jpg

가난에는 이자가 붙는다

조회 6932 추천 21 댓글 17
Extra Form

• ?
    허리빌런 2018.09.19 14:12
    이 글을보고 허리를 펴세요
  • ?
    예? 2018.09.19 14:43
    @허리빌런
    네?
  • ?
    ㅔㅣ;;ㅔ 2018.09.19 14:44
    인간의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복한다
  • ?
    힘내세요 여러분
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.09.19 14:59
    @ㅇ
    노오오력충 나오셨네
    뭘 하건간에 노력이야 필요하겠지만 지금 여기서 말하는건 그게 아니잖음 ㅉㅉ
  • ?
    ㅈㄴ 2018.09.19 15:03
    @ㅇ
    님은 하세용?
  • ?
    ㅏ타아앙 2018.09.19 15:03
    @ㅇ
    ㄹㅇ;; 핀트나간 일침나댐충;;
  • ?
    ?? 2018.09.19 15:05
    @ㅇ
    그래서 지금 니가 불평하고 있는거야?
  • ?
    @ㅇ
    맞는말이기도 한데 다들 왜이리 거품무냐ㅋ
  • ?
    .. 2018.09.19 15:16
    @ㅇ
    으휴;; 글도 수정하고 있네.. 지가 쓴글이랑 욕하는 댓글보면서 희열느끼고 있나;;
  • ?
    @..
    힘내세요 여러분
  • ?
    ㄱㄱ 2018.09.19 15:24
    @ㅇ
    글내용 보아하니 잡아먹고 싶은가보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 잡아먹던 보는사람마음이지 ㅎㅎ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.09.19 15:24
    @ㅇ
    다른 홈피에서 본 댓글이다

A씨는 돈이 많아서 비행기를 타고 6시간만에 도착해서 12시간의 자기시간을 가지며 쉴수있었습니다
    B씨는 돈이 없어서 기차를 타고 20시간만에 도착해서 쉴틈도 없이 바로 일을 하러 갑니다. 이렇게 달라짐

이런취지의 내용을 완전 다르게 말하고있으니 답답해서 그러지 다들

이글 어디에 된장질하면서 불평하는사람들 얘기가 나오냐
    글 아래 내용 보면 당장 칫솔살돈도 없는사람들 얘기가 나오는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 15:31
    @ㅇ
    처음부터 부자였던 사람과 처음부터 가난했던 사람이 같은 노력을 했을때 결과적으로 같은 행복을 쥘수 있을까?
    라는 의미의 글에다 너희들은 노력이 부족해서 그래 빼액 하면 욕해달라고 쓰는글 그 이상도 이하도 아니게 된다

독해력이 부족한거 같아 예를 들어주자면, 집을 물려받거나 부모님이 사줘서 이미 있는 사람은 너와 같은 노력을 할 시간에 다른 걸 해서 건강을 관리하거나 더 많은 공부를 해서 또다른 방식으로 돈을 벌거나 같은 노력을 해서 더 큰 집을 살수 있다는 이야기임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 15:32
    @ㅇ
    좋게 덧글 달아줬더니 어그로충이네
    욕쳐먹으며 희열을 느끼는 중인거 같으니 무시해주는 현명함을 보입시다
  • ?
    @ㅇ
    치약칫솔하고 대중교통하고 가정부 해결책도 제시해줘봐바
    매트릭스도 지금 당장 필요하다는데 과거로 되돌아가서 미리미리 관리할 수 있는 방법도 좀 제시해주고
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2018.09.19 17:30
    글 수정하고 빤쓰런하셨네