조회 7604 추천 -7 댓글 34
Extra Form

이런 경우 친자검사 해야하나요?

이런 경우 친자검사 해야하나요? - 꾸르

• ?
    eztang 2021.04.16 22:41
    전형적인 판춘문예글 같음.
  • ?
    yyyy 2021.04.16 22:15
    지들이 예수님도 아니고 뭘 믿음으로 하래
    떳떳하면 오히려 더 떳떳하겠다 “응 해”
    ‘오예 무덤 들어갈때까지 써먹을 안주거리 나왔다’
  • ?
    보루시아 도르트문트Botany 2021.04.17 00:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰가 회복되려면 경제권 가져가야한대 미친년 ㅋㅋㅋ
  • ?
    yyyy 2021.04.16 22:15
    지들이 예수님도 아니고 뭘 믿음으로 하래
    떳떳하면 오히려 더 떳떳하겠다 “응 해”
    ‘오예 무덤 들어갈때까지 써먹을 안주거리 나왔다’
  • ?
    Sjsjdnxj 2021.04.17 00:18
    @yyyy
    저도 제가 여자였으면 그렇게 했을듯...
  • ?
    아나바다 2021.04.16 22:22
    거야 남자는 의심이 갈 수밖에
  • ?
    ptmidd**** 2021.04.16 22:29
    넘의 자식인걸 의심하는게 아니고서야 AB형 엄마 밑에 O형 아들이 나왔다고 아내 부정을 의심하는게 정상인가?
  • ?
    아이스팝 2021.04.17 00:48
    @ptmidd****
    글읽고 “남자가 여자를 의심을 하는게 무슨 말도 안 되는 소린가??” 했는데, 안타깝긴하지만 댓글들 보니 그럴수도 있겠구나 싶음
  • ?
    eztang 2021.04.16 22:41
    전형적인 판춘문예글 같음.
  • ?
    그루시오 2021.04.16 23:45
    @eztang
    그런거 같음 너무 노골적이랄까..?
  • ?
    덜커덕덜컹 2021.04.16 22:54
    뭔가 캥기는게 있는건가...
  • ?
    응가응보 2021.04.16 22:57
    떳떳하다면서 다른 사람 의견 들어보려 굳이 판에 글을 올리지..? 여자들만의 심리인가 이해가 잘 안 가넴
    친자검사를 하나 안하나 현재 냉랭한 분위기고 그로 인해 본인과 배우자 간의 신뢰가 떨어졌으면 이후에 이혼할 경우가 생길텐데..
    하게되면 친자검사로 인해 돌이킬 수없는 신뢰감 상실, 지속적인 결혼생활에 대하여 회의감 든다면서 배우자의 귀책사유로 책임 돌리면 되공
  • ?
    awjioqjdoiq 2021.04.16 23:09
    반대의 경우 느네가 가만히 있겠냐? 태생적으로 XX염색체가 내로남불에 이기심을 만들어 내는 것 같음. 마지막 답글을 봐도 그럼. 반대의 경우 너넨 뭘 걸래? 걸게 아무것도 없지..
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2021.04.17 08:01
    @awjioqjdoiq
    병원에서 바뀔수도 있는데.. 난 병원못믿어서 여자입장이였어도 할거같은데
  • ?
    나르는고추 2021.04.16 23:49
    반대하면
    찔리는게 잇는거지
    나이트로드 2021.04.17 00:03
    저런일이 실제로 있긴한데. 뭐 조건을 걸어야지 저렇게 결백하다면.
  • ?
    사라다다 2021.04.17 00:14
    부부사이에 뭔 조건을 걸어 ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 이혼하지 떳떳한데 뭐가 문제인가 의심암귀임 저런건 하고 서로 확신이있어야 나중에도 행복하지..
  • ?
    요긔 2021.04.17 00:29
    막 안따지고 여자가 AB인데 자식이 O면 일단 특이한거아닌가??
  • ?
    리프레인 2021.04.17 00:36
    @요긔
    말이 안됌ㅋㅋ 남편이 BO형이라해도 나올 수 있는 수가 AO, BO, AB밖에없는데ㅋㅋㅋ 글보니 cis ab형은 뭐냐ㅋㅋ
  • ?
    요긔 2021.04.17 00:56
    @리프레인
    https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%9C%EC%8A%A4_AB%ED%98%95
    가능한건데, 일단 의심을 해도 여자 아이가 아니라는 의심을 먼저해야지
    남자 아이가 아니라는 의심을 하니 이상한거
  • ?
    Ddwss 2021.04.17 06:55
    @리프레인
    멍청하면 용감하네..cis ab형이라는건 있고 보통 한쪽 유전자에 a 다른쪽에 b 라고 생각하면 되는데 cis ab 는 한쪽에 ab몰려있는거 저 경우는 여자가 cis ab + o 남자가 b + o라고 보면 가능함
    희귀한 혈액형이고 아시아 특히 우리나라 일본쪽에 잇는 희귀한 혈액형...
  • ?
    보루시아 도르트문트Botany 2021.04.17 00:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신뢰가 회복되려면 경제권 가져가야한대 미친년 ㅋㅋㅋ
  • ?
    88 2021.04.24 15:01
    @Botany
    저 소리하는 순간 자식이고 뭐고 걍 손절이지
  • ?
    아이스팝 2021.04.17 00:58
    일반적인 경우 여자 AB인 경우 어떤 혈액형과 외도를 해도 O형 자녀는 발현 불가능함
    그런데 여자 외도를 의심하는게 말도 안 되는 상황인거임.
    애를 바꿔치기 했다면 가능하겠지만, 이건 외도와 다른 방향의 문제임
    그리고 cis AB형은 O형자녀 가능한 조합이라고 함 네이버 검색해보시길
  • ?
    suuu 2021.04.17 01:18
    그런데 글떠나서 친자검사는 서로에게 득이되는거아닌가?? 왜 기분나빠하는거지 서로 더욱더확실하게 믿고살아갈수있는일아닌가 사실 결혼안해봐서 모르겠음
  • ?
    기역 2021.04.17 02:28
    @suuu
    서로에게 득.....
    정말 득같은소리네요 ㅎㅎ
  • ?
    페로로로쉐 2021.04.17 01:49
    ABO형 BO형 만나서 OO 나왔단 얘긴가?
  • ?
    후랑야끼 2021.04.17 02:54
    @페로로로쉐
    cis AB형은

