jpg

돌솥 비빔밥 가격

조회 7759 추천 26 댓글 42
Extra Form

• ?
    GGGxGGG 2018.07.30 13:27
    이게 정상이지
  • ?
    a 2018.07.30 13:33
    @GGGxGGG
    이게 어떻게 정상이냐 생각이 1도 없네
  • ?
    나정상 2018.07.30 13:34
    @GGGxGGG
    이게 어떻게 정상이냐? 다 너 좋은쪽으로만 되는게 정상이냐???
    너라고 해서 미안한데 이게 정상은 아니지
  • ?
    Aaa 2018.07.30 13:35
    @GGGxGGG
    방구석이에만 잇냐?
  • ?
    123 2018.07.30 13:37
    @GGGxGGG
    저 집은 자원봉사활동하냐
  • ?
    @GGGxGGG
    저게 정상일수도 있다
    중간에 등처먹는 것들이 많아서
  • ?
    @ㅇ
    식당에서 음식파는데 무슨 중간에 등쳐먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 졸라웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.30 16:18
    @GGGxGGG
    저건 저기 집세 안내면 모를까 어떻게 정상적인 가격이라는건지..
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.07.30 17:13
    @GGGxGGG
    돌솥밥 하면 팔면 잘해봐야 1500원정도 남을건데 ㅋㅋㅋㅋ
    저게 정상이냐?? ㅋㅋ
    알바가 시급 주휴수당포함 1만원대인데 ㅋㅋㅋ 저렇게 개고생해서 최저시급정도나 파는게 정상이냐 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.30 13:37
    건물주인가....서울은 아무리 싸도 5천원이하는 수익도 안남을꺼같은데
  • ?
    분명 임대료가 싸거나 부부가 운영하거나.. 가게가 본인 가게라면..
  • ?
    서울은 아니겠지
  • ?
    조금만한 상가하나 가지고있어도 '건물주 건물주 저러니까 싸게팔지 나도 건물주면 싸게팔어 내가 장사가안되는건 건물주때문이야'라고하는 등신들. 골목식당보니까 그냥 지들이 장사를 개판으로 함. 망하면 쫓팔리니까 피해의식과 핑계거리만 있는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.30 15:07
    @ㅇ
    가장 쓰레기인 경양식집이 저 프로서데코장인으로 출연했음
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.07.30 14:36
    생생정보통은 믿고 거르지
  • ?
    ㅁㄴㄹ 2018.07.30 15:02
    건물주인듯

