조회 6745 추천 1 댓글 15
Extra Form

• ?
    매직미러 2022.03.21 19:45
    사랑받을수밖에없는 선수지요 무리뉴 누누 콘테 전부다 제일이뻐하던 선수였죠 무조건 선발 ㅎㅎ
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2022.03.21 13:03
    9경기 다 이길수 있을라나
  • ?
    froket 2022.03.21 16:17
    콘테가 저런 사람이었나 안고나서도 계속 웃네ㅎ
  • ?
    매직미러 2022.03.21 19:45
    사랑받을수밖에없는 선수지요 무리뉴 누누 콘테 전부다 제일이뻐하던 선수였죠 무조건 선발 ㅎㅎ
    와웅와웅 2022.03.22 16:34
    @매직미러
    이기적이지 않고, 팀플레이 중요시하고 팀을 우선시하는게 태도에서 자연스럽게 보이나봐요. 감독들이 정말 이뻐함.
  • ?
    매직미러 2022.03.22 16:49
    @와웅와웅
    그렇죠 ㅋㅋ 근데 내댓글에 비추한샛기는 멀가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개어이없네
    덕찡이 2022.03.22 21:50
    @매직미러
    상추 해드렸음
  • ?
    llIIiIlll 2022.03.25 14:37
    @매직미러
    실력이면 실력 팀플이면 팀플 겸손은 기본 노력 재능 모두 충만
    누가 싫어하겠어 ㅋ
    와웅와웅 2022.03.22 16:36
    그런데 2경기 정도 못했다고 언론이 돌아서는거 보니까.. 엄청 안타깝기도 하면서 슬프더라.
    동양인이어서 그런건가? 싶기도 하고..
    그래도 이때까지 해준게 있는데 언론이 조금이라도 못해봐라 라고 벼르고있는 느낌이랄까..
    언젠간 기량 하락하면 진짜 팽당할 것 같아서 좀 그렇더라고..
    나이트로드 2022.03.23 02:43
    저런거보면 감독들도 아무나 하는게 아님. 다양한 지역 크게는 국가도 다른 진짜 자신만의 선수들로 생각하고 지휘하고 등등.. 대단함.
  • ?
    llIIiIlll 2022.03.23 15:32
    @나이트로드
    전술도 그렇지만 리더십이 가장 크게 작용하는 자리 중 하나인듯
    선수들에게 존경받지 못하거나 갈등을 제대로 봉합하지 못하면 팀분위기 순식간에 개판되고 선수들이 태업해서 감독 쫓아내는 것도 다반사라
    나이트로드 2022.03.23 17:56
    @llIIiIlll
    ㅇㅇ
  • ?
    나인 2022.03.24 01:48
    근데 무리뉴도 그렇고 전감독들이 타팀가서 왜 쏘니데려갈려는
    움직임이 없을가요? 쫌 강하게 델고갈려는 모습도 있고
    이적설도 팡팡 터져야 토트넘쇄끼들 쏘니 귀한줄 알건데 쩝
  • ?
    루피 2022.03.24 09:39
    @나인
    음,,, 누가봐도 토트넘에서 손흥민을 안내줄거 알고 있고, 손흥민이 팀에대한 애정을 고려해서 생각은하지만 안될거야로 분류하는거 아닐까요? 프리미어리그에 있는게 선수에게 더 좋기도 하고, 다른리그 간다고 해도 1,2 순위권팀(챔스진출팀)으로 가고싶기도 할거구요,, 케인도 딱히 이전 감독들이 영입의사가 없잖아요,, 손흥민과 같은 이유지 않을까요? 시선이 다르니까.
  • ?
    juve 2022.03.25 10:42
    @나인
    스페인 리그는 용병 쿼터제가 있고(비EU 3명), 이탈리아 리그는 시즌당 비EU 영입 횟수 제한(1~2명)이 있어서 유럽국적이 없는 선수를 영입하는 데 좀 더 많은 검토가 필요합니다. 독일 리그는 제한이 없지만 손흥민을 데려갈만한 팀이 뮌헨 정도 뿐인데...과연?
    근데 실력으로나 몸값으로나 손흥민을 데려갈 만한 팀이라면 리그 최상위권 팀이어야 하는데, 그런 팀은 대체로 그 자리에 다른 선수가 있는 편이죠. 손흥민 몸값을 지를 팀이 거의 없기도 하지만...
    여러모로 잉글랜드에 남아있는 게 낫습니다. 그 중에서도 맨유나 맨시 정도 아니면 힘들 듯...