조회 4267 추천 -1 댓글 27
Extra Form

공무원들 야근도 안하고 참 불친절하네요

• ?
    XAII 2022.05.14 18:35
    @어쩌지
    혼자 당직한다고 다른 지역, 다른 부서랑
    연계하면서 일할 수 있는게 아니잖습니까?
    그건 그냥 혼자 당직하는거지
    외적인게 필요하면 다른 외적인 곳들 휴일이면요?
    저런말 하는 사람들 본인은 야근, 주말근무 싫어하면서...
  • ?
    무나 2022.05.14 17:29
    도라이인가 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명ollo 2022.05.14 19:15
    인감발급, 혼인신고 등 방문하지 않으면 안되는 업무가 있죠!
    현대사회는 야간에 활동하는 인구도 많이 늘어 이제 지자체 공무원도 변화가 필요할 듯 보입니다.
    경찰공무원들이 24시간 운영하는 것처럼
    주민자치센터만이라도 3교대로(24시간) 운영하여 신고전화 120번으로 접수받고 지자체업무인 '주정차신고, 쓰레기소각신고, 야간오토바이 소음신고, 개짓는신고, 도로낙하물신고, 도로 로드킬신고, 등 자신들의 업무를 적극적으로 하시는 것도 좋은 방법일 듯합니다.
  • ?
    루카스 2022.05.14 17:06
    진짜 배려라고는 1도 없는 사회가 돼가는거 같다
  • ?
    무나 2022.05.14 17:29
    도라이인가 ㅋㅋㅋ
  • ?
    아나바다 2022.05.14 17:34
    도라이
  • ?
    어쩌지 2022.05.14 18:00
    대민업무 정도는 한달에 하루정도 당직 정해서 할만하지 않음?
  • ?
    XAII 2022.05.14 18:35
    @어쩌지
    혼자 당직한다고 다른 지역, 다른 부서랑
    연계하면서 일할 수 있는게 아니잖습니까?
    그건 그냥 혼자 당직하는거지
    외적인게 필요하면 다른 외적인 곳들 휴일이면요?
    저런말 하는 사람들 본인은 야근, 주말근무 싫어하면서...
  • ?
    어쩌지 2022.05.14 23:58
    @XAII
    인감뽑는데 다른부서 연계까지 필요해요?
  • ?
    XAII 2022.05.15 00:13
    @어쩌지
    점심때 가도 되죠... 외근이랍시고 잘도 돌아다니던데
    그리고 대리인 접수도 얼마든지 가능한 일 아닙니까...
    공무원 월급 아깝다는 분들이 야근비는 더 주고싶으신 모양입니다들
    게다가 전산이 항상 만능인것도 아니죠
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2022.05.14 18:13
    이기적인새키네
  • ?
    msg 2022.05.14 18:48
    간단한건 인터넷이나 무인발급기로 뽑으면 되는데..
    아직도 인감발급은 구청이나 동사무소 가는 사람이 있구나..
    심지어 인터넷발급은 무료인데..
  • ?
    라우 2022.05.14 21:51
    @msg
    인감은 현장만 가능함
  • ?
    msg 2022.05.15 02:47
    @라우
    간단한거 간단한거
  • ?
    아름다운그 2022.05.14 23:24
    @msg
    모르면 좀 가만히나잇어라
    현장발급만 가능한 서류들 잇다 인간아

지만 인터넷할줄안다고생각하나보네
    지만 최첨단인줄 아나보네

차량 부동산매매용 인감증명서 한번이라도 떼봣냐?
  • ?
    msg 2022.05.15 02:47
    @아름다운그
    간단한거라고 적어놨잖아 난독증 치료나 하고오는건
    어때?
    지만 인감 떼봤지?
    지만 아는줄 아네? 그정도는 컴 켤 지능이면 다할줄 알어
    인터넷하면 최첨단이야? ㅋㅋ
    걍 잠이나 자세요
  • ?
    아름다운그 2022.05.15 09:07
    @msg
    인감발급 동사무소 가는사람잇냐라고
    떡하니 적어놧구먼
    헷소리좀그맘해라
  • ?
    갸우스 2022.05.15 13:37
    @msg
    >>>> 아직도 인감발급은 구청이나 동사무소 가는 사람이 있구나..

이거 누가 씀? 어디 귀신와서 몰래 치고 감?
  • ?
    최대 2022.05.14 19:07
    공무원도 3교대 시키면 좋을거 같은데 차장관급부터 ㅋㅋ
  • ?
    익명ollo 2022.05.14 19:15
    인감발급, 혼인신고 등 방문하지 않으면 안되는 업무가 있죠!
    현대사회는 야간에 활동하는 인구도 많이 늘어 이제 지자체 공무원도 변화가 필요할 듯 보입니다.
    경찰공무원들이 24시간 운영하는 것처럼
    주민자치센터만이라도 3교대로(24시간) 운영하여 신고전화 120번으로 접수받고 지자체업무인 '주정차신고, 쓰레기소각신고, 야간오토바이 소음신고, 개짓는신고, 도로낙하물신고, 도로 로드킬신고, 등 자신들의 업무를 적극적으로 하시는 것도 좋은 방법일 듯합니다.
  • ?
    cheezy 2022.05.14 19:24
    대가리 총맞았나...
  • ?
    대장장이 2022.05.14 20:57
    공무원들 출퇴근 카드엔 다들 야근 한 거로 찍힌다던데..
    심지어 회식날에도 야근 했다고 찍혔다더만.
  • ?
    wjddntjd 2022.05.14 21:02
    점심시간에 가면 사람 있던디
  • ?
    그냥그런거지 2022.05.14 22:05
    인감이 무인이랑 인터넷에서된다고? 안되던데?
  • ?
    드러버라 2022.05.14 22:57
    공뭔 교대근무로 돌리면 인건비는 누가 줄건디?? 지금도 월 200만원 받는것도 과분하다면서 거품물고 욕하는 사람들이 많은대....
  • ?
    얌냠이 2022.05.15 01:25
    심지어 야근수당도 1.5배 이런거 적용 안됨..
  • ?
    선물 2022.05.15 19:41
    본인이 낮에 개인업무 보고 야근을 하라고ㅋ