조회 6478 추천 3 댓글 31
Extra Form

꾸르

• ?
    lllilliiiil 2019.08.22 08:05
    @수박좋죠
    의혹을 일방적으로 전 언론이 토하듯 내놓고
    당사자나 여당은 아니라고 변론을 내놓고
    그래도 미심쩍은 부분이 있다면 청문회 하면 되는거지
    청문회 일정은 잡지도 않고
    어디서 흘러들었는지 650원짜리 댓글 알바들은
    네이버를 덮치고
    청문회에서 당사자 해명이 나왔는데도 의혹이 해명되지 않는다면 그때나 이런 글을 쓰는거지
    멋대로 드러운 놈들이라고 할 수 있는거지?
    집안 무덤가서 사진찍어오구
    동생가족사 헤집고
    내 언론이나, 야당 일부나 개 쓰레기인건 알고있었지만
    이것들은 최소한 인간으로서 지켜야하는 예의란게 없어
    노무현 논두렁시계 봐
    아주 ㅅㅂ 언론이 토를 싸놨는데 나중에 보니 공작이 있었고
    언론이 검증없이 달려들어서 후안무치한 사람으로 만들었지
    여기에 글쓰는 사람들은 그렇지 않다고 생각하지만
    이번에 댓글알바들 무리하게 끌어써서
    고 일당들 꼬리가 많이 드러났다고 하는데
    좋겠네 아재들 650원에 용돈벌다 빨간줄 가게 생겼으니
  • ?
    수박좋죠 2019.08.22 01:50

삭제된 댓글입니다.

• ?
    무나 2019.08.22 01:50
    적폐를 몸소 실천 중
  • ?
    수박좋죠 2019.08.22 01:50

삭제된 댓글입니다.

• ?
    lllilliiiil 2019.08.22 08:05
    @수박좋죠
    의혹을 일방적으로 전 언론이 토하듯 내놓고
    당사자나 여당은 아니라고 변론을 내놓고
    그래도 미심쩍은 부분이 있다면 청문회 하면 되는거지
    청문회 일정은 잡지도 않고
    어디서 흘러들었는지 650원짜리 댓글 알바들은
    네이버를 덮치고
    청문회에서 당사자 해명이 나왔는데도 의혹이 해명되지 않는다면 그때나 이런 글을 쓰는거지
    멋대로 드러운 놈들이라고 할 수 있는거지?
    집안 무덤가서 사진찍어오구
    동생가족사 헤집고
    내 언론이나, 야당 일부나 개 쓰레기인건 알고있었지만
    이것들은 최소한 인간으로서 지켜야하는 예의란게 없어
    노무현 논두렁시계 봐
    아주 ㅅㅂ 언론이 토를 싸놨는데 나중에 보니 공작이 있었고
    언론이 검증없이 달려들어서 후안무치한 사람으로 만들었지
    여기에 글쓰는 사람들은 그렇지 않다고 생각하지만
    이번에 댓글알바들 무리하게 끌어써서
    고 일당들 꼬리가 많이 드러났다고 하는데
    좋겠네 아재들 650원에 용돈벌다 빨간줄 가게 생겼으니
  • ?
    무나 2019.08.22 01:50
    적폐를 몸소 실천 중
  • ?
    Hellper 2019.08.22 01:53
    과연 청문회가 더욱 기대되는군요.
  • ?
    asqqw 2019.08.22 01:58
    어차피 임명은 강행될 듯. 참 대단한 나라다
  • ?
    펭하 2019.08.22 01:59
    썩은물 모드네 ㅋㅋ 미친
  • ?
    맨체스터 시티폭격기 2019.08.22 02:19
    자한당이나 민주당이나 도찐개찐
    그냥 고인물 정치인세키들 죄다 뒤져야된다.
    정기국회때 지진나서 국회의사당이 무너져서 다 뒤져야됌
  • ?
    괴팍한사람 2019.08.22 02:24
    뭔밀들을 하고픈건지

