jpg

막걸리는 싸구려 술이다?

조회 2636 추천 2 댓글 8
Extra Form
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2017.04.03 22:11
    그래서 탁주협회인가 어딘가에 그렇게 고소득연봉자가 많나? 세금이 저리 싸서?
  • ?
    ㅈㅈ 2017.04.03 22:58
    @ㅇㅇㅇㅇ
    그거 내가 알기론 걔네 연봉이 아니고 걍 사업장의 사업장주 격이라고 보면됨.. 장수막걸리 만드는곳인데 지점장이라고 해야하나 뭐라고 해야하나.. 그 연봉에서 직원들 월급 떼주고 가게세 내고 하는거임..
    내가 아는곳과 지금 위에 사람이 말하는곳이 다른곳일수도 있는데 내가 한때 주류배달 했었거덩 그때 동냥귀로 들은이야기
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.03 22:41
    막걸리 땡긴다..먹고 머리아플걸 알면서도
  • ?
    버서커 2017.04.04 07:56
    좋은거 아는데 다음날 머리하고 배가 아파서 잘 못먹겠음
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2017.04.04 11:43
    @고기기니
    난독인가...
    시판가가 비슷하지만 사실은 세금을 제하면 맥주소주보다 훨씬 비싼술이다 이거지..비싼술을 맥주 소주같이 싼술하고 같은 가격으로 먹을 수 있다는 소리잖아...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.04.05 22:03
    @고기기니
    무슨소리들임.
    주세는 판매 마지막 단이 아닌 생산단에서 도매 넘어갈 때 붙는걸로 아는데.
    이윤이 여기서 왜 나옴?
    술 생산 원가 자체가 막걸리가 높다는 이야기이고
    세금이 덜 붙었는데도 가격이 비슷하다는거지
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 용팔이 때문에 행복해진 컴본갤 근황 newfile 날아라호떡 1분 전 4
1/-3 jpg ??? : 한국 게임 업계 후퇴는 유저탓이다 7 newfile 날아라호떡 1시간 전 1202
3 gif 화장실에서 나오니 스타워즈 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 878
-2 jpg 남대생이 느낀 여자들의 특징 newfile 날아라호떡 1시간 전 1340
5 jpg 우연히 찍힌 것이 아니여서 놀라운 사진 newfile 날아라호떡 1시간 전 1376
1 jpg 요즘 주변에 "팀장이 되고 싶어?"라고 물어보면 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 1265
5 jpg 미국식 메이크업 해본 한국 여자 유튜버 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 3349
5/-1 avi 죽을 뻔한 사람 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 3420
5 jpg 퇴사 후 단톡방에 박제된 직장인 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 3432
2/-6 jpg 영화관에서 누가 나한테 팝콘을 던졌어 17 newfile 날아라호떡 13시간 전 3187
13 jpgif 동 운동을 안 해도 근육이 잘 붙는다는 BJ 란란 4 newfile 날아라호떡 13시간 전 4341
20 jpg 스무살, 현 세계랭킹 1위인데 아무도 모름 9 newfile 날아라호떡 13시간 전 4205
4 jpgif 보스턴 다이나믹스가 새롭게 공개한 로봇 11 newfile 날아라호떡 13시간 전 2582
7 gif 시골에서 올라온 일본녀 2 newfile 날아라호떡 13시간 전 3214
10 jpg 외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 감성 샷들 9 newfile 날아라호떡 13시간 전 3232
14/-1 jpg 여자의 적은 여자인 거 같다는 여행 유튜버 2 newfile 날아라호떡 13시간 전 3123
3/-10 jpg 트위치 철수 후 아프리카TV 상황 2 newfile 날아라호떡 13시간 전 3206
17 jpg 미사일 사태 일론 머스크 반응 4 newfile 날아라호떡 14시간 전 2773
1/-3 jpg 요즘 1020이 생각하는 트렌드의 흐름 6 newfile 날아라호떡 14시간 전 3026
5 jpg 이슬람 사원 짓겠다는 유튜버 근황 7 newfile 날아라호떡 14시간 전 2943
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8999 Next
/ 8999