jpg

SBS스페셜 헬조선 (스압)

조회 2350 추천 1 댓글 11
Extra Form

• ?
    1111 2017.04.03 20:23
    근데진짜눈낮추면 갈곳많음...문제는 거기서먹고살순있어도 애낳고살진못한다는정도
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2017.04.03 20:41
    @1111
    눈높이 낮춰서 가는건 좋지 다른 사람한텐 눈높이 낮춰서 가라고 하고 월급 150받는다고하면 친구든 친척이든 일단 무시하고 그거가지고 생활되냐고
    언제 돈모아서 결혼할꺼냐고 말하는데 가고 싶겠음 그리고 중소기업가면 몸은몸데로 힘들고 야근은 당연한거고 빨간날 출근도 허구헛날 시키는데
    사람답게 사는게 가능함? 일하다보면 내가 생활을 좀더 윤택하고 좋게 할려고 돈벌고 일하는건데 나중에 드는 생각은 일이 중심이되고 일을 위해서
    내생활을 포기하고 힘들게만 살고 있는 내모습이 보임
  • ?
    ㅇㄴ 2017.04.04 00:35
    @1111
    본문에 그렇게 낮춰서 여섯번째 회사 다니시는분 계시네ㅎㅎ
    참 좋아보인다
  • ?
    111 2017.04.04 07:52
    @1111
    여기져기 부딪혀서 이일저일해봐야 되는게
    하드하거나 더러운일이라도 공무원 저리가라하는 숨은 돈되는 일이 많음 하지만그건 아무도 알려주지 않지
    왜냐면 나만 알고 싶으니까
  • ?
    123ㅁ 2017.04.03 21:07
    예전처럼 1년에 이자 15% 하면 적금할맛 나면서 일하겠다
    그때는 뭐든 사놓으면 오르는 시절 꿀빨고 지금 3프로는 되냐??
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.04.03 23:36
    @123ㅁ
    1% ㅇㅇ
    2.3정도도 있는데 납입금액 및 자격제한있음
    자유족금이야 0%고 그나마도 이제 통장먼들면 돈달라할기세
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.04 00:13
    중고딩 쳐놀고 대학안가고 백수였다가 26살 취업준비 할려고 그랫는데
    회사다닐 스팩안되서 전문 기술이나 배우래서 타일공으로 직업 삼고 일햇지 지금은 32살인데 일당 17만원 받고 일한다 건설업종 일하면서 젊은 사람 별로없다 가끔 나와서 노가다나 대모도 같은거말고 못봄 일찾아보면 많긴하다 일이힘드어서 잘안할려고 하는것도 많은건사실이지
  • ?
    니미 2017.04.04 13:09
    @ㅇㅇ
    힘들어서 안하는게 아니라 못해 학생때 학교 학원 체력이 되야 힘든일을 하지 과거 다들농사짓고 힘쓰던때랑 다른데 20년 책상에 앉아있던사람이랑 20년농사짓던사람이 똑같은일 할수잇다 생각하냐? 시발 꼰대새키들은 대갈통에 똥만 차있으면 아가리나 털지말고 나라망친거 사과하고 목매달고 뒤져야하는거야
  • ?
    기모띠 2017.04.04 16:32
    @니미
    백수새기가 존나 ㅂㄷㅂㄷ하고있네 병신새기 20년동안책상 앉는거랑 뭔상관인대 ㅋㅋ 존나 사고방식이 교육잘못 받은 애새기랑 똑같네 30살 무직일듯 이새기 산소가 아깝다<br><br>
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.04 18:26
    @니미
    파오후 파오후 호우 호우 인듯
  • ?
    123 2017.04.04 09:28
    살기 좋은 나라 대한민국!!!!!!이대로만 가자