jpgif

최근 FPS게임 조작법 변화

조회 6056 추천 1 댓글 4
Extra Form

최근 FPS게임 조작법 변화

최근 FPS게임 조작법 변화 - 꾸르

엄지로 조작하는 키보드 조이스틱

국내에선 흥행 못했지만 해외에선 아직도 많은 사람이 즐기는 인기 FPS 게임 포트나이트는

다른 FPS게임과 달리 추가로 건물을 짓고 편집해야하는 게임의 특성때문에 보다 많은 키 바인딩이 요구되는데

기존 WASD 조작방식은 약지 중지 검지 세 손가락을 사용하기 때문에 동시에 다른 키를 누르려면 손가락이 꼬이거나

이동하면서 동시에 무기를 교체하거나 건물을 짓는 것에 제약이 생긴다

때문에 엄지 한 손가락만을 사용해 360도 전방위 움직임을 조작하고 남은 네손가락을 이용해

다른 할당된 키를 누르는 조작방식이 현재 포트나이트 스트리머나 프로들 사이에서 유행이라고 한다

기존 WASD 이동 방식과는 다르게 8방향이 아닌 전방향으로 입체적인 움직임이 가능하다는 추가점이 이점이 있고

또한 손목 움직임도 최소한하기때문에 손목에 무리도 덜가는 방식이라고...

기존 FPS게임의 조작방식은 1997년 퀘이크에서 프로게이머 쓰레쉬가 정립한 이후로 사실 별다른 

발전이 없었는데 과연 이러한 방식이 FPS 게임 컨트롤에 새로운 바람을 불러올지는 아직 미지수이다

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 친누나의 주술회전 후기 newfile 날아라호떡 1분 전 0
0 jpg 클린스만 근황 newfile 날아라호떡 1분 전 30
0 jpg 작년, K-음식점 바가지당한 외국인 관광객 신고 사례 newfile 날아라호떡 3분 전 42
0 jpg 서울 버스파업이 일어난 이유 비하인드 newfile 날아라호떡 4분 전 54
0 gif M2중기관총에 윤활유 바르는 영상 new 날아라호떡 8분 전 98
0 jpg 지방 사람들이 결혼을 일찍 하는 이유 newfile 날아라호떡 12분 전 207
2 gif 과제 F에서 A+ 로 올리는 방법 newfile 날아라호떡 16분 전 246
1 jpg 어느 일뽕의 처절한 외침 newfile 날아라호떡 20분 전 243
4 jpg 국립부여박물관 마스코트 투표 대참사 1 newfile 날아라호떡 22분 전 263
0 gif 지대로 짜증나는 순간 newfile 날아라호떡 23분 전 251
3 jpg 오마카세 갤러리 홈마카세 수준 newfile 날아라호떡 24분 전 304
0 jpg 요즘 신입생 엠티에서 고학번 오지말라고 하면 절대 안 되는 이유 newfile 날아라호떡 25분 전 303
0 jpg 샤오미 3년만에 전기차 출시 newfile 날아라호떡 25분 전 228
-7 jpg 남편이 저 몰래 반차 쓰고 모텔 갔다가 걸렸습니다 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 1210
5 gif 30년 전 했던 TV 예능 상태 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1019
5 jpg 아버지가 남긴 양주 미니어처 7000병 가격 3 newfile 날아라호떡 1시간 전 1021
2 avi 머스크의 뉴럴링크 이식받은 환자 공개 newfile 날아라호떡 1시간 전 835
0 jpg 오재원 대리처방 의심 전·현직 선수 3명 수사 3 newfile 날아라호떡 2시간 전 778
9 jpg 아시안게임 비치발리볼 국가대표 전하리 newfile 날아라호떡 2시간 전 1536
5 jpg 한국인 삶의 가치가 돈인 이유에 대한 다른 분석 3 newfile 날아라호떡 2시간 전 1047
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8922 Next
/ 8922