jpg

닌텐도 스위치 근황

조회 5577 추천 2 댓글 20
Extra Form

겜도 털리고 홈브류도 가능해서 에뮬머신됨

심지어 영문판만 있는 게임 스팀 통해서 한글패치도 된다고 함

출처 - fafan wii 게시판(회원전용)

추가설명

원래는 게임을 따로 사야하고 스위치 게임만 돌릴 수 있음

그런데 커스텀 펌웨어가 뚫리면서 하나에 6~8만원 하는 패키지 겜을

무료로 다운받아서 할 수 있고, 유저가 패치(모드)를 할 수 있음(스카이림)

더불어 한글이 있으나 심의 받지 못해서 한글을 억지로 뺀 게임에서 한글을 사용 할 수 있음

(크립트 오브 더 네크로댄서, 타이탄퀘스트 등등)

게다가 스위치 게임 뿐 아니라 다른 게임기의 게임을 에뮬레이터를 사용해서 구동함

• ?
    ㅁㅅㅁ 2018.08.08 11:55
    이전 DS때가 생각난다..

Wii도 나중에는 외장하드로 게임하던데 이것도 결국 이런상황이 되었네..
  • ?
    ㅋㅋ 2018.08.08 11:57
    스카이림 개꼴ㅋㅋ
  • ?
    멜트다운과 같은 문제였지
    시간문제일줄 알았다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2018.08.08 12:08
    허 오늘 삿는데 이거 어케하는거임??
  • ?
    123 2018.08.08 12:28
    어쩐지 게임 더럽게 안내더니만
  • ?
    불법근절 2018.08.08 12:56
    처음에는 공짜로 게임한다고 좋겠지만, 결국 닌텐도에서 한국에는 게임 정발하지 않고 기기도 발매하지 않는 악순환에 빠진다는 것을 알아야한다~ 그리고 불법이 자랑이냐;;;;
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 13:38
    @불법근절
    말씀하시고자하는 취지는 알겠는데 이건 우리나라 어쩌고
    할게 아니라 그냥 닌텐도가 잘못 만든게 잘못이죠..
    당장 구글에 switch custom firmware만 쳐봐도 해외 사이트 많이 나옵니다
    엔비디아에서 이미 보안상 문제가 있는 칩을 커스텀안하고 그냥 장착시켜서 출시한 문제랑 닌코가 일안해서 한글화나 정발안되는거랑은 다른 문제죠ㅡㅡ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 13:39
    @불법근절
    불법을 하는 사람들은 개병신들이긴 하지만 닌텐도도 개병신들이라 서로 잘 맞는 거 아님? 끼리끼리 모이는 거지
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.08.08 14:15
    @불법근절
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흔한 닌빠들의 무논리의 그 쉴드를 여기서 보네

불법복제는 일본 중국 유럽 등 다른 나라가 우리나라보다 훨씬 많이 사용하고 해킹이나 닌텐도 뚫는것도 다른 나라에서 먼저 뚫리고 우리나라 넘어오는건데 이 ㅄ 닌빠들은 그냥 무조건 우리가 잘못했다고 자위질이야
    그냥 닌텐도가 ㅄ이고 한국 싫어하는거야 그런 기업꺼 계속 사주는 니들이 흑우들이고
  • ?
    ㅎㅎ 2018.08.08 14:20
    @불법근절
    겜을 내든 말든 관심읎음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 15:19
    @불법근절
    불법이 자랑은 아닌데 보안이 허술한것도 자랑은 아니죠
    닌텐도 게임을 좋아하긴 합니다만, 해외에서 뚫려서 한국에 들어온 케이스인데도 그걸 핑게로 한국에 정발이 없고 한국만 번역에서 거르게 된다면 닌텐도가 잘못하는게 됩니다

뭐 그 이전에 자칭 it강국 실제론 게임강국인 한국이라 게임시장에서 구매력이 상당한데 과연 한국시장을 포기할까? 싶은 생각이 드네요
    과거 비슷한 건이 있었지만 결국 돈되는 시장인 한국에 게임팔러 돌아온건 닌텐도 였습니다
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.08.08 16:44
    @불법근절
    한국은 게임 시장이 작아서 안내는거지 불법을 너무 좋아해서 안내는게 아니다
    그리고 한국인중에 저걸 해킹해서 저렇게 할수있는 사람도 거의 없음
    중국이나 미국에서 뚫어놓은걸 퍼온거지
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.08.08 17:26
    @불법근절
    걍 닌텐도가 ㅂㅅ이지
  • ?
    대단하다! 2018.08.08 20:05
    @불법근절
    불법근절 /이건 지가 얼마나 병신같은 말을 하고 있는지 알고 있을까?
  • ?
    1111 2018.08.08 13:56
    나 닌텐도 사서 젤다랑 마리오 샀다.. 근데 지금 봉인중이다.

근데 ㅅㅂ 그 이후에 e shop은 커녕 게임기 한글화도 안해주고 있다.

복돌들 옹호하는거 아니지만 지금 닌텐도도 심각하게 방치만 하고 있다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 15:26
    닌텐도가 욕을 먹어야지

정상적으로 구매한 사람이 바보취급 당하게 되면 당연히 복돌 하게 되어있다
    가치 있는 지적재산을 만드는것도 중요하지만 그걸 지키기도 해야 그 가치가 유지되는거다

결국 저짓을 하려면 닌텐도 스위치를 사야 가능하다는거고 어찌 됬든 수익은 나온다는거고 다르게 보면 인지도 상승효과도 같이 노리는거면 모르겠는데
    생각없이 손놓고 있는거면 무능력한거지

어찌된일이든 게임 정발구매한 소비자들만 바보된거고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.08 15:29
    @ㅇㅇ
  • ?
    ㅠㅠ 2018.08.08 15:41
    나도 저렇게 하고싶은데 뻑나서 수리못하면 조트망이라....쫄보라 못하겠다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    dd 2018.08.08 21:08
    @ㅠㅠ
    야 돈 얼마나 한다고 그걸 쪼냐 ㅉ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.08 20:59
    걍 다 알면서 냅두는겨 ㅂㅅ들. 커펌되서 기계 많이 파는게, 오히려 정품만 꼬박 꼬박 낼 때보다 매출이 높을껄??