jpg

공부에 대한 불편한 진실

조회 6619 추천 5 댓글 7
Extra Form

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

• ?
    니렐 2019.08.22 23:25
    신체능력 줘또 업지만 무난하게 취업할만한 대가리를 가진 나는 이시대에 태어난게 정말 감사함
  • ?
    0-0 2019.08.22 23:51
    대학에서 전공시험이 대학 답안지 B4 사이즈 빡빡하게 쓴거 80 페이지 외워야 하는게 있었는데
    나는 외우는 방식이 쓰면서 외우는 타입인데
    밤새 써도 몇 번 못 쓰겠더라 손가락도 아프고
    동기 중에 휴게실에서 담배 물고 누워서 공부한 녀석보다 성적이 안 나왔다
    공부하는 방식에 따라 다르겠지만 각자 잘하는게 있다
    난 암기가 젬병이란걸 대학 가서 알았다
  • ?
    GGGxGGG 2019.08.23 05:25
    한국 공부는 그냥 헛짓거리 90%라서 잘한다고 자랑스러워할 이유가 전혀 없음
    그런 마음이 든다는 거 자체가 오히려 멍청하다는 증거
  • ?
    88 2019.09.14 15:24
    @GGGxGGG
    닌 뭐든 억하심정있냐?
    비신대 2019.08.23 08:28
    서울대애들은 어릴때부터 다져온 기반이 다릅니다. 그걸 머리가 80%라고 표현하기보단 어릴적 시킨대로 공부 계속 했냐 안했냐 차이로 봐야할듯 합니다. 공부라는 거대한 건물을 짓는데 누구는 벽돌 하나 올리고 놀다가 하나올리는데 누구는 꾸준히 하나씩 올리면 당연히 나중에 차이가 있을 수 밖에요
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.08.23 09:49
    @비신대
    노노 어렸을때 같은 방법은 아니라도 같은 교육수준으로 가르쳐도 성적이 다르고 커가면서 그 캡파가 더 커짐.

어렸을때 체계적으로 공부를 해왔다면 커서 분명히 도움은 되겠지만 확실히 머리에 따른 차이는 넘사벽이라고 생각함.
  • ?
    qertq 2019.08.23 11:58
    이런 글 볼때마다 존나 웃긴건 어차피 타고난 머리를 가졌어도 서울대 근처도 못 가는 놈들이 두뇌가 어쩧고 노력이 어쩧고ㅋㅋㅋ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 미국식 메이크업 해본 한국 여자 유튜버 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 489
0 avi 죽을 뻔한 사람 newfile 날아라호떡 1시간 전 481
1 jpg 퇴사 후 단톡방에 박제된 직장인 newfile 날아라호떡 1시간 전 461
-5 jpg 영화관에서 누가 나한테 팝콘을 던졌어 5 newfile 날아라호떡 6시간 전 1550
5 jpgif 동 운동을 안 해도 근육이 잘 붙는다는 BJ 란란 3 newfile 날아라호떡 6시간 전 2152
10 jpg 스무살, 현 세계랭킹 1위인데 아무도 모름 3 newfile 날아라호떡 6시간 전 2102
2 jpgif 보스턴 다이나믹스가 새롭게 공개한 로봇 3 newfile 날아라호떡 6시간 전 1273
2 gif 시골에서 올라온 일본녀 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1583
7 jpg 외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 감성 샷들 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 1622
5/-1 jpg 여자의 적은 여자인 거 같다는 여행 유튜버 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1495
1/-7 jpg 트위치 철수 후 아프리카TV 상황 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1683
11 jpg 미사일 사태 일론 머스크 반응 4 newfile 날아라호떡 7시간 전 1531
-2 jpg 요즘 1020이 생각하는 트렌드의 흐름 6 newfile 날아라호떡 7시간 전 1660
2 jpg 이슬람 사원 짓겠다는 유튜버 근황 7 newfile 날아라호떡 7시간 전 1891
0 jpg 결혼할 여친이 이상합니다 상의드립니다 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 1941
2 jpgif 자기객관화가 완벽한 UFC 선수 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1603
6/-4 jpg 스포) 원피스 라프텔 위치 예상 3 newfile 날아라호떡 9시간 전 2569
1 jpg 여객기가 뒤집혀서 비행하던 사건 1 newfile 날아라호떡 9시간 전 1821
6 gif 로봇 배틀 사상 최고의 패배 6 newfile 날아라호떡 10시간 전 2298
0 jpg ㅅㅅ 파트너가 흑심이 있을까? 6 newfile 날아라호떡 10시간 전 3115
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8999 Next
/ 8999