jpg

중국 길거리 음식 가격

조회 6466 추천 7 댓글 23
Extra Form

한국말을 하다가 가격을 물으니 30위안을 불렀다가 

중국 가이드가 물어보니 갑자기 가격이 절반이 됨

• ?
    ㅇㅅㅇ 2018.09.14 16:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ짱개국 왜 감?
  • ?
    ㅇㅇㄴ 2018.09.14 16:27
    @ㅇㅅㅇ
    우리나라도 저지랄한곳있잖어 ㅍㅊ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 18:55
    @ㅇㅇㄴ
    한국은 관광지만 가면 멀쩡한 음식점에서 대놓고 사기를 치니까..
  • ?
    stomblanga 2018.09.16 01:18
    @ㅇㅇㄴ
    평창 어디에서 언제 그런게 있었는지 단 한건이라도 대답해봐라.
  • ?
    123 2018.09.14 16:25
    우리나라도 저럼 ㅎㅎ
  • ?
    지나가던 2018.09.14 16:27
    사실 한국이 더 심하면 심했지........
    ex)택시비....
  • ?
    13 2018.09.14 17:02
    @지나가던
    쟤네는 택시비 장난 안치는주 아냐 ㅋㅋㅋ
    우리가 우릴 잘알아서 그래보이는거야
    저기도 ㅈㄴ심해
  • ?
    지나가던 2018.09.14 19:44
    @13
    최소 일본은 안치더라
    방구석에서 그러지말고 해외여행도 좀 다니고 그래 횽
  • ?
    @지나가던
    근데 일본은 안쳐도 비싸더라;
  • ?
    11 2018.09.15 00:29
    @지나가던
    시바 뭐만하면 방구석 타령 오지네 똑같은 알붕이 주제에
  • ?
    ㅡㅡ 2018.09.14 22:31
    @13
    중국 택시 못한다 가서 택시 타본적 있냐 그리고 재들 차 정지하면 미터기 눌러서 요금 안 올라가게 한다 택시 색상별로 요금도 다르다 상하이에서 타봄 가이드도 택시 국가에서 감시 해서 택시 타고 다녀도 안심 하고 다니라함
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 18:19
    @지나가던
    택시기사놈들은 전세계구 적으로 쓰레기가 많다.
  • ?
    지나가던 2018.09.14 19:45
    @ㅇㅇ
    최소 일본에선 사기당한적 없음.
    카더라만 듣고 실제로 안겪어봤으면 말을 마셈.
  • ?
    ㅡㄷㅈ 2018.09.14 20:51
    @지나가던
    일본도 관광객대상 택시바가지가 사회문제로 대두된게 한두번이 아니다...
  • ?
    glasis 2018.09.14 17:02
    명동이랑 제주도 빼면 저러는곳 거의 없지
    비밀의집 2018.09.14 18:00
    시발 제작년에 청도갔던 시장에서 30위안받던거 비싸다고 생각한게 맞는거였어 시부랄놈들
    중국이나 한국이나 똑같다고 생각함.
  • ?
    =ㅁ= 2018.09.14 18:40
    동양은 똑같은거 같아;;
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 18:59
    중국과 한국의 차이점은 다른거 없고
    중국은 내국인에겐 사기치기엔 위험부담이 너무 크다
    중국내에서 먹을껄로 장난치다 걸리면 말그대로 죽는다
    한국은 내국인 외국인 가리는거 없이 사기를 쳐도 약한 처벌로 끝나고 에초에 처벌받을일도 거진 없다
    실제로 지금도 사기치는 사람이 있고 어느가게에 누구인지도 알지만, 신고한다고 잡아가는일도 없고 이슈화되서 일이 커져도 벌금만 좀 내면 끝이다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.14 19:05
    야이 뱅신들아 동양 한국 중국 가릴게 아니라 전세계 공통으로 관광객들 뜯어먹는건 다 똑같다
    바가지 씌우는 개새끼들을 욕해야지 나라욕은 하지마라
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.14 19:08
    와...ㅋㅋ 중국물가와 한국 길거리 물가를 생각해봐야지.. 눈탱이 겁나 때리네..망할 것들...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄱㅅㄱㄴ 2018.09.14 23:55
    중국 길거리 음식 개더러워...ㅠㅠ

근데 난 지난달에 중국갔을때도 사먹고 왔지. ... 내가 사먹는곳은 저렇게 가격가지고 장난안치던데 ㅎㅎ 파는 사람 나름인듯
  • ?
    모르면 당해야지 별수있나
  • ?
    나 여행좋아해 2018.09.15 20:38
    일본 30번이상 중국 20번정도 다녀봤다.
    일본은 도쿄는 빨리 도는게 돈이라 정가가 맞고...지방은 좀 돈다.
    택시비가 기본이 비싸서 가능하면 대중교통 타라...버스 시간이 우리나라 지하철보다 더 칼같이 정확하다.

중국은 색만다른 택시들이 가격이 다 천차만별이야.
    북경은 그냥 바보취그합고 비싸게 불렀다가 따지면 좀 깍아주는데 그것도 비싸고
    지방은(경험상 대련이랑 연길쪽) 그냥 무조건 검정택시타라...다 검정택시값이다..그리고 돈다.
    어설프게 중국 자주온척이나 조선족인척하면 바로 호구된다.

한국은 유명관광지에서 유명맛집가면 그냥 호구다.