일반적으로 A + B 조합이 아니고

AB + O 조합이라

남편분 B + O 와 조합을 통해 OO 나왔다는 의미
  • ?
    평감 2021.04.17 01:54
    이혼소송에서 친자확인 했을때 30%정도였나? 친자관계 불성립했다는 기사를 본 기억이 나네~~
    부부사이에 신뢰가 중요한건 당연한 것인데 여자들은 신뢰를 주려는 노력은 커녕 무슨 타짜 마냥 뭐?? 친자확인? 이혼할까? 쫄리면 뒤지시던가~~ 하는 식으로 반응하는거 봐서는 지들이 쫄리는 일이 많은듯 함 ㅋㅋ
    까만텀블러 2021.04.17 01:56
    남편이 멍청하네. 몰래 해야지
  • ?
    신님 2021.04.17 06:47
    집이나 차나 컴퓨터 살떄는 그렇게 따지면서 자식 확인은 안할려고 하는게 이상한거 아닌가?
    법적으로 의무화 해라. 무슨믿음이고 신뢰야 배신자 아내와 외도 남자의 자식 평생 키우면 죽어서도 눈 못감을듯
    뒹굴이아빠 2021.04.17 13:04
    당연 판춘문예지 남편이 친자확인하고싶으면 지 머리카락이랑 얘기머리카락만있으면 되는데 뭘 와이프한테물어봐
  • ?
    최대 2021.04.17 16:12
    ㅇㅇ 누가봐도 소설아님? 남편이 진심으로 의구심 들어서 유전자검사 하고싶었으면 남편 피랑 자식 유전자만 있으면 언제든 할수있는데 왜 지한테 허락을 받겠음? 만약 일치하지 않아도 검사결과 가지고 우위 포지션잡을수 있는상황인데 남편이 빡대가리거나 소설이거나 둘중하나
  • ?
    루틴 2021.04.17 16:39
    혈액형과 전혀 상관 없이 의심하고 있는거네 일단 의심의 근거가 혈액형이면 남자가 빡대가리인거고