누구는 정유라랑 조국 딸이랑 비교하던데 ㅎㅎㅎ 웃기지
    참 대단해요 대단해

조국 법무부 장관 그리 싫은건가 ?
    어차피 강행 될껀데 흠집이나 내야지 하는거 같은데
    이번 사례로 과연 청문회 누가 하려 할까 ? ? ?
    이런 상황이면
    이 나라에 장차관할 사람 없다. 정부요직 청문회 절차 필요한 곳은
    누가 하려할까 ?
    청문회가 정쟁이 되는 이런 모습 과연 누가 좋아라 할까 ? 기사거리 많아지는 기자들 ?
  • ?
    단물 2019.08.22 06:54
    @괴팍한사람
    니가 해라 그냥 아무나 해도 되겠다

저딴 쓰레기들 실드짓하지말고
  • ?
    괴팍한사람 2019.08.22 13:27
    @단물
    누가 쓰레기인지 ? ?
  • ?
    단물 2019.08.24 15:51
    @괴팍한사람
    너같은 넘 저걸 실드치고 있는 너같은 넘
  • ?
    gnsqkfe 2019.08.22 08:57
    @괴팍한사람
    그 장차관 할사람없다는 논리가 일제강점기 이후에도 적용되서 친일파가 남았습니다. 그걸 지금도 똑같이 반복하란 말씀이신가요? 이제와서 친일파 청산한다고 나라가 시끌시끌한데, 적어도 현재 문제가 있다는 사람들을 정부 중요 요직에 앉히는 바보 같은 짓은 하지 말아야 하지 않을 까요? 계속 반복되는 역사를 우리는 끊을 줄 알아야 합니다.
    비신대 2019.08.22 11:21
    @gnsqkfe
    의견에 동감함. 그래서 청문회를 빨리 열어서 잘잘못을 따져야되는데 질질 끌어서 여론전으로 스스로 물러나게 하려는 움직임은 비판함.
    빨리 청문회좀 열어서 진위여부 드러났으면 좋겠다. 깔지 빨지 판단좀 하게ㅋㅋ
  • ?
    괴팍한사람 2019.08.22 13:31
    @비신대
    동감합니다. 의혹제기 하고 청문회 열어 소명하고 청문회에서 정책 다툼하는 그런 모습 보고 싶네요

제발 청문회 하자 자일당아
  • ?
    괴팍한사람 2019.08.22 13:30
    @gnsqkfe
    친일파가 그래서 남았나요 ? 아 그랬군요

잘못된 것이 반복되는 역사는 끊는게 맞지만 제대로 된 반성이 없고 과거를 지우려는 것은 더욱 안된다고 봅니다.

친일파 청산 과연 어디까지 갈수 있을지 궁금하네요

조국 관련한 기사로 벌써 일본 문제 반이상이 덮힌 현 시점에서 ㅎㅎ

답답합니다.
  • ?
    0-0 2019.08.22 02:37
    긍정적으로 해석하려고 해도 이거 해석이 안되네
    남 부끄러운 일을 하면 부끄러운 줄 알아야지
  • ?
    ㅁㄴㅇㅂ 2019.08.22 03:14
    현 정권은 출범할 때부터 과거의 잘못된 관행, 악습을 없애고, 공정한 사회를 만들겠다고 약속했었죠.
    근데 그 정권의 민정수석을 지내고, 이제 법무부 장관으로 임명되려는 후보자의 주변에서 이런일이 있는게 그저 조국 후보자가 법무부 장관이 되는것이 싫어서 모두 그렇게 난리치는것 같은가요?

위의 저 정치인들도 얘기하고 있죠.
    학부모 중에 교수가 있어서 그 사회적 지위를 이용할수 있다면,
    모두에게 평등하게 분배되지 않고 특정 누군가에게 더욱 접근이 용이한 사회적 시스템을 악용해서
    다른 누군가보다 더 쉽고 빠르게 위로 올라설수 있다고.

지금껏 그래왔던 것이 싫어서,
    모두에게 평등한 사회를 만들어달라고 했는데 그 결과는?
    과정이 모두에게 평등하고 그 결과가 납득할수 있어야 하는데,
    평소 다른 부분에서는 사회적 약자를 위한다는 명목하에
    과정이 아닌 결과를 균등하게 만들어버리고 그에 따른 역차별을 행하고 있으면서,
    정작 본인들은 그 잘못된 관습에 편승해서 또 다른 비리를 저지르고 있죠.

