jpg

고려시대 꼰대 레전드

조회 8140 추천 12 댓글 20
Extra Form

• ?
    아나바다 2018.08.02 11:37
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    d 2018.08.02 11:44
    진짜 융통성 없는 꼰대
    군대에서 진짜 많이 봤음
  • ?
    ㅡ이옾ㅍ 2018.08.02 12:34
    아니 자기 집 안에다가 무덤같이 생긴거 지어놓으면 화나지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 14:03
    @ㅡ이옾ㅍ
    앗?! 꼰대
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 20:09
    @ㅇㅇ
    앗 야생의 ㅂㅅ이다!!!

생각을 하고 적어라
  • ?
    123 2018.08.02 18:50
    @ㅡ이옾ㅍ
    근데 자기집인데 자기 마음데로해도 꼰대소리들어야함???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대는 자기생각을 남한테 강요하는건데 뭐하면 꼰대꼰대거리네 알고보면 지들도 꼰대마인드 면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1 2018.08.02 20:51
    @ㅡ이옾ㅍ
    병신 세끼야 그래서 이게 뭔지 설명을 해줬자나
    하긴 한국말로 써있는걸 이해 못하는 세끼한테 이런말 해봤자겠네
  • ?
    꼰대맞음 2018.08.03 17:20
    @ㅡ이옾ㅍ
    꼰대특징 남의논리는 논리아님 지말만맞음
  • ?
    동생새끼가 주방에서 개지랄 떨면서 오 이거 존나 잘만들었음 봐보셈 했는데 난장판 되어있으면 뒤통수 때리지 안때리고싶냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    현명했으면 저걸 써먹을 생각을 했겠지 종놈들 혼낼 생각을 했겠냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 13:29
    땔감으로 쓰는게 유머네
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.02 13:54
    여기 고려대 꼰대 레전드로 읽고 온 사람 없냐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.02 20:17
    저시대는 과학이 덜발달한 시대니까 그런거 아님?
    지금은 상식적인 행동이라도 몆십년 뒤엔 등신소리들을수 있잔아?
    그리고 자기집에 종살이 하는 평민이 이상한짓 한다 싶으면 일단 못하게 만들고 다시 그런짓 못하게 하는게 정상이지;;

이젠 아무거나 붙잡고 지들 꼴리는데로 욕하고 난리치는구만
  • ?
    꼰대임
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.02 21:44
    진심으로 자연주의를 추구하는 철학이 느껴지는데 저게 꼰대 소리를 듣는구나. 물론 추위로 동사까지 가는데도 끝까지 얼어죽는게 낫다라면 문제가 있겠지만 한국이 그런 나라도 아니고.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.08.02 21:46
    @ㅁㅁ
    덧붙이자면. 자연을 거스르는 발명품으로 엄청편리하게 사는 현대인이 이런말할 자격이 있나모르겠다만, 그 자연을 거스르는 발명품들의 범람으로 결국 지구는 더 병들게 된것까지 추가를 하면 저런 자연주의 추구를 무조건 병신이나 꼰대로 폄하할수 없는것이거늘
  • ?
    니머리는장식용 2018.08.03 17:22
    @ㅁㅁ
    그리따지면 너가쓰는 냉장고도 자연의 이치를거스르는물건이다
    제발 생각하고 시부리자
  • ?
    23 2018.08.02 23:23
    ㅋㅋㅋㅋ학창시절때 문제집에서였나
    저거 읽고 뭔개소리냐라고 생각했었는데ㅋㅋ
  • ?
    ㅈㅈㅈ 2018.08.03 01:58
    이유라고 자연의 이치 어쩌고 한건 그냥 구실에 불과하고 자기집에 하인이 지멋대로 저런거 만들어놓으니까 불딱난거임.저런새끼는 집에 불지르고 옷도 홀딱 벗겨서 허허벌판에서 살게해야함.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.03 10:58
    여름은 덥고 겨울은 추운것이 하늘의 이치라면 왜 겨울에 털옷을 입어 따뜻하게 하고 여름에 베옷을 입어 시원하게 하는가? 이 또한 하늘을 거스르는 것이 아닌가?