조회 6014 추천 9 댓글 24
Extra Form

재판에서 염전 주인들은 대부분 집행유예.

그래도 염전노예들에게 숙식 제공해주면서 국가가 하지 못하는 복지는 제공해줬다는 게 그 이유.

게다가 염전노예들은 대부분 지적장애가 심해서 언제 어떻게 폭행당하고 감금당했는지를 특정하지 못함.

가끔 혐의가 구체적인 경우에도 합의해 버리기도 한다고.

그래서 대부분 무혐의 내지 감형이 된다고 함.

• ?
    판사가 저런 판결을 내려서 충격이고
    21세기에 저런일 있었다는것도 충격이다
  • ?
    s 2018.08.08 01:57
    헬조센 사법은 박정희이후로 변한것도 없는 찌꺼기덩어리임
  • ?
    후후 미개국가
  • ?
    .... 2018.08.08 08:48
    @ㅁ
    위안이 될련지 모르겠지만
    영국에서 여자 의대생이 마약에 취해서 살인을 저지르고도
    미래가 밝다는 이유로 집유를 받은 경우도 있지. 우리만 미개한게 아닌거야!!
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 07:32
    한국에선 갑에게 유리한 법안 내면 목숨걸고 막는 자한당이 있으니 그렇지
    그런식으로 ㅈㄹ 발광하고 결과에 대해선 다른 정당때문이다 라고 주장하고 팩트로 씹힐꺼 같다 싶으면 너 빨갱이지!!! 라고 하는게 매번 같은 패턴을 반복하지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 07:33
    @ㅇㅇ
    미안 오타다 수정할라는데 비번이 이상하네;
    갑에게 불리한 이라고 적었어야 했는데...
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.08.08 09:47
    @ㅇㅇ
    미안한데..신안은 전라도다... 민주당쪽이다... 자한당은 그동네 쪽도 못쓴다...
    정당이 지랄해서 신안쪽이 그렇다면, 민주당이 문제인거다...
    정확히 니얼굴에 침뱉기다... 멍청하긴...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 11:51
    @ㅁㅁㅁ
    동네에서 쪽 못 쓴다고 딴데서도 그러진 않아
    자한당이 얼마나 병신 같은지 전혀 모르면서 한 말이군
    민주당이 문제가 없다는건 아냐 근데 자한당이 더 하면 더했지 덜하진 않다는거
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.08.08 10:05
    @ㅇㅇ
    이제 정의롭고 멋진 민주당분들이 집권하시고 계신데 언제쯤 바뀌나요
  • ?
    @ㅂㅈㄷ
    어느당처럼 날치기도 하고 몸으로 문도 막고 해야되는데 임대료같은 국회 게류중인 법안들 반대한다고 일안하는 곳이 있어서 그런듯
  • ?
    ㅋㅋ 2018.08.08 11:32
    @ㅂㅈㄷ
    자한당 민주당 똑같은 쓰레기다 다음선거는 투표할때 민주당 타겟해야함
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 12:00
    @ㅋㅋ
    이런 개소리 하는 놈들이 제일 문제다
    자한당 싫으니 민주당 찍었다가 민주당이 별로라고 다시 다른당 찍는 이런 병신이 있으니까 나라가 변하질 않는거고 그래놓고 정치인들 탓을 하지 투표를 이렇게 병신처럼 하지 말고 그래도 차악을 뽑는다 생각하고 뽑아야지 일단 임기 5년 지켜보고 지켜진 공약과 지켜지지 않는 공약을 살펴보고 도덕적인걸 보질 말고 민주당이 했을 때 그래도 나라가 좋았던 점 그래도 안좋았던 점 그리고 등신같은 독재자 딸이 있었던 때랑 비교 분석해서 투표는 어떻게 해야 하는지 방향을 정해야지 병신처럼 찍어놨더니 민주당 별로다 다른당 찍어야지 이따위면 딱 그 수준에 쓰레기 정치인이 당선 되는거임
  • ?
    이재명 2018.08.08 12:51
    @ㅇㅇ
    사실은 이게 더 개소리야.
    결국 이말은 민주당만 차악이니 계속 민주당만 찍으라는 소리거든.
    그럼 어떻게 될까? 민주당이 자한당 꼴나는거지.

일단 지켜보자?
    실제로 최근 이슈가 되기도 했던 국회의원 특수활동비, 국회의원 체포 동의안 발족같은
    소위 "적폐"로 굳어진 국회의원들을 개선할 수 있는 방안들이 죄다 망한이유도
    민주당측에서 반대의견이 나왔기 때문이거든.

투표의 방향성?
    언제나 더 괜찮은 놈을 지지해준다가 되야지.
    그런거 전혀 없이
    "무조건 민주당 계속 찍어야 함"
    이래버리면 과거에 "무조건 자한당 계속 찍어야 함" 이러던 사람과 달라지는게 없다.

