jpg

대한민국 경차 3대장

조회 7531 추천 -4 댓글 22
Extra Form

1. 쉐보레 스파크

2. 기아 모닝

3. 기아 레이

• ?
    첫차가 스파크였는데 꽤 잘나가서 만족했음
    근데 초보시절 앞차랑 가볍게 접촉후
    본넷트 팍 열리는거보고 바로 바꿈ㅋㅋ
  • ?
    수컷 2018.09.16 13:22
    @ㅋ
    눈길에 미끄러져서 바위 같은 관상석 한번 쾅 찍더니 차가 반대편 까지 관성으로 밀려남. 그 날 이후 왜 사람들이 경차를 안 사는지 알게 됨
  • ?
    @수컷
    확실히 경차가 범퍼라던가 차장이라던가 짧아서 충격흡수가 존나 구리긴 하지 suv면 무조건 살아나오는 사고도 가버리는 경우가 있으니
    소카로 박스카 타면 전면부가 너무 얇아서 이거 타고가다 훅가는거 아니냐 싶게 불안하게 만듬
  • ?
    스파쿠 2018.09.16 12:55
    요즘도 경차는 동네 조금 경사 높은 언덕 올라가려면 풀악셀 밟고 rpm 4000 찍어서 기어 올라가나요?
    경차 사고싶은데 옛날 얘기인것 같으면서도 자꾸 신경쓰여요
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 13:15
    @스파쿠
    쏘카 만원주고 빌려봐라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 13:28
    @ㅇㅇ
    정답에 가까운 발언이 여기있네
    경차 렌트해서 한번 몰고다녀 보는게 어떨까 싶다
    다른 사람들의 경험담 보단 자신이 한번 몰아보는게 확실함
  • ?
    수컷 2018.09.16 13:20
    @스파쿠
    응 기어올라감 조금 빨리 가려면 4000까지 찍음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 17:32
    @수컷
    경사각 5도 정도인 주차장 후진으로 주차 못하는거 보고
    와 이건 아니지 않나 싶엇다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.09.16 18:05
    @스파쿠
    타보지도 않은 새끼들이 구라까기는 경차도 아주 미친 급경사 아니면 rpm4000 찍을 일도 없다 그리고 머 경사각 5도 후진주차 못해?? 어디서 구라를 까냐 개새야..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.17 00:38
    @ㅋㅋㅋ
    새끼야 내가 그 경사 5도 당사자라 그래 씨발놈아.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.09.16 18:15
    @스파쿠
    더넥스트스파크 차주인데요
    그정도로 알피엠 안올라가요.
    풀악셀 밟으면 당연 4000이상 알피엠 나오고
    차 속도 붙는데까지 시간이 걸리긴 하지만 힘이 아주 딸리거나 하지 않아요.
    고속도로에서 혼자타고 운전하면 140까지는 나와요.
    겨울에도 제설 안되어있지 않는 한 불편함은 못느꼈고.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.09.16 18:18
    @ㅁㅁㅁ
    그리고 경사각에서 후진주차를 할일이 없어서 안해봤지만
    경사에서 후진은 해봤거든요. 당시 초보운전에 차 나온지 한달도 안되었을때라 후진하다가 옹벽에 왼쪽 휀다랑 사이드 날려먹었어요.
    사이드랑 다해서 아는분한테 30에 고쳤던걸로 기억하고 후진에서도 힘이 딸리거나 하진 않아요.
    그리고 주차장램프 올라갈때도 알피엠 그렇게 안올라가요
  • ?
    수컷 2018.09.17 00:11
    @ㅁㅁㅁ
    님... 스파크 가지고 140 밟지마요 ㅜㅜ
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.09.17 01:16
    @수컷
    차가 거의 없어서 밟은거에요
    차 있으면 살살다녀요..
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.09.16 13:23
    톨비 할인+LPG일반인 요것들때문에 경차살려고하는데
    쑬데없이 차가 너무 비싸당
    필요헌 옵션은 뒷좌석 파워 윈도우이거하나면 되는데
    그걸 싼 트림에서는 선택도 못허게 해두니 짜증나네

그냥 타던거 계속 타야하나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 13:24
    @ㅁㅁㅁ
    ㄹㅇ... 경차라고 엄청싸진 않네..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 13:23
    레이는 진짜 넓더라
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.16 13:35
    @ㅇㅇ
    의외이긴 함
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.09.16 17:07
    @ㅇㅇ
    레이 커브 돌때 밀리는 느낌 개 꿀이더라
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.16 18:19
    @ㅇㅇ
    레이 공간창출 박지성급임
  • ?
    asd 2018.09.17 10:54
    @ㅁㅁ
    그 공간이 사고시 너의 목숨값임
  • ?
    닐리리 2018.09.17 13:07
    내 친구가 키가 2미터 14임.
    키가 커서 옛날엔 버스타면 환기구에 얼굴이 나갈정도임
    소나타도 좁아서 운전을 못함
    왜냐구? 머리가 천정에 닿아서
    이녀석이 레이를 사더니 천정에 머리 안닫는다고 잘 타고 다님