jpg

현대판 봉이 김선달

조회 4364 추천 5 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇ 2018.07.28 21:43
    뭔 사유지야.
    계곡 강변은 다 국유지임
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.28 22:28
    @ㅁㄴㅇ
    응 법률에도 있어요. 물이 흐르는 구간 또는 침수될 수 있는 구간은 개인이 소유할 수 없습니다.

바닷가 계곡 전부 개인소유는 없어요.
  • ?
    84747 2018.07.28 22:34
    @ㅁㅅㅁ
    본인 소유 계곡도 있는것 같은대 ???
    산 전체가 자기꺼 면 개인 사유지 아님?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.07.28 22:38
    @84747
    산 전체가 개인 소유라 해도 가장 잘알고 있는 개발제한구역이라는게 있습니다.

그것과 동일선상에서 보는건데 일반인에게 공개, 개방을 하면 안되는 거에요.

그리고 대부분의 산은 개인소유를 못하게끔 하지만 선산의 경우 제외하는거죠.
  • ?
    ㅁㄷㄴㄱ 2018.07.29 09:58
    @ㅁㅅㅁ
    그럼 해변가에서 자릿세라고 받아가는 새끼들은 뭐여?

중고딩때 송도 이런대 가면 자릿세 받으러 다니는 애들 있엇는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.29 15:55
    @ㅁㄷㄴㄱ
    1번, 불법 양아치 새끼들.
    2번, 지자체가 양아치 새끼들이랑 붙어 먹어서 개네들한테 임대해준거.
    둘중 하나.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.07.28 22:01
    어쩔 수 없다라는 공무원은 다 뭐냐ㅐ ㅋㅋㅋ 벌금 씨게 메기고 강제 철거해버리면 되지
    뒷돈받아 뒷짐 지고 있단 생각밖에 안듦
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.07.28 23:58
    @ㅁㄴㅇ
    그니까 그렇게 단속해도 가을겨울에 치워버리면 뭐 집행에 따른 셈이 되니까...

뭐 이런 뜻 아닐까
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.29 15:58
    @ㅁㄴㅇ
    누가 철거함?
    공무원들이 나가서 철거한다고?
    경찰들이 공무집행한다고 들어가도 재네들 길막고 서있으면 강제로 못 끌고가.
    법이 그래. 좆나 법이 코에 걸면 코걸이고, 귀에 걸면 귀거이가 되도록 좋아.
    괜히 재개발할때 용역깡패들이 가게에 들어가 앉아서 인상쓰고 있는거 아님.
    강제철거라는게 어마어마하게 집행하기 까다로운거임.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.28 22:33
    에휴 저딴데에 돈쓰느니 걍 가까운 일본가고만다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.07.29 00:38
    결국 욕먹는게 싫다고 단속 안한다는거구만...공무원색히들 직무유기로 짤라버리고 새로뽑는수밖에 없겠네.
  • ?
    전국이 다 개판이란 소리군
  • ?
    저런거 꼴배기싫어서 계곡 안감...
    저런데 갈빠엔 가까운 일본가지 ㅡㅡ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.29 14:40
    저거 언제적기사지? 요즘도 저러나?? 지겹다 진짜...
  • ?
    88 2018.07.30 00:48
    안가면 됨. 저딴 쓰레기 같은곳은 망해봐야지. 수요가 있으니 늘 저지랄임
  • ?
    저러고도 가서 뜯기는 ㅄ들이 해마다 넘쳐나니 저러고 사는거 아니겠어
  • ?
    ㅋㅋ 2018.07.30 02:04
    공무조무사들 뒷돈받으니 강제집행안하지 ㅋㅋ
  • ?
    한랩 2018.08.02 18:05
    공무원 월급이 작아서 뒷돈을 받아야하나보네 ㅋㅋㅋ