조회 4292 추천 0 댓글 6
Extra Form

꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르

• ?
    전기차가 좋은 이유가 저런거지

내연기관은 100마력이 필요하면

전기차는 20마력이면 가능함
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2018.12.26 19:29
    @ㅇ
    전기 모터가 충분한 마력이 가능함?? 몰라서

충분히 쎄다고 하면.......문제는 배터리나 무게인가?

경량화 소재 적용, 배터리 개선, 전기 모터 엔진 개발.. 여러가지 있긴 한데
    뭐가 가장 문젠지 솔직히 모르겠음
  • ?
    @ㅇㄹㅇ
    전기차 가격의 반이상이 배터리 가격임

전기모터가 마력이 충분한가는 채석장에서

쓰는 골리앗채굴장비들 내연기관이 아닌

전기모터를 사용함 내연기관으로는

그런 마력이 안나옴
  • ?
    ㅇㅇ 2018.12.26 21:41
    @ㅇㄹㅇ
    전기차가 마력이 더 쎄고, 마력과 속도 조절이 쉬움
    걍 전기차에는 변속이 필요없음 저속에서는 토크를 쎄게, 고속에서는 토크를 약하게 자체가 모터에서 조절가능하니까
  • ?
    ㄱㄱ 2018.12.29 21:50
    @ㅇㅇ
    변속기->인버터
  • ?
    ㅁㅁ 2018.12.26 22:55
    유압>공압>전압 아님??
    유압>전압>공압인가??
    암튼 유압이 가장쎄다 들었눈뎁
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
3 jpg 사망 통계에도 잡히지 않는 6.25 전쟁 영웅들 1 newfile 파리 생제르맹키레네 33분 전 388
0 jpg 일본의 다양한 투구와 특징 2 newfile 파리 생제르맹키레네 35분 전 544
3 jpg 배달원이 넘어져서 음식이 섞여서 옴 newfile 파리 생제르맹키레네 35분 전 599
1 jpg 명성황후 죽은 뒤 고종에게 총애 받은 2명의 후궁 newfile 파리 생제르맹키레네 38분 전 589
1 jpg 세계에서 가장 빠르게 인구 감소하는 지역 newfile 파리 생제르맹키레네 42분 전 683
4 jpg 남의 아파트에 ㅈ같이 주차하는 빌런 4 newfile 파리 생제르맹키레네 59분 전 1027
2 jpg 인류가 멸망해도 10만년은 버틴다는 건축물 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1099
1 jpg 원피스 라프텔 위치 추측 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 843
2 jpg 취준생들이 인터넷에서 제일 걸러야하는 말 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 846
2 jpg (펌) 블라이든 하이브 직원 1 newfile T1마흔된코난 1시간 전 1124
10 퇴사자가 개념없다 VS 그럴수 있다 3 newfile 게링핫 3시간 전 2838
4 고양이가 깔고 앉을까봐 박스를 세워 두었다 1 newfile 게링핫 3시간 전 2106
2 사진 찍는 아기 골댕이 1 newfile 게링핫 3시간 전 1587
7 jpg 현대인이 가장 두려워 하는 3가지 2 newfile 곰곰곰 4시간 전 2716
4/-1 jpg 고생한다고 시청자가 걱정해주니까 T형 스트리머 반응 1 newfile 곰곰곰 5시간 전 2258
0 txt SK하이닉스 1분기 영업이익 2.8조…매출은 역대 1분기 최대 6 new 곰곰곰 5시간 전 1582
1 gif 방방이 2 new 회무침 5시간 전 1421
3 jpg 땅 밑에 소파를 파묻은 인테리어 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 3254
3 jpg 퇴사한 간부 PC 열자…소스라치게 놀란 직원들 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 4169
4 jpg 대학에서 잔인하게 공개 처형당한 작가 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 3211
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9018 Next
/ 9018