그렇지 않고서야 최소 6천원대 이상의 가격으로 장사하지..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.30 15:09
    양이 저렇게 적은데 ? 밥이 계란 하나에 다 가려지는구만
  • ?
    ㅇㄷㄹ 2018.07.30 15:12
    대학가에 저런곳 많지.
    부부가 운영하고 인테리어 신경 거의 안쓰는 집들. 현금으로만 계산 가능
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.30 17:11
    ㅋㅋㅋㅋ 사업자 입장에서 간단하게 말해주께
    그냥 저 사장님은 이전에 장사 파리날라다니고 오지게 안되었을거야~~그러다 보니 박리다매를 꿈꾸며 재창업을 하였을거고
    지금 엄청 열심히 하시는분 같음
    근데 저건 절대 오래 못가!!!
    왜??? 하루 20시간씩 일하며 이전에 적자였던 상황에서 드디어 수익이 생기는데 종나게 팔아도 돈이 안되거든~~
    분명 장사는 잘되는거 같은데... 직원 쓸 상황은 커녕 일반노동자만큼의 수익도 안되는걸 느끼고 좌절...
    그렇게 결국 제풀에 쓰러지게 되어있음...
    그렇게 가격은 시장가격에 맞게 올라가는거야~~
    아니면 저렇게 20시간 일하고도 일반 노동자보다 못한 돈을 벌면서 소소하게 봉사하듯 장사하면서 흘러갈거임
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.07.30 17:13
    @ㅇㅇㅇ
    백수 쉿
    집근처에 있다.
    오래됐다.
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.07.30 17:15
    @ㅁㅁㅁ
    뭐래 븅딱아 ㅋㅋ
    사무실에서 업무 끝내고 인터넷 서핑중인데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.07.30 17:16
    @ㄴㅇㄹ
    망상글 써놓고 뭐래 ㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.30 17:27
    @ㅁㅁㅁ
    백수 눈에는 백수만 보이는 법,,,,
    백수야 힘내라
  • ?
    s 2018.07.30 17:46
    @ㅇㅇㅇ
    글 에서 아재냄새가 난다
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.30 18:29
    @ㅇㅇㅇ
    여기 회사근처여서 아는데 가게가 7평정도 될려나?? 이전에 크린토피아 였고
    흠...생생정보통이면 돈주고 광고하는곳인데 광고하셨나보네
    잘되면 좋겠습니다만 ...하....
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.07.30 17:12
    강동구 길동역 1번출구에서 금방
  • ?
    @ㅁㅁㅁ
    저집 한 20년 됐냐?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.07.30 17:53
    @훅
    얼마 안되었음
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.07.30 17:55
    @훅
    2년정도 될듯함
  • ?
    ㄴㄴㄴ 2018.07.30 18:02
    차라리 6천원대로 올리고 음식 퀄을 올리는게 맞다고 생각함
    저렇게 하면 답없음
  • ?
    제갈 2018.07.30 18:11
    건물주 아니면
    매월 임대료만큼 마이너스
  • ?
    ㄷㄱㄷㄱ 2018.07.30 18:33
    다른게 비정상이고 저게 정상일수가 있다.
  • ?
    ㅋㅋ 2018.07.30 19:54
    @ㄷㄱㄷㄱ
    결국 다른곳이 정상이고 저건 비정상이란 말이야 돌빡아
  • ?
    ㅣㅣㅣ 2018.07.30 20:33
    @ㄷㄱㄷㄱ
    최저임금이 비정상인 시대이니 다들 비정상일수밖에
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.31 03:09
    @ㅣㅣㅣ
    ㅄ 개한심하네 최저임금이 비정상이라고? 그럼 너는 한시간 일해서 과자두봉다리 사는게 정상이냐?
    비정상은 가게임대료 카드수수료 항상상승만하는 원재료물가 다른것들이 비정상이니까 자영업하는새끼들이 그런쪽으로 지들이 못싸우니까
    물고늘어질게없으니까 만만한 노동자 최저임금가지고 ㅈㄹ하는거다 을대을끼리싸우는거지 니대가리가 제일 비정상인듯
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.31 04:06
    @ㅇㅇ
    최저임금 비정상이 맞어 알린찌질아
    너가 바닦만 기는 인생이라 너처럼 생각할수 있다고는 이해해줄께
    근데 나대지마 빡대갈인거 티만 나니깐
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.07.30 18:35
    요즘 박리다매 하면 식당은 못견딤.
    박리다매는 업무량이 많다는건데
    알바가 최저임금으로는 안버팀.
    그래서 급여를 더 주면 안남는 상황이 됨.
    최저임금이 높을 때 식당이 박리다매하면 망한다.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.07.30 19:06
    경험상 요즘 저렴한 가격에도
    고가 서비스를 요구하는 사람이 많아서
    저리 장사하다가는 스트레스 받아서 머리빠짐
  • ?
    123ㅁ 2018.07.30 21:29
    니들 카드로 계산하면 수수료 나가고 세금 내고 그런거 모르지?
    유지비에 관리비 등등해서 음식 원가를 33프로를 마지노선으로 잡는거야.. 정말 박리다매 할꺼면 50프로 까지도 하는디 그럴려면 하루 200그릇은 팔아야 하고
  • ?
    123 2018.07.30 21:58
    요리연구가 너무 어설픈거 같다..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.31 03:10
    저 요리연구가라는사람 말은 그냥 일반인들도 먹으면서 할수있는소리같은데 고추장 먹어보고 저정도는 다말할수있을듯
    요즘 개나소나 전문가지 뭐 여기댓글은 전문가들이 넘치네
  • ?
    식당한다 2018.08.01 00:23
    농수산물 중개상 안 거치고 바로 구매하면 가능한 가격이다.