조회 3303 추천 9 댓글 10
Extra Form

• ?
    Jjjjj 2019.05.18 16:53
    광주의 역사가 아프고 슬픈역사인데 의외로 사람들은 왜 민주화 운동이라고 부르는지 모르더라. 난 그것부터 교육하는게 좋다고 봄. 교과서에서도 뜬금없이 민주화 운동이라고 하면 흐름이 없어서 와닿지가 않거든..... 빡통 뒤진날인 79.10.26부터 광주민주화운동 전날인 80.05.17일까지의 민주화 운동과정을 좀 가르쳐야됌
  • ?
    구라이브라 2019.05.18 17:26
    그래 진짜 폭동이라 치자. 애들은 뭔죄로 쏴 죽였냐
    비밀의집 2019.05.18 16:34
    시발 죽은 애들이 나보다 어린애들이야ㅠㅠ 11살 15살 12살
    난 저나이에 게임하고 놀았는데 저애들도 놀다가 총맞아 죽은거라 생각하니 우리사회가 얼마나 어두운지 감이온다
    비밀의집 2019.05.18 16:34
    시발 죽은 애들이 나보다 어린애들이야ㅠㅠ 11살 15살 12살
    난 저나이에 게임하고 놀았는데 저애들도 놀다가 총맞아 죽은거라 생각하니 우리사회가 얼마나 어두운지 감이온다
  • ?
    Jjjjj 2019.05.18 16:53
    광주의 역사가 아프고 슬픈역사인데 의외로 사람들은 왜 민주화 운동이라고 부르는지 모르더라. 난 그것부터 교육하는게 좋다고 봄. 교과서에서도 뜬금없이 민주화 운동이라고 하면 흐름이 없어서 와닿지가 않거든..... 빡통 뒤진날인 79.10.26부터 광주민주화운동 전날인 80.05.17일까지의 민주화 운동과정을 좀 가르쳐야됌
  • ?
    아나바다 2019.05.18 17:30
    @Jjjjj
    수능에 한국역사가 필수과목이 아니라서그런듯
    교육은 대부분 수능을 위한것만 반복적으로 가르치니..
    법, 역사는 필수로 넣어야한다고 생각하지만 힘들겠죠
  • ?
    Zzzfbh 2019.05.18 16:53
    야...이걸 폭동이라고?
    쟤네들이 칼빈들고 경찰서 털었다고?
    12세~15서 애들이? 진짜 일베 태극기 노인정 것들 쓰레기다
    그냥 쐈구나 저 때 나는 애들이랑 놀았는데 나랑 동갑인 저들은 총을 맞았구나...진짜 개새끼들이다
  • ?
    뱀장 2019.05.18 17:16
    시발..애들이자너...
  • ?
    구라이브라 2019.05.18 17:26
    그래 진짜 폭동이라 치자. 애들은 뭔죄로 쏴 죽였냐
  • ?
    즐넛 2019.05.18 18:10
    5공화국 드라마에서 나온 내용인가보네. 당시 드라마 장면이 하도 충격적이라 찾아봤는데.. 저수지 건도 있고 초등학교에서 놀던 애들 총 맞은것도 있고.. 버스정류소인가에세 남편 기다리던 임산부한테 총쏜 것도 있고 포로는 필요없다고 잡힌사람 그냥 죽인것도 있고 등등 하여튼 당시 군인중에 베트남에서 전쟁 직접겪고 그런 사람도 있고 그래서 제정신 아니었나봄