조회 5820 추천 29 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 11:33
    ㅇㅈ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.08.08 11:37
    이승만때 똑바로 정리를 못해서 이후 친일파였던 놈들이 쿠테타 일으켜 정권잡고 친일파 정리가 흐지부지 되고 결국 지금은 청산하는게 불가능해졌기에 저분이 하는일을 지지하는 사람들도 생긴거지
  • ?
    @ㅇㅇㅇ
    이승만떄가 아니라 그냥 광복때 싸그리 조졌어야 했음
    세계 어느나라가 역적 새끼들 청산 안하고 시작하나? 관련된 새끼들은 싸그리 죽이는게 정상이지
    그러니까 아직까지도 논란의 불씨만 생기는거여
  • ?
    @ㅇ
    정상적인 처벌을 하려면 정부수립이 되어야 했고 그 때 정부수립하며 권력잡은게 이승만이란다
    결국 이승만이 개객기인게 맞아
  • ?
    @ㅇ
    결국은 이승만때라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2018.08.08 12:42
    @ㅇ
    그때가 이승만 때여 등신아;;;
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.08 11:38
    그닥...법적으로 해결해야지 사적살인을 허용하면 나라가 개판되는건 순간임. 정치적으로 민족적으로 대립하는경우가 허다한데 국가의 신념과 대립된다고 죽여도 된다는건 말이안됨.
  • ?
    ㄹㅇ 2018.08.08 11:43
    @ㅁㅁ
    법이 절대적인건 아니다 법도 인간이 만든거다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.08 11:48
    @ㄹㅇ
    개인은 감정적일수 있지만 국가는 이성적이어야지..엄연한 살인인데 그 대상이 누구였는가를 따져서 판결을 한다면 그 판결의 객관성을 누가 인정할건데? 죄인을 살해하면 일년반이고 회사원은 7년이고 쟤는 조폭이니 죽여도 반년해주면 되냐?
  • ?
    @ㅁㅁ
    같은 살인죄여도 양형이 차이나잖아 대상이 누구인지 따져서 함ㅋㅋㅋㅋ 범죄에 더 취약한 어린애나 장애인, 피해자의 신분, 가해자와의 관계성 친족여부 고려된다
  • ?
    ㅉㅉ 2018.08.08 12:44
    @ㅁㅁ
    그닥? 사적살인 허용이 아니지. 저 사람은 살인을 했고 자수를 했다 그 살인에 대한 처벌도 받았고
  • ?
    박근혜 2018.08.08 14:46
    @ㅁㅁ
    법알못 + 아는척이 합쳐지면 지가 무식한지도 모르고 일단 씨부리고 봄.
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2018.08.08 14:17
    @ㅁㅁ
    그 시대가 법이 개판인데 뭔 개소리야.그리고 법이 아무리 잘되어있어봤자 그걸 행하는건 결국 사람이야.사람이 개새끼면 결국 법도 개판되는거고...답답한소리하고 자빠졌어.
  • ?
    이승만 개역적새끼... 부관참시해도 분이 안풀릴 쓰레기
    부관참시힌 시체조차 개먹이로 주기에도 아까운 놈이다

하지만 단 하나 유일하게 잘한게 있다면
    한미동맹...
  • ?
    123 2018.08.08 12:23
    @ㅁ
    역적은 김일성이고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 21:23
    @123
    김일성한테 유일히 맞먹는 개새끼가 김정일 이승만이다.
    그 바로 밑이 민자영 이완용

김씨부자와 이승만 만이 자기 권력을 위해 10만명 넘는 사람을 살해함.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.08.08 12:14
    어차피 광복후 다시 일본에게 점령당함
  • ?
    로러라르 2018.08.09 12:05
    참교육을 실현시키는 진정한 어른이시다