조회 5364 추천 8 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.07.28 22:36
    역시 유시민 유쾌통쾌에 아는것도 많고 이 시대 깨어있는 지식인 답다 정치쪽에 제발 출마하셨으면
  • ?
    닐리리 2018.07.28 23:29
    @ㅇㅇ
    우리가 투표를 하는 목적은
    정말 더러운 정치인중에 덜 때묻은 놈들을 뽑아서 더러운 정치판을 횟수를 거듭함으로
    희석 시키면서 깨끗하게 만들어 나가야 하는것이 목적이 되어야 한다고 생각해.

그치만 유시민이 깨어 있는 지식인이고 멋진 사람이고 깨끗한 사람이면 그냥 냅두자.
    유시민을 보고 너도 나도 배우고 깨달으면 되는거지,
    그리고 저런 사람들이 많이 늘어나야 더 발전 되는거지,

굳이 더러운 정치판에 발들이게 해서 더럽히는건 아니라고,
    난 그렇게 생각해요

그리고 많은 사람들이 유시민을 진정 생각한다면
    유시민은 출마했으면 해놓곤 안희정 처럼 되면 죽일놈이라 할수도 있다는것도 한번쯤은 생각해보심이...

정치판은 아무나 할수 있는게 아니고 뼈속까지 더러운 놈들만 할수 있는 유혹적이고 멋지고 힘있는 아름다운 직업이랍니다.

이 댓글은 횽을 비난하는게 아니야 횽도 이런마음을 알아준다면, 이해해준다면,
    세상은 바뀔수 있을거 같아서 그랬어

시발... 딸린이가 왔다가 갑자기 진지해 져 버렸어 ...-_-;;; 죄송
  • ?
    ㄴ ㄴㄴ 2018.07.28 23:56
    @닐리리
    나 감동했어.너 님 최소 센스는 있는분
  • ?
    닐리리 2018.07.29 14:26
    @ㄴ ㄴㄴ
    나님은요
    센스는 있는데
    섹.크스가 없어서 힘들어요 흑흑
  • ?
    단편 2018.07.29 15:37
    @ㅇㅇ
    무슨 소리세요?
    이 시대에 깨어있는 지식인?
    뭐 프로그램에서 역사대해서 많이 하는데 대부분 틀린 이야기를 많이 합니다.
    잘 알지도못하면서 줍어 들은건 있고 왜곡에 대해서 이야기 합니다.
    증거요? 비트코인 이야기부터 하여 알쓸잡인가? 거기도 그렇고요.
  • ?
    asdf 2018.07.30 14:07
    @단편
    니가 못알아들은거야. 저사람만큼 지식습득이 빠르고 분석을 잘하면서 대중에게 쉽게 설명할 수 있는사람 거의 없다..
  • ?
    1555 2018.07.29 00:08
    이미 속세에 더러움을 알고 뒤로 뭏러서서 새로운 참지식인을 양성중이죠
  • ?
    111 2018.07.29 03:08
    정치할때도 선비정신으로 했다가 일은 일대로하고 좋은소리 못들었음.
    그배경에는 본인을 희생하는 일이 있어도 이루고자 했던게 너무 컷고
    본인만 제 할일 한다면 세상은 변할것이다.란 생각에 앞만보고 달렸던
    젊은 시절 유시민이란 정치인은 노무현대통령이 서거 함으로써
    우리나라 정치에 끝을 보게 된거지... 인생사 새홍지마라고 하늘의 뜻을 어찌 인간이 알리요.. 했을듯.
    나도 그 이후로 어찌보면 우리나라는 변하지 않을것처럼.. 아니 변화는 정말 순간에 이루어지지 않는다고 생각 했는데
    작년 탄핵이후로 우리가 이시대를 살아 가는것 자체가 역사란 생각이 들더군...
  • ?
    저기 2018.07.29 08:57
    @111
    새옹지마 입니다
  • ?
    haker39 2018.07.29 11:45
    유작가를 정말 좋아하고 존경하는 사람으로서 유작가가 행복했으면 좋겠다.
  • ?
    ㅇㅅ민 2018.07.29 12:11
    논리적이고 다좋은데 노무현 북한 이런 키워드나오면 네이트베플러 수준으로 논리가 빈약해짐..
    그것빼곤 논객이나 작가로참좋다고 생각함
  • ?
    ㅠㅠ 2018.07.29 12:40
    @ㅇㅅ민
    ????? 무슨 유승민 프로같은 소릴???
  • ?
    ? 2018.07.29 13:46
    @ㅠㅠ
    유승민이 왜나오니ㅋㅋ
  • ?
    한랩 2018.08.02 18:07
    짜고치는 대본으로 만들어진 방송.
    그 방송을 돈주고 알린에 광고하는 유시민.
    이재명도 알린에 이미지 좋은글 많이 올렷더라? ㅋㅋ