gif

이순신 장군 필체

조회 5314 추천 8 댓글 8
Extra Form

• ?
    13 2018.08.01 20:21
    이성계도 구국영웅이던데
    그 동안 몰랐네
  • ?
    ???? 2018.08.01 21:06
    @13
    이성계는 왜???
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 21:13
    @????
    고려말 홍건적 왜구 싹슬이한 영웅임.

창이랑 칼 명장이 척중경이면 활은 이성계임. 주몽의 현신이라는 말도 들었음. 물론 그 고려를 망하게한것도 이성계고 이 기록들이 지가 세운 조선이 쓴 기록이긴함.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.01 21:23
    @ㅇㅇ
    이성계가 조선건국한 왕으로 널리 알려져서 장수로써는 크게 너프먹었지.
    고려말 이성계 최영 투탑이었는데 최영은 정몽주와 함께 했고 이성계는 정도전과 함께 했지.
    해전에 이순신이있다면 육전에는 이성계가 있음.
    무패전설에 신궁에 기동력까지 기가 막힌 장수였음. 차이가 있다면 마지막 선택의 순간에 이순신은 충성을 다했고 이성계는 왕조를 갈아엎었음ㅋ
  • ?
    13 2018.08.01 22:44
    @ㅇㅇ
    그 왜구 친입정도가 어마어마함 단순 해적정도가 아니라 정규군급이더라.
    싹쓸이하고 돌아왔을때 최영이 나라를 구해서 고맙다고 절함
  • ?
    88 2018.08.04 01:51
    @ㅇㅇ
    좀더 추가하자면 당시 고려는 세도정치 저리가라할만큼 개막장이라서 갈아엎을필요가 있었음.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.08.01 22:03
    갈아 엎을 가치는 있었다 생각함.

소국이 대국을 칠 수 없다 이게 존나 개소리면서도

빼박팩트라서 그대로 밀고들어갔으면 다 뒤졌지.
  • ?
    @ㅇㅅㅇ
    빼박팩트인데 뭐가 개소리냐?
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
13 avi 2:1 맞짱 영상 1 new 날아라호떡 2시간 전 783
0 gif 사장님 죄송해요 newfile 날아라호떡 2시간 전 714
6 avi 시바 슬릭백 newfile 날아라호떡 2시간 전 476
1 jpg 구글 이전 최대의 포털 사이트 newfile 날아라호떡 2시간 전 725
9/-1 jpg 100만 역사 강사 유튜버 황현필, 영화 제작 발표 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 648
4 jpg 일본 여고생들의 한국여행 후기 newfile 날아라호떡 2시간 전 742
4 jpg 박항서 떠난 베트남 최근 10경기 성적 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 876
5 jpg 신세계 정용진 인스타 활동 중단 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 787
-3 jpg 이마트 희망퇴직에 노조 '폭발' 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 785
2 jpgif 요즘 학교 안에서 여대생 근황 newfile 날아라호떡 3시간 전 1004
0 jpg 래퍼 퍼프 대디 혐의 리스트 newfile 날아라호떡 3시간 전 948
5/-2 jpg 애플을 단단히 벼르는 미국 newfile 날아라호떡 3시간 전 1151
5/-1 jpg 태양도 별 아님? 1 newfile 날아라호떡 3시간 전 957
7 jpg 이혼 후 남편으로부터 가게 받았던 여자가 후회한 이유 2 newfile 날아라호떡 3시간 전 1214
15/-1 jpg 월 3000만원 버는 변호사가 결혼을 포기한 이유 6 newfile 날아라호떡 4시간 전 1052
-3 jpg “꼬치 어묵 2개에 만원” 바가지 논란터진 진해 군항제 근황 5 newfile 날아라호떡 4시간 전 801
22/-1 avi 페미니스트 박살내는 15살 소년 27 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 4274
15 jpg 티셔츠 자작했다가 놀림당한 잼민이 2 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 3103
13 avi 뱀이 침입하지 못하도록 가짜 입구를 만든 새 1 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 2699
6 jpg '경제 실패' 망하고 있는 아르헨티나 물가 7 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 3318
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8917 Next
/ 8917