차악을 뽑는다는 괜찮지만, 그 차악이 항상 정해져있어서야 안되겠지.
    그건 차악을 뽑는게 아니라 그 사람을 뽑기위한 명분일 뿐이야.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 13:06
    @이재명
    적폐개선안은 자한당도 반대했다 서로 자기들 이익은 포기할수 없다는거지 결국 다 똑같은 애들이야
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 11:54
    @ㅂㅈㄷ
    민주당이 정의? 멋지다고? 이거 자한당 애냐?
    어느 정당이 정의롭고 멋지진 않을텐데 뭔 비아냥인지ㅋㅋ
    그리고 바뀌는걸 얘기하는데 아마 근 9년 나라에 싸놓은 똥과 적페들 정리 하느라 5년은 걸릴거 같아ㅋㅋ쉽지 않다는거지 자기들 밥그릇 빼앗기긴 싫으니
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.08.08 13:21
    @ㅇㅇ
    비꼰거 맞고 그놈의 이명박근헤타령 안하나 했다
    뭐든 전정권 핑계만 대는 지지자들 지겨워 죽겠다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.08.09 09:58
    @ㅇㅇ
    대중무현이 10년간 싼 똥은 황금똥이지요?ㅋㅋㅋ
    이분 대가리 상태가... ?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 12:50
    @ㅇㅇ
    이게 전라 인민 민주주의 공화 '국민'이거나 전라 인민 민주주의 공화국 출신이거나 그 자손 새끼들의 일반적인 생각이다.
    으따 우덜이 지지 하는 정당은 아무 문제가 없당께!!!!
    친일법 흐지 부지 시킨 정당이 어디드라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자한당이나 민주당이나 핵폐기물이냐 방사능 폐기물이냐지
    씨발 전라디언 새끼야
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 12:12
    다음에 투표 잘해라
    "그놈이 그 놈이다, 투표해봐야 똑같다 "
    이런 개같은 논리 내세우는 병신들 잘 봐라 거의 다 일베 아니면 박사모 마인드다 딱 봐도 이런 쓰레기들은 "어차피 내 일 아님 아무나 당선 되라 어차피 헬 조선 " 이런 병신 같은 마인드임

그럼 나라를 떠나라 헬 조선 같은 개소리 할거면 뭐하러 살아 그냥 죽든지 하지 근데 그건 싫잖아 그럼 투표 똑바로 해
    작다고 생각하는 투표 하나 제대로 했을때 나라가 바뀌는거다
    작은거부터 병신처럼 할거면 왜 나라탓 하냐 니탓인데
    공략 잘 보고 얼마나 지켜졌는지 꼭 봐라 귀찮아도 다 확인해라
    도덕? 무슨 성인군자 뽑냐? 일꾼 뽑는거지 정치인들 도덕적인게 더러운거 니들은 모름? 털어서 먼지 안나오겠냐?! 그거보다 일의 추진성, 공략 지킨거, 그래서 내 지역, 내 나라에 얼마나 도움되냐? 내 삶이 얼마나 좋아질건가 이걸 보고 차악(그나마 덜 나쁜놈)을 뽑는거지 이리저리 생각 없는 박사모 찐따 노인네 마냥 뽑지 마라

욕 많이 해서 미안타 근데 니들 생각이 겁나 병신 같아서 몇자 적었다 욕해도 좋으니 다시는 지난 9년 이명박근혜 같은 병신 독재자 또라이들에게 나라를 맡기지 말자 그래야 준표 같은 멍청이가 정치계에 발을 못 붙이는거다 수준 좀 높이자고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 12:48
    @ㅇㅇ
    븅신 ㅋㅋㅋ 이명박근혜만 문제냐 노무현 문재인이 하는건 안보임? 걍 지들 소신에 맞춰서 투표하라고 해야지 뇌없는빠가사리 전라디언 새끼야
    내지역, 내나라에 얼마나 도움되냐 찍으라면서 은근히 테라포밍 하는 좆븅신 전라디언 새끼보소
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 16:07
    @ㅇㅇ
    얘기 좀 해보지? 씨발 전라디언 새끼야? 방사능폐기물이랑 핵폐기물중에 왜 방사능 폐기물을 골라야 함? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 지역엔 시발 대형 재해 왔으면 좋겠다
  • ?
    ㄴㄴ 2018.08.08 23:22
    @ㅇㅇ
    그런 말 함부로 하다 괜히 원자력발전소 밀집되어있는 경상도 지도상에서 사라진다.. ㅋㅋㅋ
    말이란 걸 적당히 해야지 븅신이.. ㅉㅉ 애새킈 교육 어지간히 못했네..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.09 08:44
    @ㄴㄴ
    전라디언 부들거리는거 보소 아따 나으 패드립은 착한 패드립이랑께
    애새키 교육 좆나게 못했네 애미애비가 어째 교육했길래 애새끼가 이모양이지? 아 ! 전라디언이지?
  • ?
    dd 2018.08.09 05:37
    ㅋㅋ신안에서 일어난 사건인데 자한당을 찾고 있네. 저기 김대중선생님 홈그라운드인거 모르고 말하는건가