조회 4871 추천 0 댓글 19
Extra Form

• ?
    dd 2018.10.12 13:35
    저걸로 사람 죽는다는 것도 생각 못했고 면허가 따로 있다는 것도 생각을 못했다
  • ?
    아나바다 2018.10.12 13:48
    @dd
    넘어지면서 부딪친 부위가 안좋았나벼
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.10.12 14:26
    @dd
    따로 있는게 아니라 자동차면허가 있어야하는거임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 14:39
    @ㅂㅈㄷ
    ㄴㄴ 원동기면허임. 옛날에는 1종따면 원동기도 같이 됐는데, 이제는 원동기면허따야함
  • ?
    ㄱㄷ 2018.10.12 15:28
    @ㅇㅇ
    헛소리 125씨씨이상은다원래필요하고 그이하는2종으로됨
  • ?
    44 2018.10.13 15:57
    @ㄱㄷ
    2종보통 자동차 면허로는 125cc미만의 수동 변속장치가없는 스쿠터류만 가능합니다. 그런데 재수없으면 단속된다는거...125cc미만이라도 수동이면 원동기면허 또는 2종소형 면허가 필요합니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 13:40
    킥킥 보드 킥킥
  • ?
    뒤로넘어져도 코깨진다고 그냥 재수읍는거지 길가다가 어깨빵에 꼬꾸라져 뇌진탕 당한격
    짤린내용에도 나오지만 킥보드 사망률이 더높음 도로에 풀어놓자니 차에치이고 인도에풀자니 사람치고다니고
  • ?
    444 2018.10.12 13:56
    @ㅋ
    어깨빵이랑은 다르지. 킥보드는 슬라이딩태클이나 다름없는데
  • ?
    개빡치네 2018.10.12 13:54
    열받는게, 자전거나 킥보드 전동 타는사람중에서
    도로에서 타고다닐거면, 신호등 빨간불이랑 횡단보도 파란불되면 지들도 자동차처럼 멈춰야지.
    파란불에 횡단보도 건너려는데 앞으로 쌩하고 지나감.. 개깜놀 진짜
    어디에도 속하지않나봐. 어떤 신호든 프리패스야 지들은
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.10.12 14:26
    @개빡치네
    자동차처럼 해야되는데
    그냥 무시하지 시벌
    일반도로에서만 타야하고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 15:01
    @ㅂㅈㄷ
    일반차도 그러는데 뭘 그런걸로 놀래
  • ?
    @개빡치네

자전거는 일반도로주행가능하고 횡단보도에서는 원칙상 내려야된다
    근데사실 너나나나 그렇게할새끼는읍지 니옆을 스칠정도로 놀래켯다면 그냥 좆같은 운전실력탓을해라

• ?
    ㅇㅇ 2018.10.12 14:44
    넘어지면서 머리가 땅에 부딪히고 뇌내출혈 발생하면 저렇게됨.
    횡단보도에서 배달오토바이에 부딪혀 넘어져도 저런 사고 잘 발생함.
    뇌가 붓고 결국 뇌사가 되어서 호흡기 떼고 끝.
    저런 경우는 가해자도 한 3년 정도 살고 나옴.
  • ?
    1231 2018.10.12 15:58

우리동네 타는 사람들은 정말 잘하는듯. 전동 킥보드에 led 다 달았고, 반사판도 붙여놓고 헬멧도 다 쓰고 조끼에도 LED 앞뒤로 된거 입고 다녀서 멀리서도 잘 보임. 자전거 도로가 잘 되어 있어서 참 다행인듯. 근데 급식들은 그냥 다님. 친구 한명 태우고 소리지르면서 감.

• ?
    ㅇㅅ 2018.10.12 16:54
    전동킥보드 힘 좋음 시속 80넘게 나오는것들도 많고
    사람이랑 사고나면 사람 다치는거 무시 못함;;
  • ?
    ÷÷ 2018.10.12 17:12
    @ㅇㅅ
    무시한적 없는데?
  • ?
    desperate 2018.10.12 17:46
    오토바이나 전동킥보드나 좆같이 운전 하는 새끼들 좀 잡아다가 교육 좀 시켜야 됨.
  • ?
    ㅈㄴㅇ 2018.10.13 15:33
    교육 필요 없고 그냥 감방.... ㅈ 된다는 걸 본보기로 보여주지 않으면 학습이 안되는 새대가리들 너무 많아서...