조회 886 추천 -5 댓글 76
Extra Form

이번 대정부 국방부 질문 ..

1.전화로 병가 연장(개인 휴가 아님)

2.4일 병원치료 19일 병가 연장(개인 휴가 아님)

3.심사 안받고 병가 연장...

--------------------------------------------------

서일병 케이스 국방부에서 단 한건도 없음...근데 특혜는 아니다..

자꾸 카투사는 편하다...요즘 군대는 다르다,.. 틀딱이다 라고..하는 

나두 30대 전역자고... 

대정부 질문에서..

같은 시기에 군생활 한사람이... 더 위험한 수술인 십자 인대로 병가 연장 문의하자..

일단 부대로 들어 오라고 이야기 들음...

더 위험한 수술 했는데도... 4일 수술에.. 4일 병가..

• ?
    펜토미노 2020.09.15 23:38
    @익명_4673821
    제대로된 의견도 못내고 그냥 비추만 박고 가나보네요.
  • ?
    나쁜향수 2020.09.16 04:32
    @익명_4673821
    반대의견이면 무조건 베충이라고 하는게 참...
  • ?
    익명_4673821 2020.09.16 11:38
    @나쁜향수
    반대 의견이 아니라 틀린 의견이지.
    그냥 아무 말이나 지껄인다고 반대의견이 아니야.
    팩트와 논리가 타당해야 반대 의견이지.
    맞는 말 하는 거에 헛소리와 헛논리를 들이대며 광광되는 거에
    반대 의견이라는 고상한 칭호를 부여하는 거 자체가
    정상적인 의견에 대한 모독임.
  • ?
    코르코르 2020.09.15 23:07
    https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70106&docId=365525060&qb=7Iut7J6Q7J2464yAIOyImOyIoCDquLDqsIQ=&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

십자인대의 파열 정도와 개인마다 회복기간은 좀 다르지만 일반적인 회복기간 답변달아논 십자인대 회복기간이다

주작을 할꺼면 검색은 좀 해보고 해라
  • ?
    Wjdss 2020.09.16 09:27
    @코르코르
    장관님 아드님은 십자인대 아니에요 전혀 다른질환입니다
  • ?
    람다 2020.09.15 23:08
    본문에 지가 30대 전역자라는데
    전역 기수가 30기 대라는거야 30나잇때 전역을 했다는거야 전역하고 지금 30줄이라는거야.
    누가 당신보고 군필이라고 하겠냐고 아는게 하나도 없는데.

아무튼 지금 돈이 급해서 열심히 글 쓰고 수당 받으려는 열정 하나는 잘 알겠습니다.
  • ?
    나쁜향수 2020.09.16 05:24
    @람다
    그거도 이해 못할 정도면...
  • ?
    Ac 2020.09.15 23:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐고 베충이 하나 ㅍㅂㄱ 도 못하게 탈탈 털어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가면갈수록 보수와 손잡은 정치검찰에 콘크리트층에서도 난리치는것들은 8/15집회로 정신병자수준인걸로 판명나는데
    아직도 그들을 커버칠려고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 무슨 이득이 있기에 그러니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하와이피스톨 2020.09.15 23:41
    싯팔 대정부질문이라는 거 수준부터가 정치공세밖에 안되는걸 개탄해야되는거 아니냐?
    대정부질문이 국정전반에 대해 잘했냐못했냐 따지는 자리 아님?
    정치공세해서 장관끌어내리는자리임?
  • ?
    나쁜향수 2020.09.16 04:12
    @하와이피스톨
    그래서 정청래가 대정부질의때 한말은 문제 안되나요??
    국정전반에 대해 따지는 자리인데 그런말을 해요??
  • ?
    람다 2020.09.16 10:31
    @나쁜향수
    뭐라했는지부터 말씀하세요. 제발.
    한말이 여러개 있는데 뭐가 불만이신지 부터 말씀을 하셔야지.
  • ?
    칼날부리 2020.09.16 00:19
    아니 진짜 궁금해서 그래
    하태경이는 군대 면제야
    병가고 정기휴가고 나발이고 군대 자체를 안갓어
    물론 이 양반 입장에서야 민주화 운동때문에 못 간거임!할 수야 있지.
    뭐 실제로도 징역형 받아서 그런거니깐.

근데 애가 입터는건 괜찮아?
  • ?
    나쁜향수 2020.09.16 04:10
    @칼날부리
    군 면제라고 군대문제에 가만히 있아야 하나요?
    군대문제에 대해 입터는게 무슨 문제인데요??
    유승준 군대문제는 군대 안간 사람은 얘기 하면 안되는거에요??
    이런식이면 여자 대부분은 군대 얘기 자체를 하면 안되겠네요??
  • ?
    칼날부리 2020.09.16 08:26
    @나쁜향수
    ?뭔 멍청한 소리야??
    그리고 일부로 그러는거임??
    여기서 유승준은 하태경임.
    여자 대부분은 군대 얘기 자체를 하면 안된다?
    내가 언제 군대 얘기 자체를 부정했어?

