jpg

한국 게이머 특징

조회 8928 추천 13 댓글 14
Extra Form

• ?
    난 게임에서 존나 놀러 다니는데;
  • ?
    @ㅁ
    너 현실에서도 존나 놀러 다니지...?
  • ?
    ㅂ ㅅ 2018.08.01 15:46
    @ㅂ
    야야~ 넌 부러움을 비난처럼 말하냐. 현실에서 존나 놀러다닐 팔자면 재벌3세 아니냐?
  • ?
    ㅂㅅ아 2018.08.02 09:38
    @ㅂ ㅅ
    현실에서 존나 놀러가닐 팔자인 재벌 3세가 여기서 댓글이나 쓰고 있을까?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.08.02 17:13
    @ㅂㅅ아
    3세아니라도 개처럼 일한하고 놀면서 즐기면서 생활하면됌... 다만 한국사회에선 낙오자 딱지 붙음... 사실은 그렇게 사는것도 하나의 방법인데 그걸 인정안하고 무시함..ㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.01 14:06
    심즈... 스킬 올린 다고 하루종일 연주하다.. 나이 처먹는거 보고 지워버렸....
  • ?
    23423423 2018.08.01 14:42
    하.. 나네.. 돈벌고 ***해야지...
  • ?
    심즈 살 돈이 없다
  • ?
    123 2018.08.01 15:09
    하 ㅅㅂ 나네...ㅋㅋㅋ
    심즈하면 스탯찍고 현타옴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 15:52
    심즈 말고도 뭐 무슨게임이든 효율 주의로 게임하는 사람이 더 많으니까;;
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.08.01 16:36
    모든게임에서 최단루트 최고효율 최단시간런 ㄱㄱ...
    모든 컨텐츠 순식간에 소비분해해버리고 재미없다고 컨텐츠 내놓으라고 ㅈㄹㅈㄹ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.08.01 20:11
    현실에서 ㅈ빠지게 경쟁하고
    게임에서도 ㅈ 빠지게 경쟁하고
    라인 만들고 라인타고 인맥질하고 뿌락지질도 하고.
    진짜 이상한 나라라니까ㅋㅋㅋㅋ

진짜 아키에이지할때 젤 웃겼던게 적대길드라지만 진짜 소규모길드에 템이나 컨도 안되는 길드에 쁘락지 박아놓고 와딩하고 개인정보 캐더라?
    진짜 그 이후로 온라인게임 하기도 싫드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 세상이 잘못되었다고 탓하는데 내가보기엔 탓하는 인간들 중 제대로 된 인간도 별로 없음ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 22:01
    @ㅁㅁㅁㅁ
    아키에이지 말고 다른게임도 그런거 많았음
    돈좀 팍팍 푸는 사람은 어찌 알고 자기들쪽으로 데려가려고 아둥바둥
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.02 16:50
    난 와우 오리지날할 때 모든 맵을 다 돌아다녔고, 엔간한 바다는 다 헤엄쳐 다녔는데 ㅎㅎ
    벽타기 같은 점프 기술도 없어서 대단한건 못하고, 그냥 뚜벅이로 다닐 수 있는 곳은 다 가보려 했음
    세계수 지역이나 스트롬가드쪽 구현도 안된 곳을 바다 쪽으로 가서 들여다보기도 하고 말야
    구 아이언포지 같은 가기 힘든 곳들 말고.. 그냥 뚜벅이로 갈 수 있는데는 다 가봄
    템은 전부 파란색 ㅋㅋㅋ 모든 직업 만렙인데