조회 3188 추천 -4 댓글 19
Extra Form

• ?
    1111 2017.04.03 19:52
    멋지다..도신고해야하네...

근데정작 멋지고예쁜애들은신경안쓰는데..못난애들이신경쓰지..
  • ?
    ㅁㅁ 2017.04.03 19:52
    다른건 그렇다치고 특히 여자 라는 말은 왜 들어가는거냐 대체...
  • ?
    ㄷㅂ 2017.04.03 19:54
    저런 글을 작성하는 증상은 노처녀 히스테리 죠~
  • ?
    23321 2017.04.03 19:55
    지가 못들으니까 남들도 못듣게 하려는 심보 보소.
  • ?
    123 2017.04.03 20:15
    이쁘다고 해주면 기분만 좋던데 ;;;
  • ?
    로먼레인즈 2017.04.03 20:22
    해석
    내 얼평 하지마
    추가 해석
    잘생긴 남자만 내 얼평 해
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.04.03 20:42
    그럴수 있다 치는데 그러면
    존잘이니 훈남이니 남자 평가도 하지 말아야지
    항상 내로남불이 문제
    비내린새벽 2017.04.03 20:43
    꼭 못생긴 애들이 저런 단어로 지랄 발광이더라
  • ?
    고기기니 2017.04.03 20:46
    쿰척쿰척 : (해석) 난 예쁘다는소리 평생 못듣고 앞으로도 못들을테니 예쁘다는 말을 못쓰게 해야겠다!!! 예쁜애들만 그런소리 듣는게 넘 불공평하고 짜증나!!! 안그래 언냐들????
  • ?
    나는+씹+뜨억 2017.04.03 20:53
    와 싀발 이제 저런 말 하는 년들까지 나오는구나
  • ?
    궁둥이 2017.04.03 21:16
    아예 근거없는 말은 아냐. 실제로 대뜸 상대방 외모 평가하는건 칭찬이고 아니고를 떠나서 무례하게 들릴 수도 있어. 물론 메갈 워마드는 꺼져야 하는게 맞고.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2017.04.03 21:27
    길가던 아저씨가 모르는 여자보고 오오 예쁘네 하는건 성추행이겠지
    근데 같이 밥먹다가 남자가 여자보고 예쁘네 하는건 성추행 아니다
    라고 말하고 싶은거겠지?
  • ?
    걍 외모 운운하는게 무례하다 해야지 꼭 지들만 피해보는 줄 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ee 2017.04.03 22:13
    정작 듣는 사람은 기분 좋기만 한데,
    못 듣는 사람이 개소리하는 상황이네
  • ?
    11 2017.04.04 00:50
    맞는말 같은데..
  • ?
    ㅁㅊㄴ들 2017.04.04 04:20
    세상을 참 힘들게 사려 애쓴다. 주관적 가치를 담은 모든 단어에 혐오라 정의하고 기피한다면 개그맨한테 재미없다 말하는 것도 혐오고 음식이 맛없는 것은 셰프에 대한 혐오고 정치에 싫증나면 국회의원에 대한 혐오고 감사합니다. 죄송합니다. 수고하시오. 안녕하세요. 반가워요 등등 쟤들 논리면 이것 또한 어떤이에겐 주관적 평가에 의한 실례로 사용해선 안될 말이지. 저렇게 모든 것에 꼬투리 잡으려고 살면 머리 아플텐데 저것들의 열등감의 노력에 박수를 쳐 주고 싶다.
  • ?
    ㅊㅇ 2017.04.04 06:53
    사람에 대한 평가가 실례가 될 수 있으므로 같은 논리로 '착하다','귀엽다','성격좋다','인상이좋다','똑똑하다' 등등 모든 단어가 차별적이겠네 미친여자야. 또한 사람에 대한 평가가 차별적인것이 왜 여성에 대해 한정지어 성희롱으로 비약되는지 설명해보라. 하여튼 머리에 똥만 들어서
  • ?
    111 2017.04.04 07:47
    Xx염색체 가진 애기한텐 예쁘다라고 하면 안되겠네 . .
    저거 걍 자기가 맘에 들어하는 사람이 자기한테 예쁘다라고 해주는 건 좋은데, "왠 꼰대 아저씨가 나보고 이쁘대. 완젼 기분 나빠" 하는 전형적 싸구려 김치녀 마인드인데
  • ?
    ㅇㄹㅇㅊㅇㅊㅊㅇ 2017.04.04 08:23
    아 정말 미친년들 많네