조회 8164 추천 18 댓글 13
Extra Form

푼돈 주고 신고 안 하면 처벌

• ?
    ㅎㅎ 2018.07.29 19:38
    발견해서 주면 푼돈받고 꺼지라고하고
    숨길라고하믄 법적처벌하니
    몰래팔라고하지
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.07.29 19:42
    평생모은 보물 기증했더니 관리부실+도난까지 발생하고 기증한 아조씨는 간신이 입에 풀칠하면 사는 나라라
  • ?
    ㅎㅎ 2018.07.30 09:57
    @ㅁㅁㅁ
    그거 보고 딱하더라
    이 나라는 멀 해주면 안됨
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.29 20:00
    관리부실로 해외에 팔고 싶을 정도.. 보물 가치 최고로 인정받고 애지중지 관리해줌...
  • ?
    00 2018.07.29 20:08
    무적권 해외에 팔아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 대우를 해줘야 애국을 외치지 ,우리나라에서는 애국외치면 호구되기 십상임 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅕㄱ73ㅛㄱ6 2018.07.29 20:35
    @00
    근데 일반인들은 해외에 팔기도 힘들지않음?
    브로커 만나야하나 어디서 가격 감정하고 팔아야할까
    ㅠㅠ
  • ?
    @ㅕㄱ73ㅛㄱ6
    일반인은 힘들지
    가치알면 소더비같은 경매에다가 붙이고 팔면되는데...
    대부분 불법감정사가 가짜로 알려주는거 몇억짜리를 몇십에서 몇백만원 받고 끝날듯
  • ?
    88 2018.07.30 02:24
    @00
    전에도 무조건을 무적건이라고 하는 애 있던데 너냐? 한국인 맞음?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.30 05:47
    @00
    해외에 팔기전에 감정가부터 나와야 그 가치가 입증이 되는데 감정부분에서 국가공인 아니면 사기당할위험이 더 크다
    해외에서 판매하더라도 가치에 합당한 보수를 받을 가능성도 희박하다
    어찌어찌 감정에 성공했다 치더라도 해외에 파는데 성공한다 하더라도 구조의 결함으로 보상받지 못하는 부분보다 강요된 애국심(국뽕)에 젖어서 비난받기 딱좋다
  • ?
    1234 2018.07.29 21:32
    최대만 올라갔지 최소는 안 올라갔나 보네.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.29 22:41
    울 엄니 나 어렸을적 밭에서 밭매다 머가 걸려서 파보니 무슨 토기가 나와서 박물관 가져갔드만 30만원 줄테니 놓고 가라해서 기분좋게 왔는데 지금생각해보면 대박 놓친거 같어~ 그당시 82년인가 3년인가 울아부지 월급이 십만원대였다고 울엄니가 그랬응께..
    확실한건 아니고 여튼 그당시 돈가치가 쌨으~
    1원 5원 시대잉께~ 맞을것이여~
  • ?
    s 2018.07.30 00:35
    저돈주고 정부에 주느니 산산이 부숴버리는게 나음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.30 01:23
    운석도 문화재 드립치면서 못팔게 하지