jpg

왜 남동생만 유산 물려줘

조회 5977 추천 11 댓글 31
Extra Form

• ?
    뭐가나은지 2020.08.04 14:10
    왜 아들만 줬는지 알거같다
  • ?
    선물 2020.08.04 14:41
    주변 지인한테 들은 이야기이긴 한데
    아들한테만 상속 줘서 딸들이 소송걸었는데
    부모입장에서 들은건지 몰라도
    부모가 아들에게 50프로 이상 나머지 딸 균등 분배 이유가
    1. 제사 지낸다.
    2. 아들이 부모에게 용돈을 주고 있다.
    3. 아들에게 결혼할 때 더 챙겨준거 없이 동일하게 지원했었다.
    였음. 그래서 아들 더 줬으나
    딸 주장은 제사 아마도 길게는 안지낼거다. 우리도 비정기적이지만 용돈 안드린거 아니다 였음ㅋ
    그냥 3자가 보기에는 아들이 더 가져가는게 합당해 보였음. 그냥 생각나내ㅋ
  • ?
    쿠쿠 2020.08.04 15:05
    @yyyy
    본인은 억울해서 불질러요?
  • ?
    머터리 2020.08.04 14:10
    잠재적 정신병자들 많네
  • ?
    뭐가나은지 2020.08.04 14:10
    왜 아들만 줬는지 알거같다
  • ?
    T1츄르릅 2020.08.04 14:15
    @뭐가나은지
    원래 이게 베댓이었는데 쿵쾅이들 화력에..
  • ?
    뭐가나은지 2020.08.04 14:17
    @츄르릅
    아 인생조졌다 이젠 어떤글만 봐도 뭐가 베댓갈지 예상이 됨
    나이트로드 2020.08.04 18:05
    @뭐가나은지
    ㅋㅋ 딱 보자마자 이생각 났는데
  • ?
    아나바다 2020.08.04 14:14
    유류분? 그거 말고는 전부 남동생 줬나보네
    줄만하구만
  • ?
    yyyy 2020.08.04 14:24
    무조건 욕하는건 좀 그렇지 궁예도 아니고

불 지른건 선 넘었지만
    딸도 자식인데 억울하지
  • ?
    쿠쿠 2020.08.04 15:05
    @yyyy
    본인은 억울해서 불질러요?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.08.04 16:19
    @yyyy
    한가지행동을 가지고 그사람을 말하면 안되겠지만 위에 배댓과 마찬가지로 저정도면 평소에 어떤지 알 수 있지 않을까 싶음.
    나이트로드 2020.08.04 18:05
    @yyyy
    억울해서 부모님지벵 불지를 사람되겠네여
  • ?
    yyyy 2020.08.04 18:20
    @yyyy
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 나 재산 문제로 집 불태운 사람으로 만들어놨냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 대~~~~~~~ 단 하십니다
    다들 저 여성분 꾀뚫어보시고 아주 대~~~단 하시네요
    아주 사람 보는 눈이 아주 대~~~~단 하네요

사람 인생사 사연만 들어도 꾀뚫어 보시면
    거울 보시고 사주궁합이나 직접 보셔서
    자기 인생이나 챙겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방화 사유 : 아들 상속
    방화를 한건 선을 넘었다만
    상송 중 어떤 갈등이 있었을지 아무도 모르는거잖음

내 말은 앞뒤 상황정황 정확히 모르면 사람 인생 무당질 적당히 하란거지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무당질 잘 하면 자리피세요
  • ?
    yyyy 2020.08.04 18:44
    @yyyy
    관상가들 많넼ㅋㅋ

관상가 양반~~
    내가 불 지를 상인가??ㅋㅋㅋㅋ
    내가 불 지를 상이냐 물었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    맛춤뻡히어로 2020.08.04 22:46
    @yyyy
    꾀뚫어는 좀 심하네
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2020.08.05 01:04
    @yyyy
    맛춤뻡보니 알만하네요
  • ?
    미네랄 2020.08.05 15:18
    @yyyy
    흔히 '( ) 을 보면 그사람을 안다' 이런말 많이 하잖아요?
    '운전', '평소말투', '인사성', '친구 어려울때' 등등
    괄호안에 다양한 말이 들어갈수있죠.

그럼 저 괄호안에 '부모한테 불만있을때' 라는 말은 적용해봐요.
    과연 저 행동을 옹호할 수 있는지 ㅋ

그리고
    꾀뚫어 덕분에 한참 웃고 갑니다.
  • ?
    버블 2020.08.04 21:47
    @yyyy
    말 많은 거 보니까 찔리나보네
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 07:08
    @yyyy
    부모님은 너가 생각하는그 이상 4단계 이상 위를 보고계시다
    딸이 얼마나 못낫으면 그것도 동생인 아들한테 주겠냐
  • ?
    개똥식해 2020.08.04 14:29
    지꺼 아닌데 탐하지 말자.
    부모재산 받으면 좋지만 당연히 내껀 아니자나
  • ?
    선물 2020.08.04 14:41
    주변 지인한테 들은 이야기이긴 한데
    아들한테만 상속 줘서 딸들이 소송걸었는데
    부모입장에서 들은건지 몰라도
    부모가 아들에게 50프로 이상 나머지 딸 균등 분배 이유가
    1. 제사 지낸다.
    2. 아들이 부모에게 용돈을 주고 있다.
    3. 아들에게 결혼할 때 더 챙겨준거 없이 동일하게 지원했었다.
    였음. 그래서 아들 더 줬으나
    딸 주장은 제사 아마도 길게는 안지낼거다. 우리도 비정기적이지만 용돈 안드린거 아니다 였음ㅋ
    그냥 3자가 보기에는 아들이 더 가져가는게 합당해 보였음. 그냥 생각나내ㅋ
  • ?
    88 2020.08.04 16:22
    @선물
    그런거같다 이지랄이네. 뇌피셜은 종특인가봄
  • ?
    ㅈㅇ 2020.08.04 14:54
    보통 누구만 줬다는 집 보면
    생전에 돈 겁나 빌려가서 유산 안주고 돈 안갚는걸로 퉁침.
    근데 빌려간 사람은 자기만 유산 안준다고 쌩때 놓음
  • ?
    싸군 2020.08.04 17:23
    아무리 가족이라지만 방화가 집행유예 뜸?
  • ?
    예림이그패봐봐 2020.08.04 17:24
    근데 사실 그런경우 많긴 함 재산은 아들 다주고 딸네집 가서 지내는거
    나이트로드 2020.08.04 18:07
    @예림이그패봐봐
    근데 저 사건은 그게 아니잖음...
  • ?
    yyyy 2020.08.04 18:36
    @나이트로드
    사유가 재산 문제라지만
    좀 더 복합적으로 응얼이가 있지 않을까요?

하지만 방화은 선을 넘었죠
  • ?
    맛춤뻡히어로 2020.08.04 22:47
    @yyyy
    응얼이도 선을 넘었습니다
  • ?
    yjack88 2020.08.04 21:33
    아니 사실만큼 사시고 알만큼 아시는분인데 50대면
    방화를 했는데 집행유예라는게 말이되나.....?
    그냥 징역 살아도 되는거 아니가....?
    알리너 2020.08.05 01:31
    ㅅㅂ 집행유예? 사람이 죽을수도있고 아무리 가족간이라도 저런 상황까지 갔는데???