조회 4482 추천 4 댓글 15
Extra Form

• ?
    팩트폭행죄로 신고하겠음
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.14 18:02
    @ㅇ
    혼인신고
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2017.11.14 18:50
    아닌척해도 루리웹 근본이 일뽕사이트인데 지들 얼굴에 침을 뱉고 있냐
  • ?
    ㅁㅁ 2017.11.14 20:53
    그런 오타쿠들도 있겠지만 확실히 일본놈들 만화니 게임은 우월국가 아닌가?? 난 반일 감정은 있지만 만화나 게임은 적절히 즐긴다. 일본 최고라며 헥헥 거리진 않고 개새끼들이라고 욕하면서 문화는 칭찬하는 쪽. 이것도 국내 만화나 게임에 대헌 배신이라고 일뽕취급 받으려나??
  • ?
    심리학도 2017.11.14 21:00
    저런 결론을 내리는건 심리학에서
    '거짓 동의 효과'라고 다른사람들이 보편적으로 자신과 같을것이라고 생각하기때문 ㅋ
    저런 사람들은 자신이 똑똑해서 남들을 분석한다고 생각하지만 사실 그게아니고
    남들도 자신과 같은것이라는 생각에 무의식적으로 자신의 이야기를 하고있는임
  • ?
    @심리학도
    당신도 그런 면에서 같지 않음? 님도 그냥 학부수준에 불과하지만 그 티끌의 지식으로
    남들 분석하는 걸 분석하고 있음 자신과 같을 것이라고 생각해서
  • ?
    심리학도 2017.11.15 00:28
    @ㅇ
    왜 학부수준이랑 티끌이라는 단어로 비아냥되는건지? ㅋ
    비전문가가 모든 가능성을 알파로 분석한거랑, 전문가가 알파를 알파로 분석한거는 다르지
    기침 증상이 폐암, 폐렴, 역류성식도염, 감기, 천식 등 여러가지인데도 일반인이 감기라고 단정짓는거랑
    전문의료인이 기침 증상을 폐렴이라고 진단하는거는 매우 다른거처럼,
    명백하게 False-consensus effect로 보이는 심리를 짚어냈을뿐인데ㅋ
    내가 보기에는 너님은 지식인에 대한 열등감 콤플렉스가 있어보임
    내면의 열등감이 많을수록 방어기전으로 우월하다고 느껴지는 사람을 깍아내리면서 자신이 우월하다고 느끼고싶어하고
    그래서 자신과는 상관없는 댓글에도 굳이 비아냥 거리거지
    정신분석학자 알프레드 아들러에 따르면 이는 보통 가정교육에서 열등감 콤플렉스가 생겨난다고 하거든
    시험이나 아니면 대학에 대한 학업문제로 스트레스를 많이 받았었나보군
  • ?
    @심리학도
    어느 전공이 학부생을 전문가라고 칭하지? 당신은 당신을 전문가라고 칭하네?
    심리학 박사들이 사람의 댓글 하나로 사람을 판단 할 수 있을까? 그건 박사가 아니라
    무당이 아닐까? 당신은 내 댓글 하나로 내 전부를 다 아는 냥 말하고 있네 ㅎ
    비전문가 학부생ㅎ 당신이 그렇게 행동할수록 내 티끌이라는 표현이 맞는 듯 싶군
    토마스 크리스젤 수피에라는 사람도 말했지 사람은 배울 수록 겸손하다고
  • ?
    심리학도 2017.11.15 15:27
    @ㅇ
    이미 학사학위 있는데... 너님의 전문가 기준은 뭔지 모르겠네ㅋ
    검색해도 안나오는데 토마스 크리스젤 수피에는 누구?
    거봐라. 역시 자신의 말에 근거가 없거나 타당하지않고 설득력이 부족하다고 생각해서 마치 대단한사람이 말했다는듯이 없는인물을 지어내서라도 끌어다 쓰고있지
    그게 심리학에서는 '잘못된 권위에 호소하는 오류'라고 한다
  • ?
    @심리학도
    ㅎㅎ 또 내 말에 답은 하나도 안하네?
    전문가의 기준이 [명사] 어떤 분야를 연구하거나 그 일에 종사하여 그 분야에 상당한 지식과 경험을 가진 사람.
    이렇단다 모르면 좀 찾아 봐 그러면 검증. 너가 저 정의에 맞냐? 겨우 학사 따고? ㅋㅋㅋ 니 기준이 뭔지가 모르겠다야 ㅋㅋㅋ
    그리고 다시 한 번. 심리학 박사들이 누군가의 댓글 하나 보고 모든 걸 확신할 수 있을까? 아니 하려고 할까? ㅋㅋ
    심리학이 방정식 푸는 중학교 수학이야? ㅋㅋ 답이 정해져 있고? 배울 수록 더 세부적 차이를 아니까 더욱 결론을 내림에 조심하지 않을까? ㅋㅋㅋ
    그리고 알아에 따르면~ 이 개소리. 딱 니가 그런 얘기한 사람의 말 한 문장으로 신뢰를 얻으려고 하길래 당연한 소리를
    말도 안되는 이름으로 풍자했더니 역시나 이해조차 못하고 그걸 찾아보고 딱 내가 비꼰 부분을 길게 설명하네
    그 머리로 학부 졸업했다고? 집에 돈이 많냐?
  • ?
    -_- 2017.11.14 23:33
    오타쿠가 접하는 문화 대부분이 애니랑 제이팝인데, 적어도 제이팝이랑 일본애니는 세계에서 알아주고 시장크기는, 한국은 비비지도 못할 정도로 압도적이다. 이런 팩트 얘기하면 일뽕이라고 말하는 애들중 9할은 소위 케이팝 빠순 빠돌이지. 팩트 외면하면서 일뽕거리는 게 더 웃길 정도.
  • ?
    1 2017.11.15 04:49
    @-_-
    네 다음 씹덕이요 애니는 넘사 맞지만 제이팝은 일본 국내 시장이 큰거지 세계 영향력은 케이팝이 더큼 당장 유튜브만가도 시청자수 부터 넘사벽임
  • ?
    요긔 2017.11.15 07:59
    @1
    +식사문화
  • ?
    1111 2017.11.15 08:54
    @-_-
    제이팝 죽은게 언젠데....그냥 니가 일뽕 맞음
  • ?
    44 2017.11.15 09:06
    @-_-
    언제쩍 제이팝이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