조회 5074 추천 -5 댓글 117
Extra Form

• ?
    ㅋㅋ 2018.09.19 21:15
    븅신들 또 싸우네 진짜 ㅋㅋ
  • ?
    =ㅁ= 2018.09.19 22:06
    니들이 몰라서 그러는데 알린에 틀닦들 겁나 많다.!!

40대 50대 이상인 아재들 겁나 있음!!

그러니 이러지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 22:10
    주는놈이나 받는놈이나 머리아프게사네 저게분명 옳은행동일수도있으나 나중에 분명 곤란한일에 처할수도 있다라는걸 명심해라 어딜가나 눈에 띄는 행동은 내스스로를 피곤하게 하는것밖에 안된다
  • ?
    123 2018.09.19 22:11
    병신들 돈 처받아먹으면서 위법, 세간의 비상식적인 언행과 행동 즉 도덕적으로 문제되는 행동이 아니면 다 사장 말 따르는거지 뇌는 있는거냐? ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 하고싶은거 다 꼴리는데로 하면서 돈 버고 싶으세요? 사회 그렇게 만만해요? 그러니 청년실업률이 높다 높다 이지랄이지 ㅋㅋ 에혀
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 22:28
    @123
    ㄹㅇ 진짜 이정도로 젊은꼰대들이 많은줄몰랐다 저행동이 무슨영웅이고 정의인줄앎
  • ?
    suuu 2018.09.19 22:19
    ㅋㅋ 존나웃긴다 이름바꾸라고했다고 저염병을하고있네 저안에사람이몇명인데 따로가서얘기하던가 아니면 정식으로 건의를올리던가 븅신같은새끼가 ㅋㅋㅋ말투자체가 주작냄새가나는게 존나싸가지없게말하네 사장한테 ㅋㅋㅋ 애초에 저런식으로 기어오르면 그회사다닐수있겠냐 ㅋㅋ 좆도안되는새끼가
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 22:25
    꼰대무새들은 사회생활 어떻게 하냐? ㅋㅋㅋㅋ 사장새끼도 ㅈㄹ 인데 신입 새끼도 재정신은 아닌데...
    군대 갔다온 애들은 알잖아 저런 놈이랑 같이 군생활 하면 존나 피곤
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.20 08:22
    @ㅇㅇ
    피곤하긴 하지만 저런 사람이 있기 때문에 변하는거다 꼰대야
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.09.19 23:02
    기본적으로 비상연락망은 필요하긴 하지만 그거야 저장할때 저장하는 사람이 알아서 하면 되는 문제지 단톡방까지 만들어서 요구할 사항은 아니라고 보네요.

최근 주변에 메신저 사용 안하는 사람들이 늘어나는 추세인데 이런 이유도 바닥에 깔려있다고 보여지네요.
  • ?
    @ㅁㅅㅁ
    점점 사람들이 다른 메신저로 옮겨타게되면
    틀딱꼰대들 또는 젊은 꼰대놈들이나 카톡만 고집하게 될테니
    어쩌면 갈수록 이런 고민도 줄어들지도...
    꼰대새끼들은 기술에 적응하는것도 매우 느리고 하기도 싫어하거든
  • ?
    ㄱㄴ드 2018.09.19 23:07
    잘잘못을 떠나서 저렇게 대응했으면 나가야함. 초년생일텐데 회사에선 업무제외시키거나 잡무로 전환하는 식으로 대응하겠지...
    어차피 저기 오래다니기는 힘들텐데 월급이나 받아야지 하며 뻐기는 순간 무경력인 상태로 시간만 흘러 이직도 힘들어짐. 이직성공 하더라도 연봉변화 미미하게 흐를거고..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 23:14
    진짜 궁금한데 저 신규가 백번 맞는말했고 전적으로 대표놈 잘못이라는 놈들은 일하다가 부조리하다느끼면 절차고 뭐고 그냥 받아버리는 그런 생활 하고있는거 맞지?
  • ?
    퇴사해라 2018.09.19 23:23
    빙시들아

잘잘못을떠나서 어차피 저리된거
    절이 싫으면 중이 떠나야지...ㅋㅋ

졷도 ㄲㅏ다로새끼 딴대가서도 졸 ㅍㅣ곤할듯
    유도리 졷도 없고잉 ㅋㅋ
  • ?
    직원이 주장하는 내용이 원칙적으로는 옳다.
    하지만 사장의 요구사항을 따랐을 때 크게 손해보는 것도 없기때문에, 내가 저 상황이라면 저렇게 반발하지는 않을것.

다들 이 심정 아니냐?
  • ?
    ㄴㅋㄴㅋ 2018.09.20 06:53
    누구하나 일방적으로 잘하기만 한 입장도 없고 본인 얘기들도 아닐텐데 상당히 감정이입들을 잘해서 싸우네 저런상황 겪어본거야?
    사랑꾼 2018.09.20 09:53
    아니 잘못된건 사실인데 저자리에서 따질건 아니지
  • ?
    지나가던사람 2018.09.23 03:07
    내용이랑 댓글로 싸우는거 쭉 봤는데 내 개인적인 생각은 신입이 문제가 있다는 쪽이다.
    양측 모두 대표가 메신저 방식을 바꾸면 되고 신입이 말한 내용이 옳다 라는건 모두 동의하는거 같다. 그건 내 생각도 마찬가지다.
    다만 신입 쪽이 잘못됐다고 말하는 사람들은 태도, 방식에 문제가 있다는 거고 신입에 문제가 없다고 하는 사람들은 옳은 말을 하는데 뭐가 문제냐고 하는 부분인데 이에대해서 하고 싶은 말은 의도가 좋아도 과정이 문제다 라는것이다.
    이 부분에 대해서 조금 과장되는 비유를 하자면 '범법자를 처벌하는 것은 옳은 일이다. 다만 그 처벌은 정상적인 절차를 거쳐 이루어저야 한다.'라고 비유하고 싶다. 범죄자라고 피해자가 복수를 해서는 안된다라는 것이다.
    대부분의 댓글에서도 이야기하고 있지만 대표의 요구는 분명 부당하다고 판단할 수 있다. 그렇다면 그 부당함을 고치기 위해서는 절차를 거치는 것이 좋다고 생각한다.
    내 개인적인 의견으로는 저 내용을 굳이 바로 저 단톡방에서 이야기 했어야만 하는것인지 의문이다. 개인 톡방이나 서류, 메일등으로 알렸다면 일이 좀더 원만하지 않았을까한다. 물론 대표가 문제가서 안받아들일수 있겠지만 그때는 다른 방법을 찾아야지. 서명운동 같은것 처럼 자신의 의견에 동의하는 사람의 서명을 모은다던가,민간단체 같은곳에 도움을 요청한다던가(이런걸 도와줄 수 있는 민간단체가 있는지는 모르겠다.)

결론을 말하자면 대표의 요구는 당연히도 문제가 있고 신입쪽은 의도는 옳고 좋은 내용이나 그 방식에 문자가 있다고 생각한다.