지금 이일에 대해 비판의 목소리를 내는 사람들이 모두 자한당 지지자들이 아닙니다.
    저만 해도 노무현 전 대통령의 서거 이후로 줄곧 민주당 지지자로,
    자한당(또는 새누리당)에는 비판적인 입장을 고수해왔으나
    현 정권이 출범 이후 자영업자에게 돌아온 결과물과,
    이번 조국 후보자의 자녀 의혹 등과 관련해서 참 실망스러울 뿐입니다.

이렇게 비판적인 글을 적고 있지만, 당연히 새누리당을 지지하는 일은 앞으로도 절대 없을겁니다.
    그러니 알바들 몰려왔다는 얘기는 하지 않으셔도 됩니다.
    저는 단순히 정책적 무능함과 내로남불에 실망해서 등돌린 전 민주당 지지자일 뿐이니까요.
  • ?
    spu**** 2019.08.22 04:00
    똥비가 내리니까 길바닥에 대놓고 오줌을 갈기는데, 오줌싸는놈들도 지들이 뭐하는지 빤히 알텐데 하는걸보면 사람을 사람으로 안보고 종이쪼가리에 적힌 데이터로만 보는거 같아서 참 기분이 나쁘다.
  • ?
    구라이브라 2019.08.22 05:25
    할 수 있지. 임명할수있지.

근데 그게 왜 욕먹는지 모르냐?

적폐청산하겠다고 한 사람이, 이런것들은 적폐라고 하던 사람이.
    왜 자기자식 졸업시키고 나니까 현재 외고 제도는 적폐가되고, 자기가 위장전입으로 혜택 다받고나니까 위장전입은 불법이되는거냐?

자기가 했으니 욕먹는거다.

저게 불법이든 아니든 도덕적으로 상당한 흠이 되지.
  • ?
    후치 2019.08.22 09:12
    갑자기 문재인 정부의 캐치프라이즈가 생각이 나네요.

"기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의로울것입니다."
  • ?
    익명abcd 2019.08.22 10:36
    부러워서 시샘하는걸로 밖에 안보인다...
    자기의 역량 가지고
    열려 있는 기회를 통해 합격한건데

그렇게 따지면 진짜 끝도 없다
    그게 진짜 위법이면 동일 케이스 다 퇴학시켜야되고
    그런 제도와 시스템 만든 사람 다 처벌하고
    퇴학 당한 사람은 그 시스템에 대한 피해자일껀데 보상해야겠지?

시스템, 제도의 허술함으로 이익보거나 피해입은 경우
    이런 케이스가 한두개야?
  • ?
    레미콘 2019.08.22 10:36
    어디서 많이들어본 적폐같은 소리하고있네
    내로남불 아니면말고
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.08.22 10:44
    당연히 욕먹을 일이지만 대놓고 감싸는건 아니지

그냥 일반인이 잘 모르는 영역이라 특혜라면 특혜지만 추이를 지켜보자고 말했으면 끝났을걸 왜 자꾸 판을 만드는지..
  • ?
    이스칸달 2019.08.22 10:55
    지랄하고 자빠졌네. 부모가 교수면 가능, 어느정도 지위가 있어야 열려있는 기회. 그러면서 마지막은 사회제도탓ㅋㅋ
  • ?
    Skak 2019.08.22 11:44
    딸래미는 별도로 조사해서 잘못된게 맞으면 학위취소 시키고 청문회에서는 좀 더 정책이나 조국 자체의 평가를 했으면 좋겠네요
  • ?
    조필연 2019.08.22 12:15
    @Skak
    저게 조국이야. 별도 잘못한게 딸이 했을까 부모가했을까?
    법무부장관이 법 악용하고 편법하고 그런 사람이 해야하나요?
  • ?
    괴팍한사람 2019.08.22 13:34
    @조필연
    황교안이도 장관했는데요 뭘 ㅎㅎㅎ
  • ?
    asqqw 2019.08.22 13:45
    @괴팍한사람
    정권바뀌면 황교안도 하고 조국도 했다면서 밀어붙이겠네ㅋㅋ