조회 10232 추천 30 댓글 25
Extra Form

“일본의 무역보복은 한국이 잘못한겁니다.”

“일본의 무역보복은 일본이 잘못 하고 있는거무니다”

• ?
    도슬람 2019.07.19 22:38
    참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자유매국당놈들 뻔뻔하게 얼굴 쳐 들고 다니네
  • ?
    하늘별 2019.07.19 23:59
    ㅋㅋ 이번기회에 자기청체성 확실히 하는구만 이런대도 자유매국당 지지율은 28프로 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 친일청산 할수있냐 없냐는 이번 총선에 달렸다 이제 우리나라도 매국하면 매장당하고 애국하면 존경받는 그런 상식적인 나라가 됐으면 좋겠다
    비신대 2019.07.20 00:39
    @소수의견
    자한당 찍는 사람들 마인드자체가 민주당을 북한에 나라 넘길 놈들이라고 딱 정해놓고 살기 때문에 그 꽉 막힌 사고를 고치긴 힘들거라고 봅니다ㅠ 정치세력들이 만든 프레임에 놀아나는게 참 안타깝네요.
    이런말도 그분들에겐 이용당하는건 본인들이 아니라 너임 이러면서 코웃음치겠지만요ㅎㅎ
  • ?
    도슬람 2019.07.19 22:38
    참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자유매국당놈들 뻔뻔하게 얼굴 쳐 들고 다니네
  • ?
    yyyy 2019.07.19 22:38
    우리나라에 저사람이 더 필요할것 같은데...
    기준이는 기준이 없네, 무기준으로 바꿔야겠어
  • ?
    akxh 2019.07.19 22:40
    호사카 유지교수님 열일하신다 ㅋ
  • ?
    솜사탕 2019.07.19 23:09
    호사카 유지 교수님 겁나 멋있는 분..
    독도 지킴이..♥
  • ?
    요하임딸기 2019.07.19 23:12
    부산 서구동구 진짜 반성 좀 하자
    어떻게 찍을 놈이 없어서 친일파를 찍냐
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2019.07.20 00:14
    @요하임딸기
    거기 동네가 그래. 전후에 일본덕에 많이 먹고살고 흥하고. 일본이랑 가까운 지역특성이 있으니 뭐라하기만도 그래..대신 침입받을때도 뒷통수젤먼저맞자나
    Hopehoop 2019.07.19 23:18
    오사카 유지 교수 한국인이다 국적 바꾼지 옛날
  • ?
    0-0 2019.07.19 23:32
    왜 저것들은 걍 일본 가서 살지 여기서...
  • ?
    응가응보 2019.07.19 23:33
    대화의희열에서 나와서 얘기하시는거 보니까 일본이름을 유지하고 있는 이유도 있으시고 하시던뎁...
    중국은 천안문사태로 지식인들이 많이 죽었다지만 일본은 입닫고 귀막고... 지식인들은 뭐하는걸까..??ㅋㅋㅋ
    뭐 그렇게따지면 한국도 도찐개찐인가...
  • ?
    히히히힛 2019.07.20 03:11
    @응가응보
    한국이름보다 일본이름으로 설득하는게 더 호소력있댔나 설득렵있댔나
  • ?
    하늘별 2019.07.19 23:59
    ㅋㅋ 이번기회에 자기청체성 확실히 하는구만 이런대도 자유매국당 지지율은 28프로 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 친일청산 할수있냐 없냐는 이번 총선에 달렸다 이제 우리나라도 매국하면 매장당하고 애국하면 존경받는 그런 상식적인 나라가 됐으면 좋겠다
  • ?
    소수의견 2019.07.20 00:06
    아니 진짜 민주당 맘에 안들어서 딴당 찍는거면
    바미당을 찍던가 하지 지금 시국에 저지랄하는
    자한당 지지율 보면 말이 안나옴
    비신대 2019.07.20 00:39
    @소수의견
    자한당 찍는 사람들 마인드자체가 민주당을 북한에 나라 넘길 놈들이라고 딱 정해놓고 살기 때문에 그 꽉 막힌 사고를 고치긴 힘들거라고 봅니다ㅠ 정치세력들이 만든 프레임에 놀아나는게 참 안타깝네요.
    이런말도 그분들에겐 이용당하는건 본인들이 아니라 너임 이러면서 코웃음치겠지만요ㅎㅎ
  • ?
    papana 2019.07.20 02:52
    @소수의견
    은근슬쩍 바미당 밀지마라 바미당도 역겹다
  • ?
    소수의견 2019.07.20 10:24
    @papana
    그러면 자한당 찍는 사람들보고 소위 애국보수당 찍으라고 할까? 아님 정의당을 찍으라고 할까?
  • ?
    papana 2019.07.20 16:55
    @소수의견
    자한당 뽑을거면 투표를 하지말라고해야지 대가리가 없나
  • ?
    소수의견 2019.07.20 18:07
    @papana
    병신새끼 민주당 싫어서 딴당 찍을거면
    이라고 적어둔거 못봄?
    독해력 보소
  • ?
    papana 2019.07.20 22:07
    @소수의견
    독해력 노답은 너고
  • ?
    yosub**** 2019.07.20 00:30
    호교수님이 우리나라사람 맞지??
  • ?
    베도라치 2019.07.20 01:43
    @yosub****
    ㅇㅇ 우리나라사람인 호교수님 VS 한국인인척 하는 토왜
  • ?
    신난다 2019.07.20 04:25
    다른 나라 같으면 사지가 찢겨 죽어야 할놈들이 제1야당이라고 고개 들고 다니니.. 시바...
  • ?
    wjddntjd 2019.07.20 10:18
    ㅋㅋㅋㅋ자유한국당이냐 왜 자민당으로 바꾸지 그냥 ㅂㅅ들