조회 4509 추천 0 댓글 7
Extra Form

원폭맞은 사진이랑 광복절 만세사진들어간 티셔츠입었다고 난리남 

• ?
    이거 5개월인가 전 사건일걸 식을대로 식은 사건아님??
  • ?
    폭격기 2018.10.14 23:49
    광복은 몰라도 원폭은 기분나쁠수도있겠네....
  • ?
    원폭은 문제가 될 수 있겠네
  • ?
    ㅁㅁ 2018.10.15 01:03
    광복은 상관없고
    원폭은 우리도 아베 같은놈 되는거임
  • ?
    저거 맞고 죽은 조선인도 상당해서 원폭은 함부로 찬양하면 안됨
    당시 죽은 조선인들께 묵념을
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.15 21:23

대한민국 독립의 역사에 원폭은 빠질수 없는 부분이 확실한데?
    대한민국 독립 역사에 관한 내용을 자세히 담은 티셔츠에 원폭 장면이 들어가는건 당연한거 아님?
    그 원폭 때문에 우리가 지금 광복해서 살고있는거니까..
    그렇다고 우리가 원폭을 쐈나? 조롱하는 문구가 적힌것도 아니고
    침략전쟁 전범국가가 원폭을 맞아 우리나라가 해방됐다는 사실을 그대로 명시해놓은 티셔츠인데;
    뭐 알리면 안되는 일이라도 있남?ㅋㅋ 저게 화가남?ㅋㅋㅋ

• ?
    40대 아미 2018.10.25 12:10
    2017년 초 하와이에 여행 예능 당시군요. 당시 멤버들 모두 현지에서 옷 사 입었어요. 하와이도 당시 일본이 점령해서 조선인 징용 끌고가 괴롭히고 원주민들도 고통이 많았던 곳입니다. 저 옷은 하와이 현지에서 만들어진 옷 같구요. 역사 그대로 사실을 묘사한 옷이지, 원자폭탄 찬양이 아닙니다. 그리고 히로시마와 나가사키에서 징용으로 끌려간 조선인도 많이 죽었다는 건 모든 한국인이 아는 상식입니다. 아시아를 비롯한 주변국을 비탄에 빠뜨린 침량전쟁과 학살은 사과조차 않고, 당시 제국주의를 상징하는 전범기, 욱일기는 여전히 휘두르는 일본인들이 할 소리는 못 되는군요.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 연애세포 얼마나 남아있을까 newfile 게링핫 57분 전 739
1 연애하는 사람이 줄어드는 이유 8 newfile 게링핫 59분 전 993
0 직위 해제당한 공무원...이유가? newfile 게링핫 1시간 전 883
3 jpg 일본 버블경제 역사 파헤치기 5 newfile 날아라호떡 4시간 전 1778
4/-1 jpg 검은색 수영복 입은 박소영 치어리더 newfile 날아라호떡 4시간 전 1575
7 jpg 영덕 사찰서 천연기념물 하늘다람쥐 추정 개체 발견 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1894
7 gif 류현진이 그립 알려줬다던 어제자 문동주 체인지업 3 newfile 날아라호떡 4시간 전 2169
0 jpg 화물차 추락해 2명 사망..타이어 마모 상태 3 newfile 날아라호떡 4시간 전 2105
7 jpg IMF를 기다리는 공무원 4 newfile 날아라호떡 4시간 전 1870
2 jpg 게으른 사람이 일을 더 잘한다고 느꼈던 일화 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1793
2 jpg 블랙핑크 리사가 구입한 집 newfile 날아라호떡 4시간 전 1703
11 jpg 생수 주문 장난 치다가 고소장 받는 사람 4 newfile 날아라호떡 4시간 전 1861
2 jpgif 의외로 생각보다 빠르지 않은 것 9 newfile 날아라호떡 4시간 전 1668
3 jpg 일반인은 따라갈 수 없는 천재들의 발상 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 2185
3 jpg SM 치고는 예외적으로 대상을 명확하게 밝힌 보아 고소 공지 3 newfile 날아라호떡 4시간 전 1590
0 gif 원피스 시간이 지날수록 더 강하게 평가받는 캐릭터 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1877
1 jpg IMF "미국-중국 격차 10년전 수준으로 더 벌어져" 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1080
2 jpg 대학원의 순기능 newfile 날아라호떡 4시간 전 1249
2 jpg 편돌이 싱글벙글 이벤트 예정 newfile 날아라호떡 4시간 전 925
14 gif 전철에서 멍 때리는 홍콩 누나 3 newfile 날아라호떡 9시간 전 2859
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8993 Next
/ 8993