러려니 하겠는데 추천 비추천수를 보고 정리를 하라니? 뭐 여러 아이디로 내용이 난잡하다고 달려있으면 이해하겠는데 단순히 추천 비추천은 그 내용에 공감한다 안한다잖아 ㅋㅋㅋ 그것도 여러 아이디 돌려서 누르기만 하는거고 ㅋㅋㅋ 반박내용이 달려있는 것도 아니고 ㅋㅋ
  • ?
    @Lo00op
    아이디 돌려 가면서 누른다라.. 조작에 너무 불감증이 생긴건 아닌지?
    꼭 반박을 하고 남의 생각을 바로 잡아야만 사람 사는게 아니지
    너 자신을 스스로 반성해보는 건 어떻냐고 말한 것 뿐
    못 깨닫는다면 어쩔 수 없지
  • ?
    T18852 2019.05.21 00:24
    @Lo00op
    아이디 돌려 쓴다라...뭐 눈에는 뭐만 보인다고 에휴...
    꼰미남 2019.05.20 23:14
    @Lo00op
    여경확대는 이번정부에서 미는정책이 아니고 그냥 정책중에 하나인데요. 그럼 한국에는 여경이 없어야 하는거임?
    대북정책이 나아진게 있냐고? 10년을 보면 얼마나 대북정책이 나아졌는지 알수있는데...미사일? 미국 일본에서도 위협요구성 미사일 아니다라고 말했는데ㅋㅋㅋ그런걸로 따지면 이멱박근혜시절 총 21회 쐈는데...이건 어떻게 설명할건지...여경자체를 페미코인 땡기기 위해서라고만 라고 생각한다면 님 사회생활 가능할지 걱정임...분명 체력검정에 문제가 있을수있고 특정 직업에 남성여성 우수한 직업이 있는게 당연하지. 서양국이야 공권력에 힘들 실어주고 총기문제도 본인방어 우선권을 주고있으니 한국보다 쉽게 발전한것이고 한국도 저러면서 서서히 발전시키는거지. 처음부터 완벽한 정책이 나온다는게 어리석은 생각임.
  • ?
    T18852 2019.05.21 00:43
    @Lo00op
    아니 먼소리야는 내가 할 소리다. 너는 왜 기레기들이 소설 써서 경찰 옹호 하는 기사 낸 거를 비판 하는게 아니라
    문정부 페미코인 탄다는 소리를 해 놓고 내가 이전전 정부에서 선거 공약조차 못지키는거를 예로 든걸 개똥 같은 소리라고
    개소리는 하는거지? 대선공략에 모든 후보들이 페미관련 정책을 내놨었다. 다른 놈이 당선 된다 해도 공약을 건 이상 어느정도 여성우대 정책이 될 상황이였어. 오히려 공약 걸고 안 지키는것 보다 지키려고 행동하는 문정부가 잘 하고 있다는 얘기였고
    경찰업무라는게 위험하고 힘든 일이 많기 때문에 여성보다 남성이 더 적합하지만 세상에 반은 여잔데 전체 경찰중 여성비율이 20% 안된다는건 문제가 되지 않냐? 물론 무용론이 나오지 않게 여성이라도 경찰로써 일반남성에 준하는 체력이 필요하니까 체력기준을 남성과 동일시해야한다고 말하는거고 여기까진 이해가 되냐? 그외 이미 있는 여경들 어떻게 하냐는 니가 신경 쓸 일이 아니지 능력이 안되는 여경들은 다른 업무를 배정하면 되고 사무업무쪽에 고과 평가를 적게 주는 식으로 조절하면 되는거잖아. 뭘 그렇게 신경써? 아 왜 니가 출마하지 그러냐?! 내 논리가 이상하면 너말고 다른 사람의 반박 댓글이 달렸을꺼야 비추도 먹었을꺼고 비추많은 니 의견이 더 병신 같으니까 입에 거품 좀 물지마.
  • ?
    asqqw 2019.05.20 08:48
    @8852
    10퍼 정도에서 28퍼까지 채용을 올리는 게 이번 정분데..
  • ?
    아조가니 2019.05.20 08:08
    @Lo00op
    다좋은데 국영방송이 왜 3사냐?
  • ?
    Lo00op 2019.05.20 08:26
    @아조가니
    아 미안 ㅋㅋㅋ 내가 국영방송에 대해 잘못알고 있었네 ㅋㅋㅋ지상파 3사가 맞는 표현이겠어
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.05.20 09:42
    @Lo00op
    여론이 여경필요없어가 아니라 여경도 체력측정을 남자와 동급 또는 적어도 비상시 제압가능한 정도까지의 능력치를 원하는거지

정부에서 여자비율 일정비율 유지하는 그런게 아니라.
  • ?
    asqqw 2019.05.20 10:33
    @ㅁㅅㅁ
    정부 목표가 비율채우긴데...17년 당선직후에 한 말임
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.05.20 10:37
    @asqqw
    내말은 여성할당제를 하더라도 체력등급 제한을 높여야 한다는거지. 과락형식으로 해서 비율 미달되도 체용불가 같은!
  • ?
    asqqw 2019.05.20 10:41
    @ㅁㅅㅁ
    그렇게 하면 정부 목적에 방해되는디...
    그렇게 할 거면 목표로 얼마만큼 할당함! 이러면서
    저질 기준으러 뽑는 짓을 애초에 안 하지
    오늘 표창원이 인터뷰로 경찰 주 목적이 소통이라고 함
    대충 이해감??
  • ?
    Lo00op 2019.05.20 14:15
    @ㅁㅅㅁ
    아 ㅋㅋㅋ 내가 글을 쓰다보니 여경이 필요없다는 내용과 체력측정기준이 낮다는 내용을 섞어서 썼네 ㅋㅋㅋ 피드백감사
  • ?
    eztang 2019.05.19 23:12
    구라를 쳐도 짜고 쳐야지 3사가 다 상황이 틀린 가짜뉴스를 방송하는 게 참 웃기죠?
    비신대 2019.05.20 01:43
    절레절레
  • ?
    꾸르블린 2019.05.20 10:26
    이슈가 되는 거 올리는 거니까
  • ?
    소수의견 2019.05.20 10:55
    이게 코리안 멀티버스잖어~
    까만텀블러 2019.05.21 14:53
    이런 커뮤니티에서 이 ㅈㄹ하면 뭐하냐. 청와대에 청원이라도 넣어라