gif

만두기계

조회 4078 추천 3 댓글 8
Extra Form

https://1.bp.blogspot.com/-UKvsTbtNAYI/YQdoZjWUQQI/AAAAAAAA7Qg/Cg9i7awykEcuNV-o78o9uQ3ZoUkE1BxfQCLcBGAsYHQ/s0/gifsf.com_0021.gif

• ?
    루피 2021.08.02 16:38
    만두를 기계로 빚은걸 먹어 봤는데.. 바로 먹을때는 별차이 없는데, 식은만두 데워먹었더니 만두피가 들뜨더라구요,,,
  • ?
    구랏 2021.08.02 19:20
    @루피
    너무 오래 돌려서 만두 속에서 공기가 팽창한거 아님??

근데 요즘은 냉동만두 맛있게 잘나와서 따끈따끈한거 사서 먹은적이 최근 2년동안 한번 있었네...
  • ?
    루피 2021.08.03 12:19
    @구랏
    이게 비비고 같은 냉동만두는 저도 그런점을 못느꼈거든요, 그런데 수제만두집으로 되있는 자영업집 만두를 먹어 봤는데 달랐어요,,
    Sonicyouth 2021.08.02 16:47
    이거 말고 만두소 만들어 넣고 밀가루만 넣으면 자동으로 계속 완성품 만들어져 나오는 기계도 있어요.
  • ?
    만두피 맛있는 것도 많이 파는데 그거 사서 손으로 빚는게 더 빠를거 같은디..
    가끔 장모님이랑 모여서 티비 틀어놓고 얘기하면서 만두 빚어서 왕창 얼려놓고 두고두고 먹었는데
    요즘엔 코로나땜시 그것도 못하네 ㅜㅜ
  • ?
    라이또로드 2021.08.02 17:12
    왜 소 를 저것밖에 안넣어???
  • ?
    지쿠스 2021.08.02 17:37
    @라이또로드
    중국일수도.. 중국만두는 속재료가 별로 안들어간다네요 밀가루도 두껍고 딤섬이랑은 좀 다른개념인가..
  • ?
    킹꿀타 2021.08.02 21:13
    그냥 비비고먹으면됩니다..ㅎㅎ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
15 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 2710
2 jpg 화려함을 추구 했던 조선 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1884
1 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1817
5/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 8 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2209
2 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1439
3/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 3시간 전 1428
6 jpg 자동차 현피 레전드 사건 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2048
5 jpg 미용실 원장도 처음본다는 빨간머리 한국인 누나 4 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2173
2 jpg 한국에서 네스퀵보다 제티였던 이유 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1427
7 jpg 게임 회사 M&A담당자가 본 하이브-민희진 사건의 흐름 9 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1485
9 jpg 여보 나 외롭고 지쳐서 바람을 폈어 newfile 곰곰곰 4시간 전 2589
10 jpg 방시혁의 진짜 배임 2 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3174
3 avi 유튜브 조회수 160만 찍은 민희진 기자회견 프리스타일 뮤비 7 new 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2273
6 jpg 사막에서 발견된 고고학 건축물들 2 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2290
3/-1 jpg 민희진 더쿠 썰 2 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2281
11 jpg 아내가 유방암 진단받자 남편이 한 말 1 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2667
7/-1 jpg 경찰 함정단속에 잔뜩 화난 아재 9 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2247
0 jpg 차량 유지 수리비 순위 2 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2345
9 jpg 권도형이 한국 오려는 이유 7 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2214
3/-1 jpg 민희진 기자회견 영상에 달린 베댓 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2076
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9023 Next
/ 9023