jpg

억울한 학교

조회 5851 추천 2 댓글 29
Extra Form

남양주 와부고

• ?
    멈추기 2020.08.05 08:07
    @나르는고추
    개새끼로 가장 유명한 사이트는? 일베

일베가 많이 한짓은? 각종 로고에 "ㅇㅂ" 글자 합성해 넣기 (뉴스에도 몇번 나왔지)

넌 "ㅂㅅ" 이라고 써 있으면 제일 먼저 뭐가 떠오르냐?

내가 널 보고 ㅂㅅ님 같은 분이시네요~ 라고 하면 "박사"님 이라고 한거니까 기분 좋겠다?

ㅂㅅ님~ 화이팅~
  • ?
    깐죽깐죽 2020.08.05 10:02
    @나르는고추
    컨셉이지? 생각들 정도로 ㅂㅅ같네
  • ?
    paytan 2020.08.05 08:56
    @나르는고추
    ㅋㅋㅋ 아재요
    ㅂㅅ 뜻도 모르나보네ㅋㅋ
  • ?
    여포더듬이 2020.08.05 07:27
    로고가 비슷해서 억울하단건가?
    꾸르꾸르르륵 2020.08.05 07:31
    @여포더듬이
    일베라고 놀림받는다고..
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 07:51
    댓글보고서야 알았네
    정신병 인가
    이게 왜 일베 냐
    모자란것들
  • ?
    멈추기 2020.08.05 08:07
    @나르는고추
    개새끼로 가장 유명한 사이트는? 일베

일베가 많이 한짓은? 각종 로고에 "ㅇㅂ" 글자 합성해 넣기 (뉴스에도 몇번 나왔지)

넌 "ㅂㅅ" 이라고 써 있으면 제일 먼저 뭐가 떠오르냐?

내가 널 보고 ㅂㅅ님 같은 분이시네요~ 라고 하면 "박사"님 이라고 한거니까 기분 좋겠다?

ㅂㅅ님~ 화이팅~
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 08:38
    @멈추기
    너가 그 모자란놈 이구나
    미안한데 ㅂㅅ 이게 박사인지 지금알앗네
    사람들이 ㅂㅅ 라길래 먼가? 먼데 ㅂㅅ 거리나햇거든
    자격지심 이라고하지?
    내가 깨끗한데 무엇이 찔려서
    한소리들은걸로 기분이나쁠까
    지금 내가드는생각 그대로 말해볼까?
    머야?저놈
  • ?
    태평양참치 2020.08.05 08:50
    @나르는고추
    솔직히 정신병은 ㅇㅂ 지

난 일베라고 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 09:46
    @태평양참치
    쓸일이없으니 안쓰는데?
  • ?
    paytan 2020.08.05 08:56
    @나르는고추
    ㅋㅋㅋ 아재요
    ㅂㅅ 뜻도 모르나보네ㅋㅋ
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 09:45
    @paytan
    알필요가 없잖아
    결국 상대방 비난하는건데
  • ?
    깐죽깐죽 2020.08.05 10:02
    @나르는고추
    컨셉이지? 생각들 정도로 ㅂㅅ같네
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 11:24
    @깐죽깐죽
    할짓없다 그런걸 컨셉잡을 생각하고
  • ?
    NZMM 2020.08.05 12:54
    @나르는고추
    아자씨.. 저상황은 여러 사람들이 ㅇㅂ 뜻을 알기때문에 충분히 재고해보아야 할 상황인거지 당신 혼자 모른다고 대부분이 느끼는 위화감을 괜히 찔려한다로 치부하면 안되요 ㅇㅋ? 남의 의견도 충분히 재고해보고 수렴할줄 알아야 식견이 넓이 지지않겠습니까? 아재요 고집이란게 필요할때도 있지만 추할때가 더많다는걸 알아채시길 바래요!
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 13:51
    @NZMM
    고집이라 넌 이게 고집으로 보이는구나
    음 그래 사람마다 보는게 틀리기도하니
    그런데 의견 이라고 하는데 비아냥도 의견인지싶네
    내가 한사람한테 말한거잖아
    그걸본사람들이 기분이나빠서 싫어요 누른거고
    그래 얼마던지 눌러
    의사표현 인데
    기분나쁘다 생각안해
    아 하나더
    넌 왜 내가 고집부린다고 단정짖고 말하는거냐?
  • ?
    jehu**** 2020.08.05 14:30
    @나르는고추
    모두가 아니라면 다시한번 생각하기. 추천하나 없이 비추 47개 드셨으면 그만 고집부리고 꼬리 내리시고 고민해보세요.
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 16:43
    @jehu****
    애당초 내가니들한테 한말이아니라고
    게시판 글보고 한말이라고
    아 답답하네
  • ?
    깐죽깐죽 2020.08.05 15:31
    @나르는고추
    기분나쁘다 생각안한다면서
    지 기분 나쁜댓글엔 비추 하나씩 넣었네ㅋㅋ
    니는 고집이란 말도 아까움 그냥 아집이지
    할짓없는 꼰대같으니ㅉㅉ
  • ?
    NZMM 2020.08.05 15:52
    @나르는고추
    이걸 일베로 볼수있다는게 정신병이고 모자란것’들’ 이라고 다수 지칭을 했고. 그러기에 다수의 비추를 받았겠지? 고집부린다고 한건 아무데나 모자란놈이니 어쩌니 하면서 비난하는꼴이 딱 자기생각만 맞다고 고집부리는 사람의 언행이어서 그랬어
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 16:42
    @NZMM
    아이고 그거?게시물 보고 한거야
    내가니들한테 그런말 왜하냐
  • ?
    NZMM 2020.08.06 08:05
    @나르는고추
    어떻게 모자란 것들 이라고 사람을 지칭하는 말을 게시물에 한건지는 모르겠는데ㅋㅋ 암튼 뭔가 모른다면 알아보던가 왜 난리냐만 하지는 말란거지 ㅇㅋ? 별거없잖아?
  • ?
    담당일찐 2020.08.05 16:39
    @나르는고추
    어휴 찌질해
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 16:45
    @담당일찐
    아이고... 하나잡아다 하니 이 날리다
    자기한테 한말인지 게시판글에 한말인데
  • ?
    jehu**** 2020.08.05 20:45
    @나르는고추
    그만하쇼
  • ?
    froket 2020.08.05 10:12
    @나르는고추
    저런 문구로 합성해서 공중파에 나오게끔 낚시많이해서 뉴스까지 탓죠
    더군다나 학생들은 커뮤문화에도 익숙하고 ㅇㅂ만 봐도 바로 떠올릴법하죠
  • ?
    정워니아빠 2020.08.05 10:24
    @나르는고추
    미안하다 학교 마크보고 나도 딱 일베 ㅄ들이 생각나더라..
  • ?
    뽀복 2020.08.05 08:47
    댓글 보고야 알았음ㅎ
    알리너 2020.08.05 13:06
    법원에서도 ㅇㅂ는 모욕이라. 인정하지않았나?