조회 6353 추천 2 댓글 11
Extra Form

고도제한, 용도제한 다 걸려있어서

20년째 놀고 있다고..

삼성을 비롯 여러 대기업들 손을 거쳐서

현재는 대한항공 땅인데...역시나 손 못대고 있음

• ?
    루카스 2019.05.18 16:05
    기업 타이틀 걸고 공원 제대로 지어놓으면 인지도 올라갈 거 같은데 그거도 안되나봄?
  • ?
    이인자 2019.05.18 16:06
    @루카스
    내 생각에도 공원이나 미술관 테마파크로 괜찮을 부지 같은데..
    비밀의집 2019.05.18 16:29
    @루카스
    기업은 절대 손해보는 짓거리 안하죠.
  • ?
    닉네임b 2019.05.18 17:15
    @루카스
    그 돈으로 그냥 광고 때리죠
  • ?
    이인자 2019.05.18 16:05
    고도제한은 그렇다치고 뭐 때문에 용도제한인거임?
  • ?
    하와이피스톨 2019.05.18 19:08
    @이인자
    문화재보호구역 아님?
  • ?
    gnsqkfe 2019.05.18 16:07
    여기에 대해서 조금 아는 편인데, 글쓴이 말처럼 20년 놀고있는데 그 이전에는 미대사관 기숙사로 쓰엿고,대한항공이 처음에는 호텔설립한다고 추진하다가 땅콩회항 역풍 맞고 멈추다가 몇년 전에는 kpop 문화관인가 먼가 짓는다고 추진했는데 어찌되었는지는 몰겠음.
    추가적으로 말해주자면 저기 땅에 심지어 문화재도 발굴 되서 더 어려울듯
  • ?
    Jjjjj 2019.05.18 16:46
    @gnsqkfe
    다른거 다 좋은데 kpop문화관 이딴거는 제발 만들지 말길
  • ?
    1234 2019.05.18 17:25
    @gnsqkfe
    그렇네 삽질하면 무조건 문화재 나오고 공사중단
  • ?
    어이쿠 2019.05.18 18:14
    어렸을때 초등학교5학년? 친구네 이모가 외국가서 외국사람하고 결혼해서 자식 낳고 한국에서 사는집이 저기였는데 그때 그친구랑 국립박물관 갔다가 밥얻어먹으러 전경들 검문받고 철문넘어서 동네 안에 들어갔었는데 완전 신세계였지. 당시 나홀로집에? 백투더퓨처? 이런데 나오던 동네들이 보이고 길에 외제차들 돌아다니고 흑인 가정부들 있고 식사는 스튜? 빵? 이런거 나오고 완전 충격에 이질감 느끼고 집으로 다시 돌아와서 한참을 부러워 했던 기억이ㅋㅋㅋ 아마 그 친구 이모님은 미국이나 다른 어떤 외국 주재원이나 외교관하고 결혼한거 같네. 근데 국가땅을 한진기업이 입찰로 나중에 산건가? 추억 돋는구려.
  • ?
    11인자 2019.05.18 19:49
    대한항공에서 호텔세우고 싶어 했는데 옆에 덕성여중고 풍문여고 등으로 인해 숙박시설이 들어설수 없음.. 문화재발굴은 다끝나서 개발과는 상관없음.