조회 4506 추천 2 댓글 10
Extra Form

일론 머스크가 만든 도지 코인 열풍

일론 머스크가 만든 도지 코인 열풍 - 꾸르

오늘 1시경 일론 머스크가 트윗에 이런 글을 올린다.

'개가 달에서 짖고 있다.'

최근 머스크가 밈으로 밀고 있는 가상화폐 종목인 '도지' 코인.

이유는 아들내미가 시바견을 좋아해서란다.

참고로 개발자가 밝히길 이 코인의 목적은 아무것도 없다.

중앙통제에서 벗어난 통화시스템을 만드니, 스마트 의료 진단에 쓰이니 따위의 거창한 명분도 없고 발행에 리미트가 없기에 비트코인의 정 반대되는 개념의 코인이다.

아무튼 뭐, 개가 달에서 짖고 있단다.

그러면 어쩌겠나.

차트 올려서 달에 있는 개 만나러 가야지.

160원에서 시작한 어제 장은 매수벽 169원에 50억원씩 박히며 미친듯한 현금이 쏟아지고 있다.

'화성 갈끄니까아~'

하룻밤만에 50% 가까이 올랐다.

24시간동안의 거래대금은 무려 2조 6천억원.

일론머스크 (놀란 표정)

참고로 이짓을 4번만 더해서 그때마다 50% 상승이 벌어진다면 도지코인은 시총 120조원의 가상화폐가 된다.

비트코인을 조롱하기 위해 만들어졌던 이 '목적 없고 발행량 제한 없는 코인'은 현재 비트코인 다음으로 거래량이 많은 가상화폐가 됐다.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 땅 밑에 소파를 파묻은 인테리어 newfile 날아라호떡 1시간 전 864
1 jpg 퇴사한 간부 PC 열자…소스라치게 놀란 직원들 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 1171
1 jpg 대학에서 잔인하게 공개 처형당한 작가 newfile 날아라호떡 1시간 전 823
0 jpg 남편이 여사친에게 샤넬 향수를 선물 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 785
2 jpgif 2010년에 정직원 3명이었던 막걸리 공장 newfile 날아라호떡 1시간 전 865
0 jpg 스포) 실시간 떡상 중이라는 원피스 세계관 투자의 신 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 817
0 jpg 아무도 없는 사무실에서 방구 낀 사람 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 580
0 jpg 직장 분위기를 바꿔보려 한 게 잘못인가요? 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 590
1 gif 터널 공사 newfile 날아라호떡 1시간 전 481
4/-1 jpg 반려견 순찰대 제도 4 newfile 날아라호떡 7시간 전 1181
6 jpg 마블 MCU 근황 6 newfile 날아라호떡 7시간 전 2027
2 jpg 곽튜브의 선전포고 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1634
7 gif 죽었다고 생각한 혈육이 살아 돌아왔다 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1977
2 jpg 현역 시절 사단장한테 반말로 누구냐고 물어본 썰 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1316
6 jpg 포르쉐 타시는 할머니 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1480
1 jpg 미세먼지 주의보에도 실내 환기 필요할까? 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1127
1 jpgif 현재 고교야구 유망주 1위 2위 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 1519
3 jpg 테슬라 실적 발표 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1478
1/-2 jpg 현대자동차에서 만든 새로운 탑차 7 newfile 날아라호떡 8시간 전 2362
5 jpg 지랄하지마 박루뽀라는 이름이 어딨어 1 newfile 날아라호떡 8시간 전 1521
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9017 Next
/ 9017