자, 니 비유를 들어서 다시 내가 한 질문에 대한 정리
    유승준이 현역생활 마친 애 보고 너 군생활 이렇게이렇게 해서 잘못함ㅇㅇ 이러고 있는거야. 뭐라고 할거임?
    여자들이 어머 병가 이러이러해서 못 써. 군대는 이러이러해서 병가 안줘 이러고 있는거야. 뭐라고 할거임?

엉. 위의 말대로 하면 난 싸물라고 할거야. 아님 적어도 존중을 보이라고 하겠지. 너는 못(안)한 일을 마친 사람이니깐.

아 그리고 위에 글 보니깐 민주화운동 타령하던데
    ㅋ 좀 찾아봐.
    하태경은 민주화운동으로 쳐주긴 했는데
    종북논란있는 양반이 군문제로 아가리털면 좀 그렇지?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.09.16 21:26
    @칼날부리
    나한테 거울치료당하고 남한테 거울치료쓰는모습 좋네 ㅋ
  • ?
    칼날부리 2020.09.16 21:28
    @ㅇㅅㅇ
    아가리 좀 닫어 병신아
    상대도 안해주는 사람한테 계속 붙어서 찝쩍거리면 안 쪽팔리냐?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.09.17 00:39
    @칼날부리
    네 다음 거울치료 ㅋㅋㅋ
    인간인척 남 가르치는 최저의 수준 ㅋ
  • ?
    @나쁜향수
    그러게요. 유승준이 군가 좀 불러도 되는데
    마닷도 책임감에 대해 말해도 되고
    너무 야박하네요 그쵸?
  • ?
    그루시오 2020.09.16 01:23
    진짜 놀라운게 안먹힐거 같은 프레임이 ㅈㄴ게 잘먹힘. 이러니 국민의힘같이 철학도 없는 정치인이 잘먹고 잘사는거지 ㅉㅉ
  • ?
    나쁜향수 2020.09.16 03:46
    여기는 중립이라면서 여당 쉴드치기 바쁜 분들이 많네
  • ?
    요긔 2020.09.16 05:18
    @나쁜향수
    아니 병신같은걸로 트집잡는걸 안해야 쉴드를 안치지
    헛소리만 자꾸 내뱉는데 어떻게 그걸 보고 놔둠
    쓰레기는 본사람이 치워야지 ^^
  • ?
    Wjdss 2020.09.16 09:22
    @요긔
    그렇죠 자꾸 동문서답에 헛소리만하는 장관을 저자리에 두면 검찰개혁이 되겠습니까 추미애아니면 법무부이끌어갈사람 없는것도 아니고, 언제까지 야당시절에 갇혀서 피해자코스프레만 할런지...쓰레기는 빨리빨리 치워야죠:) 주식도 병신같은 종목 계속 끌고간다고 반등오는거 아니고 하한가맞고 상폐됩니다
  • ?
    요긔 2020.09.16 10:03
    @Wjdss
    ?
  • ?
    맹꽁이 2020.09.16 10:05
    @Wjdss
    이런식으로 트집잡음 언제 개혁이 가능할까여? 사람이 있어도 저렇게 트집잡음 뭐가 진행될까여;
    뭔 병가 때문에 이렇게 물고늘어지는게 솔직히 지금 시점에서 이렇게 이슈화 되면서 논란될거리인가 싶음
    누가보면 군복무 빼준거나 연애병사처럼 놀면서 지낸줄 알겠어
  • ?
    Wjdss 2020.09.16 10:55
    @맹꽁이
    하긴 그말씀도 맞습니다만은..... 근데 이 경우는 이 사건 관련해서 장관님이 시그널을 너무 명확히 주고계신것처럼 느껴지는게 오히려 개혁에 역행하는거 아닌가해요.
    담당하는 동부지검에 진혜원 검사 등등 꽂아지고, 수사 몇달간 뭉개고있던 수사팀은 영전하고... 하긴 서울지검 뎅기열부장도 영전하는거 보면 뭐 민주적 통제를 원한다기보다는 말잘듣는 개를 만들어야겠다라고 받아들여지는것 같아 심히 우려가됩니다.
  • ?
    맹꽁이 2020.09.16 12:53
    @Wjdss
    그건 이거랑 별도로 일처리에대한 불만이신거같은데..