조회 5575 추천 7 댓글 10
  • ?
    DDS_net 2019.08.22 19:36
    ...아니 한국인만 안간다고 저렇게 사람이 쭉 빠질리가;;
  • ?
    쿠쿠 2019.08.22 19:44
    @DDS_net
    뭐 어느정도 편집이 있었겠지만
    저기 몰이 주말아니고서야 원래 사람이 많이없는 몰이에요
  • ?
    DDS_net 2019.08.22 21:51
    @쿠쿠
    미국애들 저기 안가나요.
  • ?
    쿠쿠 2019.08.22 23:20
    @DDS_net
    식당가에 조금 보이긴 한데, 주로 아시아인, 멕시칸 보였어요
    미국애들은 잘안가는거 같아요. 저기에서 좀만 가면 슬럼가라
  • ?
    돌기 2019.08.22 19:44
    그래도 이번 해외 여행지 2등 일본이던데;
  • ?
    삼행시성애자 2019.08.22 20:09
    @돌기
    그래도 잘하고있다고 본다 점차 더더 줄어들거야
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2019.08.22 20:22
    @돌기
    이번 추석이 여행 대목인데 관광상품이 거의 없음 내년까지 지속되면 진짜 확 체감이 될껄?
  • ?
    나르는고추 2019.08.22 20:57
    좋아! 좋아
    다 작살내자!
  • ?
    파넬란 2019.08.23 00:29
    미주한인들의 불매운동 영상보고 믿지마세요. 저기 나오는 몰은 애초에 리틀도쿄가 죽어버린 상태에서 한국인이 소유하게 된 몰입니다. 순수 일본인이 운영하는 식당도 2~3개 정도 뿐이고 한국마켓, 한국식당, 카페가 먹여살리는 몰이고 평일에 사람이 많지 않은 동네입니다. 애초에 리틀도쿄근처에 있다고 불매운동 한다고 안간다는것 부터가 오바죠. Japanese Village라고 일본식 거리를 만든곳이 있는데 주말에 사람이 많아도 거기 식당들은 맛집은 거의 없습니다. 맛집은 외곽에 있죠. 한국사람이 많이 가는 동네도 아니고. 게다가 미주 한 식당 아직도 간장은 기꼬만 사용하고 참기름은 가도야 사용합니다. 스시집은 한국사람이 하는 스시집이 많은데 젓가락까지 일본 업체에서 사다 쓰고 장어를 우나기라고 부르고 생강을 쇼가라 부르고 있습니다.
  • ?
    니렐 2019.08.23 03:26
    난 엘에이는 안살지만 미국 내에서 활성화 되어있는 일본타운은 본 적이 없음
    재페니즈 레스토랑 가면 절반이 한국인 주인이고 나머지 증의 절반은 또 중국인이 하고...

암튼 미국에 사는 한국인이 진짜 일본 불매운동을 하려면 자동차살때을 봐야됨
    거의 반절이 일본차