조회 6953 추천 4 댓글 7
Extra Form

센트리 

이름 : 로버트 밥 레이놀즈 ( 또는 보이드 )

소속 : 다크 어벤져스

신장 : 186CM 

몸무게 : 90Kg

그를 표현하는 단어 : 

"지구에서 가장 강력한 히어로"  -리드리처드 (미스터 판타스틱)

"폭발하는 1백만개의 태양"  -씽 (판타스틱 포)

그의 능력 :

우주권으로 행사할수있는 단일 힘, 

광속에 가까운 스피드,

초감각, 빛제어, 방사선제어,물질을 입자단위로 조작가능(생명체 부활 또한 가능)

정신제어 및 주입, 에너지장 생성, 불사의신체

프로페서x 와 닥터스트레인지 조차 정신제어를 못할정도로 뛰어난 정신력

보이드로 변할시 :

능력이 몇배정도 더 강해지며, 변신이 가능하고,

날씨조정,어둠조정, 과거와 현재,미래를 경험하게 하는 손이 생김.

(그는 평소에는 매우 선한 인물이나, 자신 내면의 사악하면서 잔인한 인격인 보이드가 존재한다.

닥터 스트레인지에의해 그의 사악한 인격인 보이드를 제거하는 도움을 받게 되고,

능력마저 봉인해서 평범한 시민으로 살아가고 있는데, 이 보이드는 자신이 죽지 않으면 계속 존재해서,

스스로의 능력을 사용하지 않으면서 평범하게 살기를 원하고 있다. 

자신으로 인해 지구나 사람들이 피해를 입힐까 두려워해, 광장 공포증같은 정신질환들을 가지고 있음.)

그가 어린시절 어떤 교수가 실험 하던 약물을 마시게 되고 , 엄청난 힘을 가지게 됩니다.

그 약물은 슈퍼솔져 개량판의 원액으로, 캡틴 아메리카 수천명을 찍어낼수있는 양이었죠.

(그걸 버틸수있었던건 다른 우주에서 온 난민이라는 설정이 있습니다만 현재 정확한 설정적 기원은 없습니다.)

그는 엄청난 능력을 여김없이 보여주는데, 

쉴드의 수장 닉퓨리는 그를 물리적으로 막을 방법을 찾지 못하였고, 아이언맨 스캐너 역시 센트리는 물리적약점이 없다고 토니에게

보고 합니다.

상대방을 에너지를 흡수해서 싸우는 엄청나게 강한 빌런인 업소빙 맨이

센트리 파워를 흡수 하려다가 과부하로 자멸해버립니다.

토르의 벼락은 그냥 몸으로 받아낸다.

그는 말빨이 좋은 인물에 약한 편인데, 노만 오스본(그린 고블린)에 놀아나

다크어벤져스로 합류하게 되고, 아스가르드를 침공하게 됩니다.

아스가르드의 대재앙이 된 센트리

토르를 박살낸 센트리는 노만을 공격하려던 전쟁의신 아레스를 아예 찢어 죽여 버립니다.

(이후 센트리는 자신의 한일을 깨닫고 자신을 죽여달라고 하지만, 친구들중에 누구하나 센트리를 죽이고 싶어하는 자가 없었습니다.

결국 토르가 센트리를 죽인뒤 태양으로 떨어뜨려 죽이죠. ( 다시부활한다는게 문제지만) )

몰큘맨이 자신을 입자단위로 분해시켜 없애버리자, 재생해서 같은 능력으로 분해시켜 버립니다.

완력이 75톤급으로 알려진 갤럭의 전령 테락스를 가볍게 막고 무기까지 빼앗아 두동강 내버립니다.

스피이더맨의 가장큰 적중에 하나인 카니지는 센트리에 의해 우주에서 죽임을 당하고,

태양에 던져버려서 끝내 버립니다.

월드워헐크가 지구에 왔을때도 더이상 막을 존재가 지구에 존재하지않아, 광장공포증과 자신의 힘을 두려워 하는 센트리가

지구최후의 카드로 결국 세상밖으로 나옵니다.

그는 자신의 힘을 잘못사용하면 지구가 박살날까 스스로에게 치명상을 입히고 헐크와 싸웁니다.

그리고 결국 헐크를 막아냅니다.

헐크를 막으러 가는 센트리

마블의 슈퍼맨 같은 존재

지구 최강의 사나이