jpg

여성용 소방차

조회 6828 추천 38 댓글 29
Extra Form

• ?
    아나바다 2018.08.01 20:05
    할순 잇겠지 남자도 가벼우면 좋고 다만 문제는 돈이지
    장ㅂ지급할 예산ㄷ 없는판국에 여성용? 염병
  • ?
    ㄴㄴㄴ 2018.08.02 09:49
    @아나바다
    독해력 딸린다는 말 많이 듣지...
  • ?
    ㄱㄴ 2018.10.01 15:23
    @ㄴㄴㄴ
    병신? 돈많으면 장비도 더 좋은거 쓰고 하는게 당연한거맞는데?

단지 여성용이 아니라는거지

취지자체는 부정할 필요가 없는것임
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.08.01 20:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 실려나가다가 들것 부러져서 쳐박혔으면 좋겠다
  • ?
    =ㅁ= 2018.08.01 20:12
    당장 사람을 들쳐 업고 나와야 할판에
    장비 경량화 이지럴
  • ?
    desperate 2018.08.01 20:12
    가볍게 해도 위험하면 안 한다고 ㅈㄹ할 년들이 뭔;
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 20:51
    어머 이 여성은 체구가 여성 소방관이 구출하기 적합하지 않네요. 남성 소방관을 불러야 겠어요.
  • ?
    dd 2018.08.01 20:56
    ㅋㅋ 지들이 그직업을선택했으면 본인들이 맞춰야지 성평등외치면서 스스로 차별된생각을가지고 있네
    장비에 의존할생각하지말고 소방관이라는 직업을선택했으면 남녀가아니라 소방관직업에 맞게 니들이
    체력을길러라 그게 정상인거고 니들이원하는 성평등이다. 그리고 그경량화된장비만들면 남자는 니들보다 두배이상 더
    효율적일텐데?
  • ?
    미친거 아닌감....?? 2018.08.01 21:02
    가끔 세상이 정말로 미쳐 돌아가고 있구나 하는 생각이 든다....
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 21:09
    제가 성적이 안좋으니까 시험문제를 쉽게 내셔야죠!!!!
    이거 다 불평등인거 아시죠???
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 21:09
    이년들은 여자용 지구를 따로 만들어 줘야해.
  • ?
    ㅊㅍ 2018.08.01 21:49
    그래서 여자가 들수있는 50kg 짜리를 만들어도
    남자가 더 잘 활용하는데 같은월급주면서
    여자 쓸 이유가 있나? 돈 적게주면 남녀차별이라 ㅈㄹ을하면서 ㅉㅉ 그저 어떻게든 꿀한번 빨겠다고
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.08.01 21:59
    남녀차별에 앞장서는 페미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 여성소방관을 다 자르는게 여성용소방차를 만드는것보다 더 좋은 선택같아 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 22:10
    요즘 보면 그냥 남자들 끼리 싸움같기도 하고 그렇다
    시위현장 보면 그런거 같지 않기도 하고
    뭐가 답인지.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 05:08
    @ㅇㅇ
    페미는 이미 이권을 쥐고 있는 여자들을 돌려 까내리기 위한것임

"남이 나보다 잘난건 신경않씀 모두함께 똑같아지면 되니까"
    라고 주장하고 있는게 한국페미임
  • ?
    ㅇㄴㄹㅇㄴㄹㅈㄷ 2018.08.01 22:40
    궁금해서 저 여자 트위터 들어가봤는데 아직도 정신승리중이더라.
    멀쩡히 회사도 다니던데 저런 새대가리에게 꼬박꼬박 월급 주는 회사도 참 안됐다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 05:09
    @ㅇㄴㄹㅇㄴㄹㅈㄷ
    회사에선 아갈 닥치고 세상 모른척 하고 살겠지
  • ?
    13 2018.08.01 22:47
    진짜 50키로 여자도 들기 힘들어....
    축져서 달랑달랑 하는걸 들쳐매고 뛰는거 엄청난 일임
  • ?
    ㄱㄱ 2018.08.01 23:48
    @13
    꽐라만들어서 모텔끌고 갔구나? ㅋㅋ
  • ?
    suuu 2018.08.02 00:15
    맞는말인데 제발좀 장애인비하좀하지말자 장애인이뭘잘못했냐 그렇게태어난거? 사고당한거? 그게그렇게 욕설로 비유될일이냐 너무하다진짜 저빡머가리년 좌뇌빵꾸난년때매 장애인욕먹네짜증나게
  • ?
    123 2018.08.02 01:32
    그냥 아이언맨 슈트나 하나 만들어달라고 하면 웃고 넘기기라도 하지 이건 뭐.. 절래절래
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 05:10
    소방관은 사람을 구하는 직업이란걸 모르나?
    긴급상황에 사람하나 들쳐메고 뛰어야하는데 여자는 그런일에서 예외가 되어도 된다고 착각하나?
    얼마나 뇌가 없으면 저런생각을 할까?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 09:18
    근데 말대로 신소재 열라 짱짱한걸 만들었다쳐.. 근데 그걸 왜 여자만 씀? 남자도 쓰면 안되나??? 남자도 신기술로 좀더 쉽게 인명구조하고 화재진압하면 안됨?? 왜 여성전용임??

은근 깨시민처럼 썼지만 실상은 역차별인걸 모르니ㅉㅉ
  • ?
    11 2018.08.02 10:34
    일단 예산도 제대로 공급 안 해서 순직자가 속출하는 한국의 상황을 빼고 해외의 사례를 든다면 구조기구들의 경량화, 축소화는 과학기술이 발달함에 따라 당연히 그리고 꾸준히 이루어지고 있는 상황이지. 이게 무슨 여자를 소방관 안 시킬려고 경량화 안 하고 축소화 안 하는게 아냐. 아무리 성평등이 중요하다고 쳐도 성평등과 상관 없이 인명이 달린 현장에서 저딴 멍청 돋는 소리하면 안 되지.
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2018.08.02 10:54
    여자는 여자 경찰, 여자 소방관이 구하자 그럼
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 12:45
    저런년 싹 모아서 한지역에 두면 좋을거같다 격리조치
  • ?
    213 2018.08.03 01:14
    그래 신소재라도 개발되서 유용하게 활용했음 좋겠네
  • ?
    씨눈 2018.08.03 13:39
    아 속시원하다
  • ?
    88 2018.08.04 01:48
    현실을 왜곡시키는거나 마찬가지인 거지같은 발상이 또 나오네. 살빼기 싫으니 뚱뚱해도 이쁜거라구욧 이런거랑 뭔차이임? 무거운거 못드니 가벼워져야해요랑. 지가 살빼거나 무거운걸 들수 있으면 간단히 해결될 문제를