조회 5342 추천 0 댓글 23
Extra Form

• ?
    ㄱㄴ 2017.06.21 22:48
    깔고서 1시간만에 지움... 그냥 재미가 없음
  • ?
    @ㄱㄴ
    나도... 못하겠더라
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.21 23:06
    모럴해저드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅇㅇ
    그게 뭐임?
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.22 00:36
    @ㅇ
    도덕적 해이 병신아
    영어단어 고딩 수준인데 그걸 물어보네
  • ?
    @ㅇㅇ
    중딩일수도있지..
  • ?
    ㄹㄹ 2017.06.22 09:17
    @ㅇㅇ
    몰라서 물어본 건데 그럴 수도 있지
    ㅁ모르는 건 죄가 아님
    근데 예의없고 매너없는 건 꼴불견 맞음
  • ?
    쇽쇽이 2017.06.22 09:12
    @ㅇㅇ
    니가 지금 남 까내릴 처지냐??
  • ?
    ㅠㅇㄹㅋ 2017.06.21 23:07
    게임을 하려는거냐 뭘 하려는거냐
  • ?
    ㅎㅎ 2017.06.21 23:17
    mmorpg에 재능같은게 필요하나? 대관절 왜 하는지 몰겠음....ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 돈 좀 벌려고 해더니
    안되니 별 이유는 가져다 붙이네
    ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.06.21 23:55
    저런 최대 돈줄을 놓쳐버렸네

근데 되게 의아하긴 하다

저 돈냄새 정확하게 맡는 돈귀신 NC가 왜 굳이 12세 받을라고 저 지랄을 했을까...

지금 좆중고딩이 할만한 게임이 절대 아니던데

어차피 저건 그냥 추억팔이겜이고

고객을 잡으려면 30이상 아재층을 저격하는 식으로 운영을 해야지

등급 낮추려고 경매소빼고 거래를 빼버리면 린저씨들이 할 이유가 있나;;
  • ?
    12123 2017.06.22 09:08
    @ㅇㅅㅇ
    19세 이상 딱지 붙으면 아이폰 앱스토에 등록할 수 없음.

한국에 아이폰 사용자는 약 25% 임.
  • ?
    2131 2017.06.22 09:40
    @ㅇㅅㅇ
    12세 할수밖에 없는 이유가 19세 이용가로 해버리면 아이폰 유저들은 게임을 할 수가 없다.

아이폰은 19세 게임자체를 할 수 없음. 그래서 고스톱 등도 아이폰은 못깔고

폰 겜대표적인게 데스티니 차일드가 19세용이며 케릭터들의 야한 몸들이 보기좋았는데

아이폰은 19세가 불가능해서 12세로 출시후 야한 케릭터들에게 모두 옷을 입혀버렸지.

근데 리니지는 거래소 때문에 12세 19세 나뉘는 거기 때문에 방법이없지.. . .

19세 해버리면 아이폰유저 다 없어지니까
  • ?
    속이 시원하다 겜 개발은 안하고 어떻게 뽑아먹을까
    대가리만 굴리는
    돈슨, 엔씨 싹 망해라
  • ?
    colus6th 2017.06.22 08:57
    @ㅇ
    유저한테 돈을 못 뽑아 내면 게임을 만들것냐 또라이야
  • ?
    1 2017.06.22 13:00
    @colus6th
    대놓고 하지 말아야지, 병신아...

블자봐라
  • ?
    ㅇㅇ 2017.06.22 01:08
    해봣는데 진심 재미없더라;;;;;
    리니지 추억으로 해볼려해도 이건 아님;;
  • ?
    무슨 클랜조직이 기업운영하나 웬 자사주 타령인가햇더니 NC부사장 주식판얘기엿네ㅋㅋ
    저양반들 현실에서 못하는걸 게임세상 지배하는낙으로 하는건데 저렇게 제약걸면 때려치는게 당연
  • ?
    ㅅㅅ 2017.06.22 06:05
    @ㅋ
    저양반들 현실에서도 랭커수준인 사람들 많아요 ㅋㅋ
  • ?
    1234 2017.06.22 08:39
    @ㅋ
    저 혈맹 가입조건이 한달 현질 200만원, 하루 평균 플레잉 타임 열 몇시간 이상인가 그래... 나이도 최소30이상 되야 하고... 주축이 4~50대로 안다. 그만큼 안정적인 고수입자들 영입해서 서버 장악하고 지들끼리 집행검이니 뭐니 독식하려고 한거다. 이 정도 조건들이면 현실에서도 어지간히 지들 맘대로 하고 살 사람들이야;
  • ?
    123 2017.06.22 10:20
    @ㅋ
    리니지 아재들중에 진짜 부자들 많아..최소 랭커들은 건물주들임..
  • ?
    ㅠㅊ 2017.06.22 18:32
    @ㅋ
    저양반들 진짜 최소 100억은 사용했을거임.