조회 6424 추천 0 댓글 73
Extra Form

황교익 : 이 음식은 이렇다 말할 수 있는 사회여야 한다.

• ?
    123 2018.10.12 10:39
    서울에서 1만원짜리 먹고.. 전라도에서 1만원짜리 먹어봐.. 얼마나 차이나는지... 답 바로나오는걸..
    엉뚱한 논리 만드느라 애쓴다...
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.10.12 10:57
    @123
    세상에 이런 ㅂㅅ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄹㄹ 2018.10.12 10:42
    말짱 황~~~~~~~
  • ?
    Ll 2018.10.12 10:45
    댓글에 골때리는새끼 한 놈이 풀발기해서 난리네ㅋㅋ
    저 프로가 만약 시사프로였으면 맛서인 유작가한테 개작살났을꺼다 예능이니까 유작가가 그냥 자긴 맛있다하고 넘어간거지
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.10.12 10:59
    @Ll
    둘이 친한데 갑자기 싸움을 붙임?ㅋㅋ
    아~ 니가 유시민 까면 풀발기하는 뭐 그런거냐?
    세상에 젤 병신같은게 정치인 연예인 빠돌이 하는 놈들이던데 니가 그건가 뭔가냐?ㅋㅋ
    돈이나 받고 그 짓하니?ㅋㅋ
  • ?
    에휴 2018.10.12 11:00
    강원도 음식이 더 맞는 나는 뭐지?
    그런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 11:39
    댓글보다가 느끼는건데, 부산같은 곳은 까도 유쾌한 걸로 포장되고 전라도는 조금만 잘못 말해도 희대의 쓰레기로 몰아가네
  • ?
    @ㅇㅇ
    ㅇㅂ가 워낙 극성이었다보니...
    뭐만 하면 그냥 전라도 비아냥에 통수통수 거리는게 한게시글에 수십개는 달려서
    그에 비해서 부산같은곳은 그냥 유머글에서 ㅎㅎㅎ 거릴때나 장난처럼 까는거라 다르지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 12:05
    @ㄹ
    장난으로 까도 되는 건 무슨 기준으로 누가 정하는거임?
  • ?
    @ㅇㅇ
    그냥 내 느낌으론 한 명이 부산에 대해 까면 한두명이 주변에서 달려들어서 까고 누군가 전라도를 까면 수십명이 달려들어서 깐다는 느낌
    한 두명이 까면 장난이 될 수도 있겠지만 수십명이 까면 장난이 아니게 되겠지 사실 수십명까지는 안되겠지만 욕하는 정도를 보면 엄청난 차이를 보인다
    전라도가 진짜 부산에 비해 그정도 욕을 더 먹을만한 일을 했으면 모르겠는데 사실 그것도 아닌경우가 많고
    ㅇㅂ땜에 더 반발하는것도 있을거고
    뭐 어찌됐든 어디든 까는 행위가 잘 하는건 아닌데 파급력이 다르니까 같은 행위도 달라보이는게 아닐까?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 12:15
    황교익씨 워낙 똥볼찬게 많아서 언제든지 깔 소재는 흘러넘치는 사람인데

아무런 말이 없었던 시점에서 황교익이 죽일놈 살릴놈 하던 시점이 너무 이상하지 않냐??

(황교익이 갑자기 까이던 시점은 명백히 이번 논란 이전)

개인적으로는 이사람의 공개적인 정치성향이나 다스뵈이다,공장 출현 등

이번 정권 들어 행사 몇번 코디해준거 생각해보면

다른 친정부인사들처럼 세력들에게 찍힌거 아닌가 생각이 나오는데

오늘 여기 댓글보니 가지치기 확실하네
  • ?
    ㅁㅁ 2018.10.12 16:06
    @ㅇㅇ
    암투가 벌어지는 현장이지 뭐
  • ?
    88 2018.10.14 21:07
    @ㅇㅇ
    그냥 한도를 넘긴거지. 눈덩이가 나무가지에 무너지는 건 한송의 눈이지
  • ?
    전북음식은 맛있음 간도 적당하고 남도 음식은 못먹겠던데
  • ?
    ㅉㅉㅉㅉㅉ 2018.10.12 14:56
    알린아 내가 4시간 전에 이 글에 달린 댓글 중에 어떤 댓글을 지울지 두고보겠다고 썼는데 왜 내 댓글만 지웠냐?? 진짜 이중성 오지네??
  • ?
    알린넷 글쓴이 2018.10.12 14:58
    @ㅉㅉㅉㅉㅉ
    두고보겠다고 하여 무서워서 지웠습니다
  • ?
    ㅉㅉㅉㅉㅉ 2018.10.12 15:47
    @알린넷
    그래 이제 니 입맛에 맞는 댓글만 남겨두고 입맛에 안 맞는 댓글은 정리하겠다는거네?? 잘 알겠다.
  • ?
    ㄱㄱ 2018.10.12 15:03
    @ㅉㅉㅉㅉㅉ
    왜 애를 겁박하고 그래...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 15:19
    @ㅉㅉㅉㅉㅉ
    잘 지켜봤네
  • ?
    파넬란 2018.10.12 18:46
    남도 한정식 먹어봤는데 맛있었음. 양이 많아서 문제지. 변하지 않는 무언가를 기대하는 성격은 아니라서 별기대 없이 먹어보지만 전라도 음식은 대체적으로 맛있게 먹은 기억뿐이네요. 조선대 앞에서 먹은 비빔밥이나 광주 터미널근처에서 먹은 산낙지 전골도 맛있었고. 광양에서 여수공항 가는길에 길거리에서 파는 꼬들베기 얻어먹을때도 맛있었네요. 그날 이후로 꼬들베기는 좋아하는 반찬중에 하나가 되었죠.
  • ?
    파넬란 2018.10.12 18:49
    경상도 음식도 맛있는 집이 많습니다. 경주역 앞에 콩나물 해장국이나 대구 앞산에 선지 해장국. 포항에 놀러갈때는 후배가 계란후라이에 김치만 줬는데도 맜있더군요. 특 물회도 맛있었고. 이거 먹고 서울에서 물회 먹다가 어찌나 후회했는지...
  • ?
    88 2018.10.14 21:08
    @파넬란
    경주는 정말 맛없던디... 부산하고 하늘과 땅차이드만
  • ?
    ㄱㄷㅅㄷ 2018.10.13 00:04
    백아재 발끝도 못따라가면서 괜한 열등감에 지자신을 ㅄ으로 만들었죠? 아니 원래 ㅄ이라 그런건가??