jpgif

프랑스 캣콜링 (catcalling)

조회 5240 추천 7 댓글 14
Extra Form

한 여자가 길을 가는데 지나가는 남자가 성적인 발언을 했고

여자는 이에 대해 열받아서 '닥쳐라' 라고 이야기하며 지나침

근데 뭐 뀐 놈이 성낸다고 남자ㅅㄲ 그냥 가는 듯 하다가 여자한테 재떨이 던짐

그걸로도 화가 안풀렸는지 여자에게 집적 가서 여자를 때림

진짜 제대로 후림

-

서양에서 빈번한 catcalling(캣콜링) 때문에 일어난 일

캣콜링은 단순히 길거리에서 추파를 던지는게 아니라

직접적인 성희롱, 성추행까지 동반하기에 헌팅과는 다름.

프랑스에서 최근 조사에서는 15세 이상 여성 중 80%가 캣콜링을 당한 경험이 있었다고함.

최근 프랑스에서는 그 이상의 성범죄,강력범죄까지 이어지는

이 캣콜링을 금지 시키려는 움직임이 있었는데 이 일로 더 탄력받음.

동시에 이 일을 시작으로 비슷한 사례의 피해자들이 목소리를 내면서

다시 미투운동과 여성인권운동이 일어날 조짐을 보이는 중.

• ?
    ㅁㅁㅁ 2018.08.08 01:38
    또 이슬람이냐
    이슬람은 인간말종 모임이냐
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.08.08 01:39
    @ㅁㅁㅁ
    그리고 페미 새키는 원인을 처리인하고 또 엉뚱한 사람잡고

무슨 군부대도 아니고 사고는 간부새키가 치고 처리는 일반사병이하고
    이게 뭔 개짓거리야
  • ?
    아!? 2018.08.08 07:23
    남 에 나라 와서 저짓하네
  • ?
    15세 이상....?
    애한테도 그런단 말인가
  • ?
    저런 새끼를 아무도 안건드리고 그냥 보내네..
    막판에 의자들고 간 시키는 함 후려치지
    쫄아가지고 팔만 잡네...ㅠㅠ
    나 같으면 그냥 아구창 날릴듯
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.08 10:42
    @앙
    진짜 저새끼가 무섭다기보다 남의일 참견하다 잘못되기 싫을듯
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 10:30
    왜? 메갈들은 갓양남이 저러는게 좋다며?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.08 10:43
    @ㅇㅇ
    ㅋ......ㅜㅇ.........ㅋ.......ㅗ....ㅏ....ㅇ..............쿠...........ㅇ쾅........쿵쾅.........쿵쾅......쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿵쾅!!!!!! 이거 여혐발언이노 응가라챠뿌직뿌지직응가
  • ?
    bensalem 2018.08.08 11:25
    미국에 살면서 캣콜링을 당했다고 해야하나... 여러번 당했는데 걍 아무렇지 않던데, 그만큼 매력있다는 소리 아닌가?
  • ?
    @bensalem
    그런거 걍 여자구할수도없는 슬럼가 최하층민이 구멍만있으면 휘파람부는건데 거울안보고 글 막싸지르는거아니다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.08 17:17
    @bensalem
    너 지나가는데 존나 못생긴 개찐따새끼가 "와 젖탱이 존나빨고싶네" 라고 하면 그게 칭찬이냐 멍청한 새끼야. 평생 미국은 커녕 제주도도 못가본 새끼라 캣콜링이 뭔지도 모르는 새끼같은데
  • ?
    1234 2018.08.13 11:22
    @ㅁㄴㅇㄹ
    조선인 찌질한건 여전하구나 ㅋㅋㅋ 탈조선 하길 잘 했다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.14 20:43
    @1234
    니미니비도 다 조선에서 태어나고 자란 새끼들인데 동족혐오는 무슨 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다 가방 소매치기 당하고 시비 붙어서 대가리에 총알 하나 박혀야 아 조선이 그립다고 느낄 새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    88 2018.08.10 08:46
    저건 단순 인권문제가 아니고, 저런짓을 하는 놈을 강력처벌해야하는거 아니냐? 구타유발을 지가하고 지가 공격하는 막장인데. 인성이 얼마나 쓰레기면 어휴