조회 6119 추천 3 댓글 20
Extra Form

• ?
    ㅁㄹㅁㅊ 2018.12.29 08:59
    황교익은 왜이렇게 까이는 거임?
  • ?
    @ㅁㄹㅁㅊ
    병신이 신념을 가진채로 살면 적이 많아지는거지..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 09:10
    @ㅁㄹㅁㅊ
    ㅂㅅ이라서까임
  • ?
    @ㅁㄹㅁㅊ
    한식은 일본이 기원이다. 설탕은 몸에 엄청 해로운데 백종원이 음식에 설탕을 퍼붓는다
    그런 이야기 하고다니니까 욕먹지
  • ?
    @ㅁㄹㅁㅊ
    기승전 일본찬양으로 끝맞음이라 방송에서 틀린 이야기들 많이 하고
    백종원 인기있다고 계속 어그로끌면서 까서 백종원 팬들 적으로 돌렸지.
    맞는말만 하면 ㅈ같아도 맞긴해... 이럴텐데
    틀린말하면서 내로남불까지 시전하니 안티팬만 많아지고 있음
  • ?
    @ㅁㄹㅁㅊ
    전형적인 아는척하는 꼰대라서. 자기가 틀린건 인정하지 않고 무조건 자기가 맞다함.
    알로록달로록 2018.12.29 14:10
    @ㅁㄹㅁㅊ
    말과 행동이 다름
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 18:59
    @ㅁㄹㅁㅊ
    되도않는 개소리하니까 그냥 보면알텐데 왜까이는지
    뭐 요즘 개까이는데 나는 수요미식회 초기때부터 저새낀왜저러지하면서 욕했음
    요약하면 "내말은 정답이고 니들은 틀려서 내가하라는대로안하는 니들은 ㅄ 음식먹을줄모르는 쓰레기 " 이 마인드의 소유자임
    정작 본인은 자본주의에 물들어서 개욕하던거도 돈주면 다함 설탕가지고 욕개하더니 지들이 만든거에는 설탕개많이들었음
  • ?
    나이거봤어 2018.12.29 09:54
    ㅋㅋ근데웃기잖아 그냥 인터넷악플도아니고 뒷담도아니고 그냥 앞담화까는건데 얼마나 ㅈ같이살았으면 이럴까싶다 평소에 ㄹㅇ꼰대였나봄
  • ?
    111 2018.12.29 10:15
    이 성분표 비교는 잘못됨. 위는 정제수 포함한 거고, 아래는 정제수를 뺀 성분임. 위에서 정제수를 뺀 성분 합이 16%이고 그중 설탕이 2%이므로 아래처럼 표기하면 12.XX%임. 위의 성분표의 식혜가 더 설탕이 많은 게 맞음
  • ?
    교이쿠 2018.12.29 17:49
    @111
    찾아보니 서영 일반 식혜는 정제수 84.5에 설탕 8.5정도라 비락보다 더 단게 맞음.
    맨아래 단호박은 좀 다른 케이스긴 하지만 일반식혜는 더 단게 맞음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 19:00
    @111
    결론은 자기말로는 설탕쓰는것들은 사기꾼이랬어 뭐가 더들었건 지도 쓰는데 뭘 설탕쓰는셰프들 다 깍아내리고 지는쓴다?
    디저트에도 죄다 설탕들어가는데 다싸잡아서 욕하고
  • ?
    메멘토모리 2018.12.29 10:50

삭제된 댓글입니다.

• ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 12:12
    @메멘토모리
    수제니깐
    저 정도는 오케이하고 넘어가지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.12.29 13:35
    동네 시장 가면 1.5리터 생수병에 꽝꽝얼린 식혜 2000원하는데;;
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 14:12
    @ㅇㅅㅇ
    가격 가지고 걸고 넘어지는건 오바다
    적어도 저기는 식품위생 등록하고, 형식적으로라도 검사 받고 하는 곳임

저기서 포인트는, 백종원 설탕 많이 넣는다고 인터뷰하고, 까던 양반이
    지 이름 걸고 파는 식혜에 설탕 들이 붓는 이중성이 문제인거임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 14:59
    @ㅇㅇ
    뭐라고하면 식혜는 원래 설탕이 이정도 들어게 정상이라고 니들이 알못이라고 빼액 할꺼같음 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 15:06
    가성비 이야기는 비꼬는거 아니냐 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.29 15:34
    @ㅇㅇ
    수제 식혜 가격 비쌈

다른 제품도 엇비슷함
  • ?
    glasis 2018.12.29 16:04
    병신의 신념은?