jpg

코로나 한일비교

조회 4436 추천 12 댓글 25
Extra Form

• ?
    칸가쿠 2021.01.15 13:20
    검사수도 장난아님 ㅋ 도쿄도는 2500명 검사해서 1400여명 확진뜸
  • ?
    람다 2021.01.15 13:40
    검사수를 일부러 줄였는데 줄였는데도 도 한곳에서 확진률 53% 나오고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    T1츄르릅 2021.01.15 14:07
    @칸가쿠
    이야..가챠의 나라..
  • ?
    칸가쿠 2021.01.15 13:20
    검사수도 장난아님 ㅋ 도쿄도는 2500명 검사해서 1400여명 확진뜸
  • ?
    아나바다 2021.01.15 13:22
    @칸가쿠
    어마어마하네요 ㄷㄷ
  • ?
    T1츄르릅 2021.01.15 14:07
    @칸가쿠
    이야..가챠의 나라..
  • ?
    SSAM 2021.01.15 18:09
    @칸가쿠
    아니 비추1은 누가 왜박는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최강한화 2021.01.15 13:27
    저러면서 올림픽 개최 강행하는거 너무 무책임한거 아닌가?
  • ?
    무가무가찡 2021.01.15 13:36
    애초에 책임감 있는 애들이었으면 굳이 꼭 후쿠시마서 야구를 해야 한다고 깝치지 않았을 것 같기 때문에...
  • ?
    람다 2021.01.15 13:40
    검사수를 일부러 줄였는데 줄였는데도 도 한곳에서 확진률 53% 나오고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    type1 2021.01.15 13:44
    통제도없고 격리도없고 검사수도 제한
    검사를 안하면 확진자가 없다는......
  • ?
    비비베베 2021.01.15 13:46
    일본 배워라 하던 조중도 기레기들 취재 안하냐
  • ?
    얌냠이 2021.01.15 14:10
    53%감염이면 조금만 더하면 그 지역은 집단면역까지 나오겠넹ㅋㅋ
    덕찡이 2021.01.15 14:36
    @얌냠이
    문제는 변종...
    영국. 남아프리카에서 나온 변종의 나쁜점만 합쳐진 변종이 일본서 발견됨..
  • ?
    udada 2021.01.15 15:07
    일본은 원래부터 퍼져있었어. 여전히 정부에서 보험되는 검사하려면 허들이 높고 정부검사를 자비로 하려면 굉장히 비쌈
    12월에 치솟은 이유중 하나가 정부 검사는 받기 힘들고 기준 충족도 허들이 높고 자비로 하면 비싸니까 이때부터 민간업체에서 싸게 원하면 검사할 수 있는게 생겨서 사람들이 검사를 많이해서 올라감이라고 봄.
    이것도 대도시 일부..........
  • ?
    LEsserafim 2021.01.15 16:43
    일부러 검사수 줄였다더니 더 오르네 ㅋㅋ
    코스피 상장함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    우리집은달나라 2021.01.15 21:16
    그래도 일본은 재난지원금이 장난아닌데 우리나라는 머지? 꼭 이런걸로 홍보하더라. 결국 그래서 우리나라 국민은 희생만 하고 얻은게 뭔데?
  • ?
    광대 2021.01.16 00:13
    @우리집은달나라
    일본은 기축통화 지위에 있으니까, 아베노믹스 할때부터 화폐를 막 찍어내서 뿌리고 있는거고요...
    우리나라는 어짜피 세금이나 빚내서 지원해야 하는데, 일본에 비해서는 한참 모자라지만, 우리나라도 추경을 여러차례 해가면서 상당히 많이 재난지원금 지원했습니다.
    코로나로 일자리 잃은 사람이나 자영업자는 세계 어느나라나 힘들겠지만, 코로나 감염자를 어느정도 성공적으로 제어하고 있기 때문에, 미국, 유럽은 여러차례 락다운 들어갔는데도, 우리나라는 한번도 락다운 한적이 없고요... 그 나라들은 공장도 제대로 못돌리는데, 우리나라는 공장을 멈추지 않고 계속 돌린 덕분에, 수출도 잘 하고 있는 편입니다. 경제성장률도 거의 탑 수준이고요...
    어쨌든 재난지원금을 주는것도 중요한데, 다 빚이에요...
  • ?
    우리집은달나라 2021.01.17 19:37
    @광대
    미국이나 유럽은 재난 지원금을 많이 나눠줬죠. 빚도 필요할 때는 만들어야합니다. 우리나라가 상당히 많은 재난지원금이요? 창피한 수준입니다. 나라가 책임져주지 않는거죠.
  • ?
    광대 2021.01.18 18:28
    @우리집은달나라
    맞아요...
    굶어죽게 생겼는데, 빚을 져서라도 살고 봐야죠...
    그런데 지금 재난지원금 발목 잡는게 누굽니까?
    야당들이랑 기레기들이 막고 있는데요...
  • ?
    중복비추관리왜 2021.01.19 11:17
    @우리집은달나라
    좃상인보다 못 하네~^^
  • ?
    람다 2021.01.16 16:47
    @우리집은달나라
    일본재난지원금이 그렇게 부러웠으면 거기꺼 받지.....
  • ?
    우리집은달나라 2021.01.17 19:38
    @람다
    당연히 받을 수만 있다면 받지 안받나요? 말같은 소릴해야지.
  • ?
    88 2021.01.18 17:58
    @우리집은달나라
    그냥 징징 거리는 소리로 들리는건 왜일까.
  • ?
    우리집은달나라 2021.01.26 01:02
    @88
    니가 벌레 소리로 들리는건 왜일까?