조회 5995 추천 11 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅁㅁ 2018.08.08 11:40
    이거 그린놈은 쿠바가 어디있는지 모르는거같다..미국놈들이 다른나라에 관심없다는게 사실인듯. 쿠바가 왜 지중해에 있어?
  • ?
    @ㅁㅁ
    그게 그렇게 중요한거 같진 않아보영
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.08 11:50
    @ㅇ
    그린놈이 그리스랑 쿠바를 착각해서 쿠바에 미사일이 이탈리아 터키를 대응하려고 갖다놨다고 말하고있는데 이게 안중요해? 쿠바 미사일사태는 미국 본토를 겨냥해서 갖다놓은거라 난리가 난건데?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.08 12:01
    @ㅁㅁ
    내가 난독인가
    쿠바가 지중해에 있다는 말은 한마디도 없고,
    이탈리아, 터키 핵미사일라인에 대응해서 쿠바에 소련이 미사일을 갖다놓은게 논리적으로 납득이 갔는데
    이탈리아 터키 핵미사일이 소련 사정권이니까 미국 사정권인 쿠바에 핵미사일을 갖다 넣었었다는 거잖아
    그린놈이 세계사를 잘 몰라서 잘못된 내용으로 그렸다고 하면 내가 세계사를 자세히 아는게 아니니까 '잘못됐는가 보네' 하고 이해를 하겠는데, 쿠바가 지중해에 있다고 딴지거는 거는 이해를 못하겠는데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 12:26
    @ㅁㅁ
    눈까리 해태 ㅇㅈ?
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.08.08 16:30
    @ㅁㅁ
    본인이 난독증인걸 정말 모르나

쿠바 => 미국 밑에 있음 + 미국 본토 노림용, 지중해 그림 내에 그려진 컷이 없음, bay of pigs 컷에 보면 왼쪽 위에 있는 땅이 미국 본토임

이탈리아 터키 => 소련 노림용, 지중해 그려진 컷에 있음 당연히 소련용

쿠바가 미국 본토 코앞에 있듯이 이탈리아 터키 핵미사일이 소련 본토 코앞에 있다는 대비로 표현된건데
    뭘 어떻게 보면 쿠바가 지중해에 있다고 이해를 하는건지?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.08.08 12:32
    @ㅁㅁ
    그림을 잘못 이해한듯.
    어디에도 쿠바가 지중해에 그려진게 없음.
    지중해 그림 때 미사일 있는 곳은 이탈리아랑 터키고
    쿠바 그림 위에 반도는 플로리다임.
  • ?
    @ㅁㅁ
    소름... 그냥 가만히있어..
  • ?
    어ㅑ 2018.08.08 13:42
    @ㅁㅁ
    너 플로리다 이탈리아로 착각해서 이렇개 씨부리는거지??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 13:50
    @ㅁㅁ
    뭔 개소린가해서 올려봤네..
    미국아래 잘있자나ㅅㅂ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.08 13:58
    @ㅁㅁ
    어떻게보면 그렇게 보이지?? 쿠바가 지중해에 있다는 내용이나 그림 전혀없는데..
  • ?
    1 2018.08.08 15:41
    @ㅁㅁ
    플로리다 밑에 그려놨는데 뭔소리지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 12:25
    핵잠수함 저거 비슷한 내용으로 영화 있었던거 같은데.
  • ?
    @ㅇㅇ
    엑스맨이 저내용으로 영화만들엇넜늠
  • ?
    ㅏㅏ 2018.08.08 13:31
    @ㅇㅇ
    크림슨 타이드
  • ?
    한줄요약없냐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 16:06
    결국 냉전에 승리한 미국이 전세계를 쥐락 펴락하고 있지
  • ?
    88 2018.08.10 08:57
    저게 얼마나 섬뜩한 일인지 모르네. 현실감이 없는건가? 최소 바실리 부함장이 반대 안했으면 우린 여기 있지도 못해. 인터넷이 생기지도 못했을거다