조회 4198 추천 4 댓글 13
Extra Form

• ?
    qertq 2019.05.19 19:21
    권아솔이 실력이 없는게 아닌데 도전자가 너무 강했음... 권아솔이 희생해서 그래도 흥행에도 성공하고 조회수도 좀 나오드만. 변방국가인 아시아에서 흥행하려면 이 방법 뿐인듯..
  • ?
    삼행시성애자 2019.05.19 21:00
    @qertq
    변방의 국가라고?
    UFC에서 잘 나가는 우리나라 선수들은 뭐야

권아솔이 욕먹는 이유는 졌기때문이 아니야.
    입 턴 거에 비해 실력이 너무 없기 때문..

입으로 털어낸만큼 실력이 있었거나 아님 조용히 있거나 둘 중에 하나는 했어야지..

심지어 한 리그의 챔피온이 그동안 입만 주구장창털다가
    막상 경기 들어오니 1라운드 내내 폭행당하고 탭이라니.. 이게 무슨 망신이냐 ㅠㅠ 2년 동안 경기한번 안하더니...훈련 안했니..그동안 대체 뭐했냐..
  • ?
    qertq 2019.05.19 21:05
    @삼행시성애자
    바보냐 격투기 선수 풀은 넓지만 격투기 대회는 변방이다. 꼭 이번꺼만 보던 애들이 권아솔 실력없다 어쩐다 하는데 권아솔은 로드fc 챔피언까지 올라오면서 실력은 충분히 검증했다. 다만 그게 로드fc 우물안 개구리였던 것 뿐이지. 입 턴거에 비해 실력이 없단건 어느정도 동의하지만 흥행을 위해 희생한거임
  • ?
    삼행시성애자 2019.05.19 21:17
    @qertq
    권아솔이 희생했다고 하지만
    과연..저렇게 개 털렸는데 앞으로 로드fc 흥행에 도움이 될까..관심과 관객도 중요하겠지만 막상 실력이 없는데 그게 다 무슨 소용이냐 관객들 눈높이를 선수들이 못쫓아오는데
  • ?
    qertq 2019.05.19 21:47
    @삼행시성애자
    그래서 변방국가의 격투기대회의 한계라는거지. 실력? 착각하지마 아시아 최강인 애들 다 데려다 놓은데가 로드fc이고 ufc보면서 눈만 쓸데없이 높아진게 관객 수준인거. 이미 정문홍은 그 한계를 예상했고 연예인마케팅,권아솔 기용하면서 판을 크게 벌인거. 로드가 무슨 비영리단체인줄 아나.. 명맥만 유지하면 어차피 선수들은 알아서 잘 큰다. 그리고 이건 사업가 시선으로 봐야 알 수 있는건대 이미 권아솔 결승전 티켓 80%나갔고 동영상 조회수도 꽤 나오고 있음. 이 정도 수치면 객관적으로 흥행에 성공했다고 보는거고 그 전에 이미 샤오미 스폰 받아서 중국대회도 열었지. 격투기 단체,아시아 격투기 대회인거 감안하면 대박친거다
  • ?
    컵밥 2019.05.19 21:18
    @삼행시성애자
    입턴 이유가 흥행을 위해서라는 말들이 많더라

우리나라 격투기 흥행도 많이 빠졌고 해외에서도 로드fc 는 잘 알아주지 않는 대회이니만큼

권아솔이 어그로를 제대로 끌긴 했지..
  • ?
    Denz 2019.05.19 22:37
    @삼행시성애자
    형 같은 므마빠가 아니여도 이름알 정도면 유명해진거 아닐까?!
  • ?
    슴마일 2019.05.19 23:32
    @qertq
    mma 운동 경력 있으신지.....? 평소에 훈련 안한 티가 너무 나는데, 전적들을 보면서 실력을 논하지 마시고 현재 를 보면서 판단하세요. 흥행을 위해서 희생한건 높이 사지만 이정도로 압살을 당하는건 결국엔 마이너스죠...
    긴세월 그렇게 욕처먹어가면서 입털었으면 그에 걸맞게도 성실하게 훈련하면서 시합을 준비했어야지요.....심지어 투지도 안느껴졌어요.파이터는 시합장에서 눈빛부터 달라져야합니다.
    경기내용은 프로라고 하기 부끄러울정도의 움직임이였어요.그말은 흥행만 생각하며 입털고 본인에게 성실하지 않았다는거지요.그동안 진정성 있게 훈련하는 모습이라도 어필이 있었나요? 정문홍이나 기타등등 로드 관계자도 하나만 알고 둘은 몰랐던거 아닐까요? 앞으로 어떻게 내다보시나요? 로드의 미래가?
  • ?
    뽀복 2019.05.20 00:46
    @슴마일
    이 말이 맞는거 같음
  • ?
    qertq 2019.05.20 01:16
    @슴마일
    권아솔한테 프로 운운하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권아솔은 실제로 본 적 없지만 요즘 폼 떨어진 남의철씨랑 실제로 스파링 해 봤는데 키보드 찐따들이 백날 떠들어도 현실은 차원이 다르고 프로의 세계역시 차원이 다르다. 권아솔이 아무리 개좆밥으로 보여도 권아솔 국내에서 체급 탑5안에 드는건 사실이고 상대가 너무 강했던것+입 털었던것+기타 등등 다 사실이다. 진지하게 훈련했는지 어떻게 아냐고? 감량폭만 봐도 답 나오는데 우길걸 우겨라ㅋㅋㅋ방 구석 찌질이들이 백날 키보드질 해봐야 주먹이운다같은 일반인 참여 프로그램 나가서 다 개털리는 것 처럼 보는것과 직접 하는것의 괴리도 심하고. 그만 좀 입 털어라ㅋㅋㅋㅋ우스우니까
  • ?
    깉토 2019.05.19 19:22
    근육봐.. 피지컬자체 차이도 오지네;
  • ?
    열우정 2019.05.19 20:13
    권아솔 어록을봐라 쉴드치고 싶냐 ㅋㅋ 빨리 안끝내고 좀 더 줘패줫으면 했는데 아쉽더라
  • ?
    Denz 2019.05.19 22:36
    아솔이가 3년동안 경기없다가 챔프전 하는것 자체가 아예 지게만드려고 설계한거임
    아솔이 화이팅!