jpg

녹조, 바이오 연료로 변신

조회 5155 추천 0 댓글 10
Extra Form

• ?
    234234 2018.10.11 23:42
    몇년전에도 본거같은데;;
  • ?
    |김신| 2018.10.11 23:50
    @234234
    찾아보니 6년전에 나온기사임
    맹박이 큰그림
    근데 아직도 연구중인가봄
  • ?
    아나바다 2018.10.11 23:43
    실용화 ㄱㄱ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.11 23:51
    이걸 띵박이가?
  • ?
    ㅉㅉ 2018.10.12 00:03
    가성비 안나와서 쓸모 없는걸;;;
    글고 이게 대체 몇 년전 뉴스냐
  • ?
    ㅅㅅ 2018.10.12 00:12
    바이오디젤 쫄딱 망한지가 언젠데...
  • ?
    옥수수로 기름 1리터 만드는데 기름을 1리터를 넘게 써야됨.
    저거도 별반 차이 없음.
  • ?
    이명박구속 2018.10.12 01:33
    키야~ 기름 한방울 없는 나라에서
    강을 기름으로 바꾸는 기적을 일으키다니!!!
    지금은 가성비가 안좋지만, 잘 개발되면 대박 아닌가? 녹초를 수출하는거임! 세계 최대 녹조강국!!!
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.10.12 01:53
    @이명박구속
    기름으로 바꾼게 아니라 쓰레기통으로 바뀜
    저게 1,2년 한게 아냐
    외국도 저거 하다가 손 뗌
    아무리 연구해도 쓰레기라서
  • ?
    aaaa 2018.10.12 02:49

가성비가 문제지... 현대 과학으로 연료 만드는 방법은 다양하지만 채산성 + 폐기물 처리를 어떻게 하냐인데 가성비가 안 나오니 8년째 소식이 없지..

K워터에서 저 사업 2010년에 시작한다고 홍보했는데 아직 성과가 없는 거 보면 채산성과 효율이 아주 답이 없다는 말이겠지.
    성공했으면 아마 언론에 대서특필하고 대대적으로 홍보할 아이템인데 8년째 소식이 없다에서 이미 답이 나왔음.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
3 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 57분 전 927
6/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 4 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1262
7 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 1 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1660
6 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1309
11/-1 jpg SNL 예상.JPG 3 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1567
6 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 1 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1066
5 jpg 5개 이상 알면............아 10 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1470
25 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 4097
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2853
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2727
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3330
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2152
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 5시간 전 2161
9 jpg 자동차 현피 레전드 사건 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3025
11 jpg 미용실 원장도 처음본다는 빨간머리 한국인 누나 6 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3223
4 jpg 한국에서 네스퀵보다 제티였던 이유 4 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2148
10 jpg 게임 회사 M&A담당자가 본 하이브-민희진 사건의 흐름 10 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2193
13 jpg 여보 나 외롭고 지쳐서 바람을 폈어 newfile 곰곰곰 6시간 전 3428
12 jpg 방시혁의 진짜 배임 3 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 3940
5 avi 유튜브 조회수 160만 찍은 민희진 기자회견 프리스타일 뮤비 10 new 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2799
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9023 Next
/ 9023