gif

덧니 치아교정

조회 4944 추천 6 댓글 15
Extra Form

• ?
    12341234 2018.07.26 22:23
    저러면 잇몸 건강에 안좋지 않나요?
  • ?
    4 2018.07.26 22:26
    @12341234
    잇몸 굉장히아픔
    안좋은진 모르겠는데
    엄청아픔
  • ?
    00 2018.07.26 22:27
    @12341234
    그나마 젊을 때 하면 장기적으로는 더 좋지 않을까여?? 치열 고르지 않으면 치아사이사이에 치석관리하기 엄청 힘든데
  • ?
    하이데든 2018.07.26 22:50
    @12341234
    안좋은것보다 좋아지는게 더 많음

근데 문제는 다 자리 잡을때까지 겁나게 아픔
  • ?
    12341234 2018.07.26 22:50
    @12341234
    제가 앞니가 토끼 앞니라서 앞니 위아래가 맞물리지 않아서 교정해야한다는데

많이 아프다면 안하는게 나을가요? 사는데 지장없으니?
  • ?
    차차차아 2018.07.26 23:31
    @12341234
    무적권 빨리 해야됨
    나이먹고후회한다
  • ?
    tmzkdlf1 2018.07.26 23:39
    @12341234
    형 나도 앞니 안 맞물리고 그래서 교정 했는데 하는게 좋아
    나는 생각보다 빨리 끝나서 2년 조금 더 걸렸어 궁금한거 있음 물어봐
  • ?
    13 2018.07.26 22:36
    ㅋㅋ 여친 치열 좀 안고른데
    혀로 내 치아 훑으면서 치열 고르면 이런 느낌이구나 할때 좀 귀엽더라
  • ?
    하나 2018.07.26 22:42
    @13
    상상력 오지네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.26 22:45
    @하나
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @13
    아..........
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.07.27 01:34
    교정할땐 많이 아프고 힘든데 하고나면 진짜 잘했다 싶은게 치야교정임.부모가 아이한테 신경많이 쓰는 부모면 치아관리 굉장히 신경써줌.치과에 대한 두려움도 많이 없애주고 그러더라구.
  • ?
    ㅂㅂ 2018.07.27 01:42
    극단적으로 이야기 하면 라이프 퀄리티 가 높아진다.
    부정교합이면 음식물 씹는게 불편해서 대충 씹어서 넘김 -> 만성적 소화불량 -> 위 아니면 장에 지속적 궤양등
    -> 영양 불균형 등으로 신체 지수 불안정 -> 만성적 피곤 및 정신적 피로

한가지 이유로 생기지는 않지만 습관 하나를 제대로 고치면 의외로 고질적 부분이 해결되는 경우도 꽤있어놔서

치아교정만으로도 소화계열 효과본 사람도 있고 턱 피로로 편두통 증세로 신경 예민한 사람도 있거든

할 기회 있을때 적극 추천하는게 치아교정... 물론 교정중에는 신경이 예민해지고 키스할때 안좋다고 하니 이건 알아서들
  • ?
    대학생 2018.07.27 01:49
    치열이 진짜 막무가내라서 교정하고 있는 중인데.. 정말 죽어요,,, 잇몸에 스크류라고 피스같은거 4~5개는 박고.. 사랑니도 교정땜에 매복니 2개 뽑고 흐흐흐하하 지금도 아파 그제 교정기 줄 바꾸고왔는뎅
    근데 확실히 1년전이랑 보면 진짜 고르게 된듯 나이 적을때 빨리 하셈
  • ?
    ㄴㅇㅁㄹ 2018.07.27 09:41
    교정 단점이 팔자주름 생기는걸로 알고 있다. 위에 장점만 나열해 놨는데 단점도 생각해보고 결정해.